«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Этикетка «Print and Protect»: что это такое?

Опубликовано: 20 ноября 2013 г. в 10:40, 38 просмотровКомментировать

Для маркировки загрязненных поверхностей компания Brady разработала этикетку, сделанную по технологии Print&Protect; (печать и защита). Компания «ЮНИТ МАРК ПРО» провела собственное тестирование, чтобы убедиться в качестве этого продукта.

  1. Часто этикетки для маркировки требуют дополнительной защиты. Особенно, если среда применения — промышленная. Обычно дополнительная защита делается при помощи обычной клейкой ленты. Наклеиваем этикетку.
  2. Вырезаем кусок клейкой ленты, близкий по размеру, и размещаем поверх этикетки. Точно сопоставить размеры — задача непростая.
  3. В итоге края клейкой ленты выходят за поверхность этикетки и закрывают собой пространство вокруг нее. Кроме того, поверхность получилась неровная, за счет складок. Это вопрос не только внешнего вида и эстетики. Со временем клейкая лента начнет отходить именно в этих местах.
    Альтернативу предлагает компания Brady — этикетку, сделанную по технологии Print&Protect; (печать и защита). Нанести надпись можно при помощи термотрансферного принтера.

Технология наклеивания этикетки следующая:

  1. Берем этикетку размера, аналогичного размеру этикетки из предыдущего примера. Сгибаем лист, на котором находится этикетка, по перфорации. Аккуратно отрываем этикетку.
  2. Этикетка и защитная пленка находятся на одном листе. Сгибаем лист так, чтобы освободить край защитной пленки.
  3. Прикладываем край пленки к краю этикетки. Наносим пленку на этикетку.
  4. Снимаем этикетку с подложки и наклеиваем на поверхность.
  5. В результате, мы получаем этикетку, защищенную дополнительной ламинацией, на 100% совпадающую по размеру.
  6. Благодаря защитной пленке, воздействие окружающей среды непосредственно на надпись минимизированы. Информация, нанесенная на этикетку, не сотрется и не побледнеет, и этикетка прослужит значительно дольше.
  7. Этикетки производятся на основе белого и металлизированного материала. Этикетки из белого материала имеют более сильный адгезив (клеевой слой), который позволяет наносить их на загрязненные поверхности. Также существует несколько типоразмеров.

Удачи в маркировке!

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 5-6 (47-48)

Рекомендуем почитать

15 августа 2013 г. в 06:00
На сегодняшний день в мире принято несколько стандартов СКС, обязательным требованием каждого из которых является маркировка компонентов системы: кабелей и проводов, кроссового оборудования, розеток, неразъемных соединителей, лотков, коробов и прочих элементов. Применение маркировки существенно упрощает ежедневные задачи администрирования кабельной системы, а ее отсутствие неизбежно приводит к сложностям масштабирования и реорганизации сети связи. Возникает путаница, усложняющая работу инженеров, обслуживающих кабельную систему, и увеличивающая сроки исполнения поставленных задач. Временные затраты в таком случае прямопропорциональны размерам сети.
24 июля 2014 г. в 10:14
​Сегодня в мире принят стандарт TIA/EIA-606-B на СКС, в котором обязательным требованием прописана маркировка компонентов системы: кабелей, патч-панелей, рабочих мест (модулей), шкафов, кроссового оборудования.
3 апреля 2017 г. в 10:00
Мировой лидер идентификации на производстве корпорация BRADY выпускает на рынок маркировки нового сильного игрока. Встречайте: портативный принтер этикеток ВМР61! Чем же он так силен и сможет ли взвалить на себя все тяготы промышленного применения?
23 декабря 2013 г. в 11:16
Без электроэнергии невозможны ни повседневные дела, ни тем более сложные процессы, где все должно быть подчиненно строгой логике. Однако, несмотря на это, во многих современных электрощитах маркировка отсутствует или не соответствует существующим стандартам и нормам.
10 февраля 2012 г. в 09:12
На сегодняшний день различные виды маркировки продукции применяются практически во всех производственных отраслях. Корпусы, механизмы, детали, узлы и комплектующие части маркируются в соответствие с требованиями и стандартами нормативных документов и инструкций. Нередко производство этикеток для маркировки превращается в трудоемкий, растянутый во времени, процесс, с привлечением сторонних подрядчиков и решением ряда проблем. Компания Brady уже много лет занимается производством маркировочного оборудования и расходных материалов и поставляет на российский рынок комплексные решения для создания профессиональной качественной маркировки. Опытом применения продукции BRADY поделилось предприятие по производству низковольтного оборудования ЗАО «Инмашком».

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.