ЕVОлюция электрощитов

Опубликовано: 2 июля 2014 г. в 11:03, 75 просмотровКомментировать

Компания EKF Electrotechnica представляет новую разработку — систему EVO. Это современный и универсальный класс электротехнических шкафов с номинальными токами до 4000 А и напряжением до 1000 В. Область применения шкафов EVO достаточно широка: это вводные и распределительные панели, распределительные пункты, шкафы автоматизации и управления, шкафы связи, передачи данных, IT-шкафы и т.д. По применению как силовые, так и слаботочные.

Объекты, на которых можно применять систему ЭВО: электростанции всех видов, подстанции, гипермаркеты, общественные здания, медицинские учреждения, образовательные учреждения, жилищно-коммунальные хозяйства, транспортные хозяйства, нефтегазовая промышленность, ВПК, машиностроение, металлургия, автомобильная промышленность и многое другое.

Система EVO — это современный конструктив с использованием высококачественных комплектующих, 44 типоразмера, аналог лучших разработок в этой области по значительно более низкой цене!

Система шкафов нового поколения EVO изготавливается на собственном заводе EKF Industry, на современном автоматизированном производстве. Высокая производственная культура, многоуровневый контроль качества продукции и гибкий технологический процесс позволяет выпускать широкую номенклатуру в кратчайшие сроки, с гарантией 5 лет.

Новая система шкафов EVO адаптирована для самых сложных объектов благодаря современной конструкции и простоте монтажа. EVO — это универсальное решение с множеством типоразмеров и исполнений (до IP65), удовлетворяющее практически любым потребностям, и предназначенные как для напольной, так и навесной установки.

Параметры

Значения

Номинальное напряжение, Вдо 1000 В
Номинальный токдо 4000 А
Толщина элементов корпуса1,5 мм
Толщина элементов каркаса1,5 мм
Тип покрытия, цвет краскиЦвета RAL-7035, шагрень
Климатическое исполнениеУХЛ3 по ГОСТ 15150-69
Угол открытия дверейНе менее 180 град.

Конструкция с цельносварной рамой и конфигурируемой оболочкой обеспечивает жесткость и надежность изделия.

При сборке шкафы имеют возможность доступа сверху, сзади и с боков, до установки крыш и стенок (кроме EVO 250 они цельносварные) — это позволяет монтажникам собирать шкафы более удобно, следовательно, быстрее. Все навешиваемые элементы могут устанавливаться после монтажа внутри каркаса электрооборудования. Установив на каркас две двери, шкаф имеет возможность двухстороннего подхода (спереди и сзади) для быстрого и удобного доступа к установленному оборудованию.

Одной из особенностей конструкции EVO является простое и быстрое объединение шкафов в линию, как в вертикальном, так и горизонтальном направлении. Без дополнительных аксессуаров шкафы соединяются при помощи обычных болтов, поставляемых в комплекте со шкафами. Шкафы могут комплектоваться рым-болтами для удобного перемещения на объекте. Установка пластронов позволяет закрывать доступ к токоведущим частям установленного электрооборудования, пластроны изготавливаются с окнами под аппаратуру EKF, и просто глухие. Шкафы имеют цоколь высотой 100 мм. При необходимости, установив один цоколь на другой, можно получить высоту 200 мм и более. Внутреннее оснащение шкафа представляет собой достаточно большой ассортимент вертикальных и горизонтальных монтажных профилей разного размера, выполненных с чередующимися квадратными и круглыми отверстиями с шагом перфорации 12,5 мм. На двери шкафа по периметру установлен специальный профиль, который служит для удовлетворения самых разнообразных потребностей: от фиксации кабель-канала до крепления проводки. Кроме того, на дверь шкафа может устанавливаться различная светосигнальная арматура, а также различные щитовые приборы и аппаратура управления. Для сборки шкафов автоматики предусмотрена монтажная плата во весь размер шкафа.

Каркас и детали шкафа изготовлены из стали и окрашены полиэстерной эпоксидно-порошковой краской производства AKZO-NOBEL, толщиной 60 микрон, цвета RAL-7035 шагрень. Для повышения коррозионностойкости, а также повышения адгезии, перед нанесением покрытия производится обязательное фосфатирование металла.

Все внутренние монтажные элементы изготавливаются из оцинкованной стали толщиной 1,5–2,5 мм в зависимости от назначения. Что обеспечивает хорошее уравнивание потенциала (обеспечение земляного контура).

Система шкафов EVO первично предназначена для сборки комплектных шкафов на оборудовании EKF, но за счет своей универсальности, имея универсальные монтажные элементы, также применима для установки как отечественного, так и зарубежного оборудования. Регулируемые по глубине направляющие позволяют размещать оборудование максимально близко к зоне обслуживания, тем самым повышая безопасность эксплуатации на объекте.

Система EVO, благодаря большому количеству монтажных элементов и защитных панелей, позволяет рационально организовать внутреннее монтажное пространство, располагать оборудование оптимальным для обслуживания способом и при этом обеспечивать максимальную безопасность обслуживающему персоналу.

Шкафы EVO поддерживаются в постоянном наличии на складе.

Шкафы EVO — экономия времени и средств при гарантированном качестве.

Наряду со шкафами EVO с цельносварным каркасом, в ближайшем будущем планируется выпуск разборных EVO.

EKF Electrotechnica
Статья 
опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 1 (55), 2014

Информация о компании

EKF
Международный электротехнический холдинг EKF — один из ведущих производителей широкого спектра электроматериалов и электротехники. Миссия компании — Приносить пользу обществу и каждому человеку, аккумулируя и внедряя инновационные разработки и технологии со всего мира в области энерго- и ресурсосбережения, безопасности и эффективности.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.