Форсаж 2015»: расширяя границы возможностей

Опубликовано: 8 октября 2015 г. в 09:51, 19 просмотровКомментировать

Семь дней июля 2015 года самые перспективные и талантливые молодые энергетики и промышленники страны провели в уникальном образовательном пространстве V Ежегодного международного форума «Форсаж». Были среди них и представители дочерней компании «Россети» — ПАО «МРСК Центра и Приволжья», у которых тоже есть свои «Стратегии эффективности России» — именно так была обозначена ключевая тема мероприятия.

Форум «Форсаж» проводился уже пятый раз. Его цель — всестороннее раскрытие интеллектуального потенциала и стимулирование инновационной активности молодых работников энергетического комплекса и атомной отрасли, создание оптимальных возможностей для их профессионального роста за счет реализации стратегически важных проектных инициатив, развития коммуникаций, распространения принципов культуры бережливого производства и повышения энергоэффективности.

МРСК Центра и Приволжья на форуме представляли 12 молодых энергетиков. Трое из них — представители исполнительного аппарата компании: Денис Сасин, Антон Мирясов и Андрей Тарасов. Остальные девять членов команды — специалисты филиалов компании: Дмитрий Липатов («Владимирэнерго»), Артем Зарубин («Ивэнерго»), Павел Кожанов («Калугаэнерго»), Сергей Фирдман («Кировэнерго»), Данил Кропотов («Мариэнерго»), Сергей Драгунов («Нижновэнерго»), Александр Попов («Рязаньэнерго»), Константин Ушаков («Тулэнерго»), Алексей Князев («Удмуртэнерго»), Нужно отметить, что в этом году представительство группы компаний «Россети» на Форсаже было рекордным: 105 молодых специалистов, работающих в электросетевом комплексе России в разных уголках страны, впервые объединенных в корпоративный поток.

— Я впервые участвовал в форуме и был поражен масштабом мероприятия, — вспоминает Константин УШАКОВ, инженер 2 категории группы защиты от перенапряжений, испытаний и измерений службы изоляции и защиты от перенапряжений производственного отделения «Тульские электрические сети» филиала «Тулэнерго». — На этой площадке удалось собрать различные по профессиональной тематике компании. Образовательная программа включала в себя тренинги, лекции, встречи с высокопоставленными людьми, задачи на креативность — все это позволило создать атмосферу дружелюбия и профессионализма.
— Работа форума строилась по тематическим потокам в зависимости от профессий участников, представляющих различные компании, — объясняет начальник Сернурского района электрических сетей филиала «Мариэнерго» Данил КРОПОТОВ. — Участники от МРСК Центра и Приволжья принимали участие в работе тематической площадки «Энергополис», объединяющей энергетические компании. Ставилась задача — провести анализ инфраструктурного потенциала для развития электроэнергетики и всей российской экономики. Цель — наметить оптимальные пути построения электроэнергетической отрасли для наиболее эффективного ее участия в деле создания инновационной экономики России. Мы, конечно, понимали, что решение таких стратегических задач — слишком сложное дело для каждого из нас в отдельности. На помощь приходил «коллективный разум» — в мозговых штурмах участвовали целые команды, составленные из представителей различных регионов. Все жили и работали в формате погружения в решение серьезных проблем, совершенствовали навыки мышления и принятия решений в режиме «блиц». Главное, старались улавливать и понимать логику мышления товарищей и эффективно работать единой командой.

Вообще, командообразовательные технологии на форуме были ключевыми. В работе каждого потока (а их на форуме было девять) именно через коллективное дело раскрывался интеллектуальный потенциал каждого участника. Это касалось и серьезных проектов, и веселых флеш-мобов вроде строительства дирижаблей из воздушных шаров. Впрочем, даже этот проект не был бесцельной «игрушкой»: командам необходимо было найти оптимальное применение каждому из игроков-участников.

— Летательный аппарат моего потока получился 6,5 метров в длину и 2,5 в ширину, — гордится Алексей КНЯЗЕВ, инженер 3 категории службы изоляции, защиты от перенапряжений ПО «Глазовские электрические сети» филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья». — Проверял работу Глава «Росатома» Сергей Кириенко. Наш дирижабль был рассчитан на 5 килограммов груза. В итоге, в небо поднялись 5 килограммов и еще 6 яблок. На всю работу ушло 3 часа. Но процесс настолько захватывающий, что не замечаешь, как летит время. Очень приятно осознавать — этот аппарат—плод твоей деятельности. Появляются желание и силы для дальнейшего творчества.

«Энергетический» поток работал по двум основным направлениям: работа с молодежным кадровым резервом электросетевого комплекса и проведение стратегической сессии для членов советов молодежи. Здесь идеи энергетиков МРСК Центра и Приволжья получили высокие оценки коллег из других МРСК и представителей компании «Россети», а разработанный при их непосредственном участии проект-приз зрительских симпатий.

