Этапы развития сотрудничества завода «Изолятор» с индийской компанией Power Grid Corporation

Опубликовано: 16 декабря 2014 г. в 09:57, 102 просмотраКомментировать

Развитие международного сотрудничества

Компания «Изолятор» провела тщательный анализ основных тенденций международного рынка электроэнергетики в целях поиска стратегических партнеров для планирования эффективного и долговременного сотрудничества. Исследование показало, что одной из самых перспективных в этом отношении стран является Индия.

Ряд объективных предпосылок создает твердую основу для успешного развития отношений между Россией и Индией в области энергетики, а также для интеграции компании «Изолятор» в международный бизнес.

Главными из этих факторов являются:

  • стремительное развитие экономики Индии и энергетического сектора в частности;
  • прочная дружба, связывающая Россию и Индию с 1950-х годов;
  • взаимная открытость и желание обеих стран максимально расширять сотрудничество во всех сферах деятельности, включая совместные энергетические проекты;
  • вековой опыт компании «Изолятор» и возможность предложить высококачественную продукцию, соответствующую, а во многом и превосходящую мировые стандарты;
  • полный спектр профессиональной до- и послепродажной поддержки.

У истоков

В качестве одного из партнеров для выхода на индийский рынок была выбрана компания Delco Infrastructure Projects Limited (DELCO). Активное сотрудничество с индийской компанией DELCO длится еще с 2000 года.

В 2013 году, согласно предварительной договоренности с DELCO, компанию «Изолятор» посетила группа индийских партнеров. Организатором и участником визита со стороны компании DELCO выступил Dr. Ashok Singh.

Компания Delco Infrastructure Projects Limited (DELCO) образованав 1988 году в Дели. Основная деятельность ― строительство силовых подстанций и других объектов в гражданском секторе. Около 25 проектов уже завершено на территории Индии.

Chairman cum Managing Director ― Mr. Hare Ram Singh.

Компания признана такими гигантами, как PowerGrid, Siemens, BHEL, KEC.

Оборот ― 5158.84 (In lacs).

Капитал ― 2001.16 (In lacs).

DELCO сотрудничает со многими крупными компаниями, включая ОАО «ХК «Электрозавод».

Dr. Ashok Kumar Singh в 1984–1988 годах проходил обучение в Москве в Институте машиноведения им. А. А. Благонравова Россий-ской академии наук , имеет научную степень кандидата технических наук и обладает более чем 25-летним опытом в области коммерции, инжиниринга и управления проектами.

В результате изучения конъюнктуры индийского энергетического рынка руководство компании «Изолятор» приняло решение посетить государственную электросетевую компанию Индии Power Grid Corporation of India Ltd (PowerGrid). Целью визита ставилось знакомство с руководством компании PowerGrid, выяснение возможностей объединения усилий в развитии энергетики Индии, а также обсуждение форм сотрудничества в ближайшем будущем и долгосрочной перспективе.

Компания PowerGrid является одной из крупнейших электросетевых компаний мира и структурно относится к Министерству энергетики Индии. Компания играет главную роль в электроснабжении всех регионов страны и развитии энергетического сектора экономики Индии, а также участвует в важнейших правительственных программах.

Согласно просьбе организовать такой визит компания DELCO в лице Dr. Ashok Singh провела всю необходимую работу по подготовке встречи представителей компаний «Изолятор» и PowerGrid в заданном формате.

Переговоры с индийскими партнерами. Второй слева ―Dr. Ashok Singh

Знакомство и взаимный интерес

В марте 2014 года при поддержке и активном участии DELCO состоялся запланированный визит компании «Изолятор» в лице коммерческого директора — первого заместителя генерального директора И. Д. Панфилова в компанию PowerGrid.

Согласно повестке переговоров руководству PowerGrid была представлена компания «Изолятор» и ее продукция, обсуждался широкий спектр представляющих взаимный интерес технических, коммерческих и организационных вопросов.

Решающую роль в успехе переговоров сыграли:

репутация компании «Изолятор» как производителя надежного и долговечного оборудования;

богатый исторический опыт по эффективному взаимодействию с крупнейшими мировыми компаниями;

способность оперативно и точно адаптироваться к любым техническим требованиям, стандартам и внешним условиям эксплуатации оборудования;

неограниченные возможности разработки высоковольтных вводов во всем диапазоне рабочих напряжений и токов;

гибкий подход к бизнесу, всецело учитывающий интересы партнера и нацеленный на взаимовыгодность и долгосрочность деловых отношений.

Встреча прошла в доброжелательной атмосфере. Все поставленные цели были достигнуты, а именно:

  • состоялось непосредственное знакомство высокопоставленных представителей компаний;
  • руководство PowerGrid получило максимально полное представление об идеологии бизнеса, стратегических целях и высоком техническом уровне продукции компании «Изолятор», признанном ведущими мировыми корпорациями;
  • были обозначены условия участия компании «Изолятор» в тендерах на поставку продукции для нужд PowerGrid;
  • были найдены и согласованы общие отправные точки дальнейших деловых отношений и взаимного прогресса.

