ФАС России признала обоснованной жалобу Красноярской региональной энергетической компании на МРСК Сибири

Опубликовано: 6 марта 2015 г. в 06:01, 5 просмотровКомментировать

ФАС России признала обоснованной жалобу Красноярской региональной энергетической компании на МРСК Сибири

Комиссия Федеральной антимонопольной службы России в Москве признала обоснованной жалобу ООО «Красноярская региональная энергетическая компания» в отношении группы лиц в составе ОАО «МРСК Сибири» с дочерними организациями. В ведомстве пришли к выводу, что в МРСК нарушили закон о защите конкуренции по статье 10 «Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением».

Суть жалобы заключалась в том, что ОАО «МРСК Сибири» с 2013 г. уклоняется от финансовых обязательств перед Красноярской региональной энергетической компанией, сохраняя собственную выручку с помощью сомнительных схем с аффилированными компаниями.

На момент вынесения решения заявители недосчитались поступлений по счетам, выставленным МРСК, в 1 млрд руб.

МРСК Сибири
Отказ МРСК от оплаты поставил под угрозу энергобезопасность потребителей, обслуживаемых Красноярской региональной энергетической компанией

Вопрос рассматривался 4 месяца, состоялось 5 заседаний с представителями обеих сторон под председательством заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина. В финальном заседании принял участие генеральный директор Красноярской региональной энергетической компании Николай Зуев.

«Поступления от МРСК Сибири составляют почти половину всех средств, получаемых нами за передачу электрической энергии. Отказ МРСК от оплаты, несвоевременное перечисление средств ставят под угрозу не только финансовое положение нашей компании, но и энергобезопасность всех районов нашего присутствия», — высказал свои опасения Зуев.

В Красноярской региональной энергетической компании также обратилась в судебные органы за взысканием задолженности с МРСК, но сроки решения переносятся из-за все новых ходатайств оппонентов. В компании выразили надежду, что судебные органы примут во внимание мнение ФАС России, и это положительно скажется на рассмотрении дела.

«Окончательного текста решения мы еще не получили, оно должно быть оформлено в ближайшее время. Мы рассчитываем, что данное решение вынудит МРСК уделять больше внимания платежной дисциплине, погасить долги и своевременно оплачивать текущие платежи», — прокомментировали в Красноярской региональной энергетической компании.

Источник: http://www.dela.ru/news/fas-mrsk/

Контакты:

Ф.И.О. Тагиров Эльдар  нет отзывов
Должность: Коммерческий директор
Компания: ООО КРАСЭНЕРГОСОЮЗ
Страна:  Россия
Телефон: +7 (950) 996-24-90
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (391) 280-14-33
Web: http://krasenergosoyuz.ctly.ru/
ICQ: 667255656 
Зарегистрирован: 16 января 2015 г.
Последний раз был на сайте вчера
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.