«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

«ЕССО-Технолоджи» представляет реле контроля тока утечки

Опубликовано: 12 июля 2011 г. в 10:30, 194 просмотраКомментировать

Компания «ЕССО-Технолоджи» анонсирует реле контроля тока утечки типа «РКТУ–01».

Реле предназначено для реализации следующих функций:

  • контроль сопротивления изоляции;
  • контроль целостности общесекционных шинок.

Принцип действия реле основан на непрерывном контроле тока в цепях постоянного, переменного или выпрямленного напряжения (в том числе контроля изоляции цепей газовой защиты) и выдачи сигнала срабатывания при превышении контролируемым током величины выбранной уставки (задается пользователем с помощью DIP-переключателя на лицевой панели). Срабатывание реле указывает на недопустимое снижение сопротивления изоляции, приводит к выводу газовой защиты из действия и действует в схему предупредительной сигнализации.

Широкий диапазон уставок срабатывания «РКТУ–01» делает возможным его применение при различных номинальных значениях оперативного напряжения от 24 до 220 В. Выбор уставки срабатывания может быть осуществлен на основании требований ПУЭ, согласно которому сопротивление изоляции каждого присоединения вторичных цепей должно быть не менее 0,5 МОм. Таким образом, например, для номинального оперативного напряжения 220 В значение допустимого тока утечки составляет не более 440 мкА, соответственно уставка срабатывания реле «РКТУ–01» выставляется равной 500 мкА.

В случае замыкания контакта газового реле во входной цепи «РКТУ–01» протекает ток, определяемый нагрузкой цепи газовой защиты и заведомо превышающий фиксированную уставку блокировки. При этом устройством автоматически обеспечивается запрет на выдачу сигнала срабатывания цепи контроля изоляции. Входная цепь «РКТУ-01» допускает длительное протекание тока величиной до 3 А, падение напряжение на входной цепи устройства при максимальном токе не превышает 4 В.

По материалам компании «ЕССО-Технолоджи»

Информация о компании

«ЕССО-Технолоджи» — одно из предприятий электротехнической промышленности России по производству, современной низковольтной и высоковольтной аппаратуры.Предлагаем: микропроцессорный терминал управления и защиты присоединений ТЭМП; газовые и струйные реле для маслонаполненного электрооборудования. РГТ-50, РГТ-80, РСТ-25; реле серии РНЕ; реле повторного включения типа РПВ 02; реле времени статические типов РСВ 01-1, РСВ 01-3; втычной контакт АВМ на автоматический выключатель «Электрон» Э-16, «Электрон» Э-25, Э-40.

Рекомендуем почитать

12 июля 2011 г. в 10:35
Газовые реле защиты РГТ-50 (РГТ-80) имеют простую и надежную конструкцию и удобны в эксплуатации. Поплавки газовых реле с встроенными в них управляющими магнитами выполнены сплошными (цельнолитые), без механических связей с другими элементами реле. В процессе изготовлении поплавки испытываются избыточным давлением масла 100 кПа, поэтому при последующей эксплуатации они не подвергаются испытаниям.
25 февраля 2009 г. в 09:19
Положительный зарубежный опыт эксплуатации микропроцессорных (МП) устройств различного назначения показал, что они имеют равные показатели надежности и значительно меньшие трудозатраты на техническое обслуживание по сравнению с традиционными системами. В последние десятилетия микропроцессорные защиты пришли на замену электромеханических реле на подавляющем большинстве объектов энергетики и промышленности, кроме распределительных сетей напряжением 10(6) кВ.
21 марта 2007 г. в 12:38
В настоящее время на отечественном рынке появился целый ряд компаний-поставщиков, предлагающих широкий ассортимент устройств защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП). Это стало явно заметно по результатам прошедших за последние два года выставок.
11 августа 2016 г. в 09:48
Классификация взрывоопасных зон применяется в целях выбора оборудования, по его уровню взрывозащиты, обеспечивающему безопасную эксплуатацию такого оборудования в соответствующей взрывоопасной зоне.
8 сентября 2011 г. в 11:22
Часть 4. Алгоритмы защиты от однофазных замыканий на землю В зависимости от наличия устройств компенсации ПУЭ [4] предусмотрено применение защиты от однофазных замыканий на землю. Защита от ОЗЗ должна действовать на отключение асинхронного электродвигателя. В схеме защиты синхронного электродвигателя алгоритм ОЗЗ должен одновременно формировать сигнал на автомат гашения поля АГП (при его наличии).

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.