Таким образом, состоявшаяся встреча компаний «Изолятор» и PowerGrid создала необходимую основу для дальнейшего движения по пути эффективного и взаимовыгодного делового партнерства.

И. Д. Панфилов и Dr. Ashok Singh (Delco Infrastructure Projects Limited). Март 2014 года

PowerGrid приглашает…

В продолжение сотрудничества руководство PowerGrid сочло целесообразным пригласить компанию «Изолятор» для детального обсуждения намеченных ранее тем.

Повторный визит представителей компании «Изолятор» в составе коммерческого директора — первого заместителя генерального директора И. Д. Панфилова и руководителя направления А. А. Шорникова в компанию PowerGrid состоялся в июне 2014 года при активной организационной поддержке и участии Dr. Ashok Singh (компания DELCO).

В ходе переговоров подробно обсуждались обозначенные на предыдущей встрече условия участия компании «Изолятор» в тендерах на поставку высоковольтных вводов для нужд PowerGrid. И главное из них — необходимость полного и всестороннего аудита деятельности компании «Изолятор», включая производственный, финансовый и юридический аспекты, а также посещение объектов энергетики с опытом эксплуатации высоковольтных вводов производства компании «Изолятор» более 5 лет. Индийская сторона высказала пожелание не только осмотра самих энергообъектов и открытого диалога с эксплуатирующей организацией, но и полного аудита результатов всех испытаний и стабильности характеристик высоковольтных вводов за весь срок эксплуатации.

Принимая во внимание политическую важность предстоящего визита и открывающиеся возможности по взаимодействию России и Индии в области энергетики, компания «Изолятор» предложила организовать встречу PowerGrid с ОАО «ФСК ЕЭС» для начала диалога по взаимному обмену опытом. Компания PowerGrid проявила большой интерес к данному предложению и высоко оценила возможность развития сотрудничества между Россией и Индией на долгосрочной основе.

В итоге обсуждения стороны приняли решение о подготовке визита представителей PowerGrid с целью аудита компании «Изолятор». Была детально проработана, согласована и утверждена программа аудита, в полной мере учитывающая все условия и пожелания руководства PowerGrid.

Слева направо: И. Д. Панфилов, Dr. AshokSingh, А. А. Шорников. Июнь 2014 года

Привлечение Федеральной сетевой компании

Следуя договоренности с индийской стороной, компания «Изолятор» обратилась в ОАО «ФСК ЕЭС» с просьбой предоставить PowerGrid возможность посетить все запрашиваемые объекты, включая диалог на местах с эксплуатирующими вводы специалистами, а также организовать открытую встречу по обмену опытом между ОАО «ФСК ЕЭС» и компанией PowerGrid.

Компания «Изолятор» является официальным поставщиком высоковольтных вводов для нужд ОАО «ФСК ЕЭС». За длительную историю деловых отношений между двумя компаниями во всех магистральных электрических сетях — филиалах ОАО «ФСК ЕЭС» — накопился огромный положительный опыт эксплуатации высоковольтных вводов «Изолятор». Учитывая это, ОАО «ФСК ЕЭС» выразило готовность предоставить к осмотру свои объекты, принять представителей компании PowerGrid и поделиться опытом приобретения, эксплуатации и обслуживания высоковольтных вводов «Изолятор». Кроме того, часть предстоящей встречи отводилась для обмена опытом между Россией и Индией в области строительства и развития энергетики.

Представители компании PowerGrid получили приглашение посетить следующие подстанции МЭС Центра — филиала ОАО «ФСК ЕЭС»:

  • ПС 750 кВ «Белый Раст»;
  • ПС 500 кВ «Пахра»;
  • ПС 500 кВ «Старый Оскол»;
  • ПС 750 кВ «Металлургическая»;
  • ПС 750 кВ «Владимирская».

Эти объекты расположены на территориях Московской, Владимирской и Белгородской областей РФ.

Таким образом, договоренность, достигнутая с ОАО «ФСК ЕЭС», стала успешным завершением подготовки компании «Изолятор» к аудиту представителями PowerGrid.

Компания «Изолятор» искренне благодарит ОАО «ФСК ЕЭС» за открытость диалога и поддержку интеграции российского производителя в международный рынок.

Аудит компании «Изолятор»

Семнадцатого июня 2014 года представители компании PowerGrid прибыли на завод компании «Изолятор» и приступили к процедуре аудита в следующем составе:

  • Mr. Velicherla Govinda Rao, заместитель генерального директора;
  • Mr. Mahavir Prasad Rathore, руководитель подразделения (F & A);
  • Mrs. Sruti Mishra, руководитель подразделения (Contract Services).

