Фирменный дизайн продукции Hager как сочетание форм, функциональности и эмоций

Опубликовано: 27 декабря 2013 г. в 09:02, 64 просмотраКомментировать

Эрвин ван Ханденхофен – директор по дизайну Hager Group

На протяжении более чем полувека компания HAGER является мировым лидером в производстве низковольтного оборудования, что особенно ярко выражено в дизайне продукции. «Всё, что Вы видите и к чему прикасаетесь, подчёркивает наше восприятие удобства и качества» — именно так Председатель совета директоров Даниель Хагер описывает дизайн продукции Hager Group.

Фирменный дизайн Hager начал разрабатываться ещё в начале 1960-х, с момента запуска в серийное производство первого электрического щита. Сегодня Hager предлагает потребителю тысячи наименований продукции, охватывая практически весь спектр низковольтного электрооборудования: от щитов до модульных устройств, от кабельных каналов до сенсорных панелей управления, компонентов систем безопасности и управления нагрузками. Такое многообразие требует от нас целостного подхода к вопросам дизайна.

Стратегический дизайн-менеджмент

Если в прошлом было достаточно иметь несколько ключевых продуктов, обеспечивающих идентичность бренда, то сегодня общая линия дизайна должна распространяться абсолютно на всю продукцию – её дизайн должен быть взаимосвязан, хорошо узнаваем и одинаково привлекателен для потребителя. Чтобы достичь этого, компания Hager уделяет много внимания стратегическому дизайн-менеджменту. С недавнего времени это важнейшее направление возглавил специалист, который досконально знаком с нашей продукцией, но в то же время может оценить ситуацию со стороны — известный промышленный дизайнер Эрвин ван Ханденхофен совместно с основанным им дизайнерским агентством Winco, расположенным в пригороде Страсбурга.

Winco – дизайнерское агентство Hager Group

Плодотворное сотрудничество компании Hager с г—ном Ханденхофеном началось ещё в 2000 году. Многие инновационные продукты Hager были обязаны своим дизайном именно ему.

Сегодня наше сотрудничество вступает в новую фазу. В июле 2013 г. дизайнерское агентство Winco было полностью интегрировано в Hager Group. В качестве управляющего директора Winco Эрвин ван Ханденхофен теперь отвечает за дизайн всей продукции Hager Group. Его задачей будет формирование контуров будущего, придание нового импульса эволюции электрооборудования через воплощение концептуальных разработок.

«Hager стремится не одеть маску на продукцию, а создать ей лицо» — так Эрвин формулирует свою основную задачу.

Design.hager.com — новый сайт о дизайне продукции HAGER

Узнать, как выглядит это лицо, Вы можете прямо сейчас на нашем новом сайте design.hager.com. Здесь показан весь путь, который мы проходим от идеи до конечного продукта. Этот сайт — не просто информационная платформа, он вовлекает и вдохновляет каждого посетителя. Здесь можно совершить массу интересных открытий — точно так же, как будто Вы взяли в руки один из наших продуктов, ощутили выразительность формы и совершенство использованных в нём материалов.
Загляните к нам в мастерскую — посмотрите видео о том, как работает Эрвин ван Ханденхофен и его команда.

Комплексный подход к дизайну Hager

Кроме создания продуктов Hager уделяет самое пристальное внимание процессам производства, продаж и маркетинговой поддержки. Мы придаём большое значение экологичности дизайна упаковки, энергоэффективности и ресурсосбережению на производстве, а также клиентоориентированности всех бизнес — процессов нашей компании.

О Hager Group
Hager Group является ведущим европейским производителем и поставщиком системных решений в области низковольтного электрооборудования для гражданского и промышленного строительства — от энергораспределения и СКС до систем автоматизации зданий.
Немецкая компания с головным офисом в г. Блискастель, Hager Group является одним из лидеров отрасли в области инноваций. Благодаря успешной работе своих 11 400 сотрудников по всему миру, оборот компании в 2012 г. достиг рекордной суммы в 1,6 Млрд. Евро. Продукция Hager Group производится на 22-х площадках по всему миру и завоевала доверие потребителей из более чем 80-ти стран. С 2005 года в России работает официальное представительство HAGER ООО «Электросистемы и технологии».

По материалам официального
представительства HAGER
ООО «Электросистемы и технологии»

Информация о компании

Электросистемы и технологии, ООО
Электросистемы и технологии, ООО — официальное представительство HAGER на территории России и Казахстана. Немецкая компания HAGER является одним из крупнейших европейских производителей низковольтного электрооборудования. HAGER производит модульную аппаратуру (автоматы, УЗО и др.), силовые автоматы, рубильники, распределительные щиты и шкафы, кабельные каналы, электроустановочные изделия. Оборудование системно применяется на российских объектах с 2004 года и имеет все необходимые российские сертификаты.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.