Этикетка «Print and Protect»: что это такое?

Опубликовано: 20 ноября 2013 г. в 10:40, 32 просмотраКомментировать

Для маркировки загрязненных поверхностей компания Brady разработала этикетку, сделанную по технологии Print&Protect; (печать и защита). Компания «ЮНИТ МАРК ПРО» провела собственное тестирование, чтобы убедиться в качестве этого продукта.

  1. Часто этикетки для маркировки требуют дополнительной защиты. Особенно, если среда применения — промышленная. Обычно дополнительная защита делается при помощи обычной клейкой ленты. Наклеиваем этикетку.
  2. Вырезаем кусок клейкой ленты, близкий по размеру, и размещаем поверх этикетки. Точно сопоставить размеры — задача непростая.
  3. В итоге края клейкой ленты выходят за поверхность этикетки и закрывают собой пространство вокруг нее. Кроме того, поверхность получилась неровная, за счет складок. Это вопрос не только внешнего вида и эстетики. Со временем клейкая лента начнет отходить именно в этих местах.
    Альтернативу предлагает компания Brady — этикетку, сделанную по технологии Print&Protect; (печать и защита). Нанести надпись можно при помощи термотрансферного принтера.

Технология наклеивания этикетки следующая:

  1. Берем этикетку размера, аналогичного размеру этикетки из предыдущего примера. Сгибаем лист, на котором находится этикетка, по перфорации. Аккуратно отрываем этикетку.
  2. Этикетка и защитная пленка находятся на одном листе. Сгибаем лист так, чтобы освободить край защитной пленки.
  3. Прикладываем край пленки к краю этикетки. Наносим пленку на этикетку.
  4. Снимаем этикетку с подложки и наклеиваем на поверхность.
  5. В результате, мы получаем этикетку, защищенную дополнительной ламинацией, на 100% совпадающую по размеру.
  6. Благодаря защитной пленке, воздействие окружающей среды непосредственно на надпись минимизированы. Информация, нанесенная на этикетку, не сотрется и не побледнеет, и этикетка прослужит значительно дольше.
  7. Этикетки производятся на основе белого и металлизированного материала. Этикетки из белого материала имеют более сильный адгезив (клеевой слой), который позволяет наносить их на загрязненные поверхности. Также существует несколько типоразмеров.

Удачи в маркировке!

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 5-6 (47-48)

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.