«Энерготех» построит дизельную электростанцию на Ванкоре

Опубликовано: 9 декабря 2010 г. в 14:51, 131 просмотрКомментировать

Компания «Энерготех» признана победителем в тендере на строительство резервно-аварийной дизельной электростанции для энергоснабжения насосов ЦПС Ванкорской группы месторождений. Суммарная мощность  составит 10,4 МВт (эл.).

«Энерготех» проведет разработку конструкторской документации в соответствии с техническими требованиями заказчика, поставит оборудование и компоненты основных инженерных систем до ближайшей железнодорожной станции (ст. Коротчаево), обеспечит шеф-надзор на этапе монтажных работ, проведет пусконаладочные работы и введет станцию в промышленную эксплуатацию. Кроме того контрактом предусмотрено обучение эксплуатирующего персонала заказчика, а также поставка расходных материалов, инструментов и ЗИП на 2 года работы станции. Установка всех видов электростанций, предлагаемых компанией, предусматривает осуществление подобного перечня работ при заключении договора.

В качестве генерирующего оборудования будут использоваться одни из самых мощных дизельных генераторных установок (ДГУ) американского производителя Caterpillar серии 3616 с пневматическим пуском. Единичная мощность ДГУ составляет 5,2 МВт. Все оборудование станции будет располагаться в легковозводимом здании из сэндвич-панелей. Помимо основного генерирующего оборудования в здании разместятся: высоковольтное и низковольтное коммутационное оборудование; два компрессора пусковой системы; ДГУ Caterpillar С-15 для аварийного запуска оборудования; приборы и автоматика АСУ ТП, реализованной по стандартам НК «Роснефть» на элементарной базе Emerson; операторская; склад ЗИП; мастерская и др. Два резервуара дизельного топлива по 16 тыс. л каждая обеспечат от 12 до 36 часов работы ДГУ для энергоснабжения насосов ЦПС. Этого интервала вполне достаточно для проведения регламентных работ на основной линии или устранения нештатной ситуации. Ресиверная емкость сжатого воздуха и агрегаты воздушного охлаждения будут размещены рядом со зданием ДЭС.

В настоящий момент уже началось изготовление генерирующего оборудования на заводе Caterpillar в США. Проектный отдел «Энерготех» завершает разработку конструкторской документации проекта. Сроки поставки оборудования назначены на весенний период 2011 года, а ввод электростанции в промышленную эксплуатацию — на август-сентябрь 2011 года.

Справка о компании «Энерготех»:

ООО «Энерготех» (г. Москва) является одной из лидирующих российских EPC-компаний (от английского engineering, procurement, construction — инжиниринг, поставка и строительство), работающих в области малой энергетики и компрессорных станций. «Энерготех» осуществляет все работы по вводу в эксплуатацию генерирующих и компрессорных станций «под ключ»: проектирование, поставка оборудования, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, гарантийное и послегарантийное сопровождение, подготовка персонала заказчика, консалтинг. С 1995 года сотрудниками реализовано более 60 масштабных проектов для предприятий нефтегазового сектора, ЖКХ и других отраслей экономики. С января 2006 года «Энерготех» является официальным дистрибьютором Waukesha Engine Dresser, Inc (США) на территории РФ, с июля 2005 года — дилером Cummins, Inc (США). Компания «Энерготех» в 2006 году признана лучшим дистрибьютором Waukesha в Европе. В 2007 году компания объявила о выходе на рынок компрессорного оборудования с отработанными инженерными решениями и уже в середине 2010 года запустила собственное производство компрессорных установок.

Данилов Олег
ООО «Энерготех»
Тел.:+7 (499) 929-87-68
Моб.тел:+7 (903) 294-71-25
E-mail: odanilov@energoteh.com
www.energoteh.com

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.