— Мы, в частности, обсуждали проблему дефицита квалифицированных кадров в энергетике, необходимость поддерживать уже работающих сотрудников и разрабатывать стратегию привлечения молодежи в профессию, — рассказывает Денис САСИН, заместитель председателя Совета молодежи ПАО «МРСК Центра и Приволжья». — Все участники нашего направления разделились на три группы. У каждой была своя задача: разработать мероприятия для одной из возрастных групп потенциального или реального кадрового состава: школьники, студенты, сотрудники энергокомпании. Наша команда разрабатывала мероприятия для детей школьного возраста. Из массы предложений мы сначала выбрали наиболее достойные и реальные, а потом те, которые не требуют значительных финансовых вложений, но при этом дают хорошие результаты, которые легко можно оценить. В результате, презентовали кружок для учащихся школы «Юный электрик».

В чем суть проекта: в регионах есть дома творчества юных, дворцы пионеров, клубы, но они не сильно заполнены кружками и секциями. Мы предложили выйти с инициативой к администрациям регионов, чтобы те дали «зеленый свет» на создание кружков «Юный электрик» для школьников среднего возраста. Для муниципалитетов этот проект выгоден тем, что молодежь будет отвлечена от улицы и ориентирована на конкретную профессию, а также много ребят получат знания по электробезопасности.

Вести такие занятия будет энергетик из ближайшего РЭС. Чтобы дети могли понять, как работает электротехника, можно использовать оборудование, которое выработало свой технологический срок и снято с энергообъектов, но по-прежнему может функционировать. Или оборудование вне класса точности — счетчики, например. Они могут послужить демонстрационным материалом, на их примере можно объяснить принцип работы и каждый из них можно «потрогать». Знакомство с человеком профессии, довольным своей работой, увлеченно рассказывающим о ней, мотивирует ученика последовать примеру старшего товарища и выбрать для себя сначала электротехнический факультет регионального ВУЗа, а затем и профессию энергетика. Ребенок получит важные практические навыки, которые пригодятся в жизни. А знание азов электротехники снимет серьезный вопрос электротравматизма — ребенок, разбирающийся в основах электрики, не только сам знает, но и своим друзьям расскажет, чего делать нельзя.

Оценить эффективность реализации проекта можно будет статистически с течением времени. Изучить общее число детей на вводной лекции, число занимающихся в кружке, число выпускников кружка, ставших абитуриентами, студентами и впоследствии пришедших на работу в энергетику.

Это далеко не единственный проект, разработанный энергетиками МРСК Центра и Приволжья в рамках «Форсажа» и получивший одобрение экспертного сообщества.

— Одна из встреч была посвящена энергосистеме России. Мы анализировали ее современное функционирование, выявляли «узкие места», после группам было предложено разработать проекты по улучшению ее дальнейшей работы, — говорит инженер службы изоляции и защиты от перенапряжений производственного отделения «Александровские электрические сети» филиала «Владимирэнерго»Дмитрий ЛИПАТОВ. — Наш проект касался внесения изменений в законодательство о гарантирующих поставщиках. Проще говоря, мы предложили дать возможность сетям быть гарантирующим поставщиком. Вырученные средства от продажи электроэнергии направлять на модернизацию сетей, оборудования и в перспективе выйти на систему «Умных сетей электроснабжения» — «Smart grid». Потребитель также получал бы выгоду от конкуренции между энергоснабжающими компаниями в виде более дешевого тарифа. Проект был защищен и получил одобрение экспертов.

Работа в потоках велась с использованием самых прогрессивных форм, в том числе деловых игр, интеллектуальных тестирований, стратегических сессий, которые позволяли участникам в режиме мозгового штурма в достаточно короткие сроки получить требуемые результаты. Интеллектуальные нагрузки были очень велики, так что к вечеру даже самым стойким участникам форума требовалась передышка.

Как известно, лучший отдых — это смена деятельности. Именно поэтому после интенсивных упражнений для ума молодые энергетики имели возможность размять мышцы. В свободное время проводились соревнования по волейболу, футболу, стрельбе из лука и опять же командообразующие состязания, например, по преодолению стены. А для всестороннего развития участников была предоставлена возможность поработать руками.

— Я работал на фабрике по производству блокнотов: мы сами делали бумагу из вторсырья, красили ее, сушили, сшивали в блокноты, — делится впечатлениями Андрей ТАРАСОВ, начальник отдела бизнес-планирования и КПЗ департамента экономики ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Это любопытный опыт в плане организации производства: каждый участник имел свою роль, начиная от простого рабочего, заканчивая руководителем. Но вся производственная цепочка в таком проекте прослеживается от начала до конца.

Надо сказать, что и эта деятельность имела ярко выраженный образовательный эффект. На примере фабрик молодые энергетики смогли понять подходы к организации нового дела «с нуля», причем основными принципами функционирования фабрик были энергоэффективность производства и оптимизация затрат.

Форум завершил работу, выполнив свою главную миссию — дал толчок для профессионального развития молодых работников энергетических и производственных компаний. Вернувшиеся на свои рабочие места молодые специалисты МРСК Центра и Приволжья полны энтузиазма и новых идей. Они готовы открывать новые горизонты для развития и повышения надежности электрических сетей, работать над стратегией эффективности своей компании и нашей страны.

Антон АНИСИМОВ
и Марина ПАШИЧЕВА
,
департамент по связям с общественностью
ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок» №4 (64) июль-август 2015

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.