Аудиторов сопровождал Dr. Ashok Singh, компания DELCO.

На протяжении нескольких дней продолжалось подробное и последовательное знакомство с полным технологическим циклом производства и испытаний высоковольтных вводов «Изолятор». Аудиторы посетили все цеха и участки предприятия, отметив их современную оснащенность и высокую культуру производства, соответствующие самым высоким мировым стандартам.

В рамках аудита состоялось совместное обсуждение технических особенностей конструкции и эксплуатации вводов с бумажно-масляной и RIP-изоляцией, где специалисты компании «Изолятор» развернуто ответили на все вопросы гостей.

Состоялась тщательная проверка отчетной финансовой документации, всех уставных и правоустанавливающих документов компании, а также отзывов и заключений предыдущих аудитов. Вся без исключения документация из любой сферы деятельности предприятия предоставлялась аудиторам по первому требованию в режиме «вопрос-ответ».

Аудиторская проверка документации

Встреча ОАО «ФСК ЕЭС», PowerGrid и компании «Изолятор»

Восемнадцатого июня 2014 года состоялась трехсторонняя встреча компании PowerGrid, ОАО «ФСК ЕЭС» и компании «Изолятор» в головном офисе ОАО «ФСК ЕЭС».

Стороны обсудили вопросы эксплуатации высоковольтных вводов на трансформаторных подстанциях ОАО «ФСК ЕЭС» и опыт взаимодействия с российскими производителями электротехнического оборудования.

Представители PowerGrid подчеркнули необходимость усовершенствования существующей инфраструктуры передачи электроэнергии в Индии и свою заинтересованность, открытость и готовность к освоению передовых технологий и опыта зарубежных стран, в том числе России.

В свою очередь, представители компании «Изолятор» подтвердили свою готовность своевременно и в полном объеме выполнять требования ОАО «ФСК ЕЭС» и PowerGrid по поставкам высоковольтных вводов и их технической поддержке.

ОАО «ФСК ЕЭС» предоставило PowerGrid официальные отзывы на все типы вводов «Изолятор» с RIP- и бумажно-масляной изоляцией, установленных на объектах ОАО «ФСК ЕЭС» более чем за последние 30 лет.

Трехсторонняя встреча компании PowerGrid, ОАО «ФСК ЕЭС» и компании «Изолятор» в головном офисе ОАО «ФСК ЕЭС»

Посещение энергообъектов ОАО «ФСК ЕЭС»

Представители компании PowerGrid посетили три объекта ОАО «ФСК ЕЭС», на которых установлены и функционируют вводы «Изолятор» на классы напряжения 500–750 кВ.

Гости высоко оценили положительный семилетний опыт эксплуатации этих вводов, который полностью подтверждает качество и надежность продукции компании «Изолятор».

Компания «Изолятор» благодарит специалистов по эксплуатации за уделенное время, радушный прием и квалифицированные ответы на все вопросы индийских гостей.

Компания «Изолятор» благодарит также всех, кто участвовал в организации посещения энергообъектов ОАО «ФСК ЕЭС».

Представители компании PowerGrid на подстанции МЭС Центра

Компания «Изолятор» благодарит всех участников встречи

По успешным итогам проведенных мероприятий все стороны подтвердили свою заинтересованность в продолжении сотрудничества и выразили готовность к расширению обмена опытом между Россией и Индией в области применения инновационных технологий строительства систем передачи и распределения электроэнергии.

Компания «Изолятор» благодарит:

PoweRGRiD:

Mr. Velicherla Govinda Rao, заместитель генерального директора;

Mrs. Sruti Mishra, руководитель подразделения (Contract Services);

Mr. MahavirPrasadRathore, руководитель подразделения (F & A).

ОАО «ФСК ЕЭС»:

Н. Н. Швец, заместитель председателя правления;

В. П. Дикой, заместитель председателя правления — главный инженер;

А. М. Епифанов, заместитель главного инженера по эксплуатации основного оборудования;

К. А. Лунин, начальник департамента развития технологий производства электротехнического оборудования;

И. Л. Архипов, и. о. начальника департамента инновационного развития;

А. А. Коновалов, начальник отдела департамента подстанций;

А. Н. Ивашкин, начальник отдела департамента развития технологий производства электротехнического оборудования;

В. И. Ситников, главный эксперт департамента развития технологий производства электротехнического оборудования.

МЭС Центра — филиал ОАО «ФСК ЕЭС»:

С. А. Демин, генеральный директор;

Е. В. Ляпунов, первый заместитель генерального директора — главный инженер;

А. В. Горбунов, директор по организации эксплуатации основного оборудования;

С. Б. Лопухов, начальник службы оборудования и диагностики;

С. В. Смекалов, заместитель начальника службы оборудования и диагностики ПС.СПБ «Белый Раст»:

А. В. Дыдыкин, начальник Белорастовского района Московского предприятия магистральных электрических сетей.

Черноземное предприятие Магистральных электрических сетей — филиал МЭС Центра:

А. Н. Цельш, директор;

С. В. Гущанский, заместитель директора — главный инженер;

В. А. Метелев, заместитель главного инженера по эксплуатации основного оборудования.

ПС «Металлургическая»:

В. В. Карнишин, начальник подстанции.

ПС «Старый Оскол»:

А. П. Тимошев, начальник подстанции.

Компания «Изолятор»:

А. З. Славинский, председатель совета директоров;

И. Д. Панфилов, коммерческий директор — первый заместитель генерального директора;

А. А. Савинов, директор направления стратегических продаж;

А. А. Шорников, руководитель направления отдела продаж.

Н. Е. Мазова, руководитель направления отдела продаж.

DELCO:

Dr. Ashok Singh, представитель компании «Изолятор» в Индии.

Итоги аудита

В процессе аудита компания PowerGrid убедилась в высоком уровне организации, технологической оснащенности и достаточной мощности производства компании «Изолятор», продукция которой соответствует лучшим мировым стандартам.

Индийская сторона воочию убедилась в высокой надежности, долговечности и эксплуатационной технологичности вводов «Изолятор», установленных на действующих энергообъектах федерального значения.

Главным итогом проведенной деловой встречи и аудита явилось полное признание индийской стороной компании «Изолятор» и предоставление ей статуса официального поставщика высоковольтного энергетического оборудования для нужд компании PowerGrid.

Компания «Изолятор» стала первой российской компанией, получившей столь высокий статус в PowerGrid. Это открывает самые широкие перспективы стратегического делового партнерства и взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества компаний России и Индии.

Компания «Изолятор» под наименованием M/s MASA LLC, Russia внесена в списки официальных поставщиков комплектующих для трансформаторов (разделы 9-А и 9-В) на официальном сайте компании PowerGrid:

apps.powergridindia.com

apps.powergridindia.com

Результаты тендера

Успешное прохождение аудита и получение статуса официального поставщика PowerGrid дало возможность компании «Изолятор» участвовать в официальном открытом тендере на поставку более чем 215 вводов класса напряжения 420 кВ (соответствует классу напряжения 550 кВ в России).

В тендере приняли участие ведущие мировые производители высоковольтного оборудования.

На начальном этапе тендера компания «Изолятор» предоставила все необходимые финансовые и технические документы, сертификаты соответствия, лицензии и т. д. Полнота, точность соответствия предъявляемым требованиям и безупречность предоставленной документации обеспечили выход компании «Изолятор» в финал тендера.

По итогам торгов компания «Изолятор» заняла второе место в категории вводов с RIP-изоляцией. Впервые российская компания заняла столь высокое место на электроэнергетическом рынке Индии.

Общие итоги

Самым важным достижением и наиболее значимым результатом проведенной работы явилось начало диалога и обмен опытом между российской Федеральной сетевой компанией и государственной сетевой компанией Индии Power Grid Corporation of India Ltd.

Обе стороны выразили свою заинтересованность и готовность в построении долгосрочного диалога между Россией и Индией, и в частности — в продолжении открытого обмена опытом в сфере передачи и распределения электроэнергии, эксплуатации электротехнического оборудования и инновационного развития больших энергетических систем.

Компания «Изолятор» выражает благодарность компании PowerGrid за проявленный интерес, за профессионально проведенный аудит, а также за открытый диалог и готовность обмена опытом с ОАО «ФСК ЕЭС».

Особую благодарность компания «Изолятор» выражает в адрес ОАО «ФСК ЕЭС» за поддержку российского производителя высоковольтного оборудования и открытость диалога с компанией PowerGrid.

Мы — компания «Изолятор» — дорожим многовековой историей российско-индийских связей.

Традиционная близость и дружественный характер отношений между нашими странами, а также богатый практический опыт совместной деятельности создают прочный фундамент для дальнейшего развития сотрудничества.

Мы приложим максимальные усилия для построения доверительных и взаимовыгодных отношений с компанией PowerGrid, равно как и с другими компаниями генерации, передачи и распределения электроэнергии, компаниями-производителями трансформаторов, а также со всеми заинтересованными партнерами в Индии.

Компания «Изолятор

Информация о компании

Завод ИЗОЛЯТОР
Завод «Изолятор» разрабатывает, производит и осуществляет сервисную поддержку высоковольтных вводов переменного и постоянного тока на напряжение от 20 до 1150 кВ. Предприятие является единственным в России, способным разрабатывать, производить и испытывать вводы на сверхвысокие классы напряжения.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.