ФСК ЕЭС оптимизировала линию 500 кВ «Ростовская АЭС – Буденновск» для выдачи мощности Ростовской АЭС

Опубликовано: 22 июля 2014 г. в 09:35, 4 просмотра Комментировать

Федеральная сетевая компания завершила реконструкцию линии электропередачи 500 кВ «Ростовская АЭС – Буденновск» для выдачи мощности Ростовской АЭС в энергосистему Кубани. За четыре месяца специалисты компании построили участок ВЛ в Ростовской области протяженностью 10 км и подключили линию к новой ячейке. Необходимость оптимизации трассы возникла в связи со строительством ЛЭП 500 кВ «Ростовская АЭС – Тихорецкая» (2 цепь), которая обеспечит выдачу 1 ГВт мощности Ростовской АЭС в энергосистему Кубани. Такое решение исключит пересечение линий 500 кВ и повысит надежность передачи электроэнергии с атомной станции. Подобным образом будут перестроены еще четыре высоковольтные линии в Ростовской области и Краснодарском крае. На данный момент специалисты работают над оптимизацией трассы ВЛ 500 кВ «Ростовская АЭС – Невинномысск». *** Строительство линии «Ростовская АЭС – Тихорецкая» (2 цепь) протяженностью 362,5 км ведется с 2013 года. Ввод энергообъекта будет способствовать преодолению существенного дефицита электроэнергии в Краснодарском крае. Кроме того, линия позволит присоединить новых потребителей и окажет положительный эффект на экономику региона. Инвестиции компании в весь проект составят около 8,6 млрд рублей. ОАО «ФСК ЕЭС» - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 135 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередач и 919 подстанций общей мощностью 333,56 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 76 регионах России, обслуживая площадь около 14,8 млн км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2013 году составила более 25 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е.Муров. Магистральные электрические сети Юга (МЭС Юга) - филиал ОАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В зону его обслуживания входят 11 субъектов Российской Федерации с населением более 19 млн человек. МЭС Юга отвечает за бесперебойную работу 12 тыс. км линий электропередач и 84 подстанций общей трансформаторной мощностью 30,4 тыс МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Юга с энергосистемами Центра России, Украины, Грузии, Азербайджана, а через них – перетоки электроэнергии в Турцию и Иран. В подчинении находятся пять предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Ставропольское, Ростовское, Кубанское, Каспийское и Сочинское, специально созданное для строительства и реконструкции энергообъектов Олимпиады 2014 года в Сочи. В МЭС Юга работают свыше 2 800 человек. Генеральный директор филиала - Александр Солод.

Контакты:

Ф.И.О. Лазаренко Нина  нет отзывов
Должность: пресс секретарь
Компания: ОАО "ФСК ЕЭС" МЭС Юга
Страна:  Россия
Телефон: 89283570108
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.fsk-ees.ru/
Зарегистрирована: 20 февраля 2012 г.
Последний раз была на сайте 316 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

В преддверии Олимпиады
26 декабря 2013 г. в 09:00
Олимпийская столица Сочи сегодня на слуху не только у российской, но и всей мировой общественности. Особое внимание уделяется вопросам энергетики.
Олимпиады оказалось мало
29 октября 2014 г. в 11:02
Портфель инвестпроектов в энергетике ЮФО заметно похудел после завершения олимпийских строек. Ввод в строй ряда энергообъектов в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи позволил снизить остроту давней проблемы энергодефицита Краснодарского края, но не решил её полностью. А новых реальных проектов в южной энергетике за последний год не появилось.
ФСК ЕЭС: в сотрудничестве с вузами
11 декабря 2014 г. в 09:25
В настоящее время привлечение на работу одаренных выпускников, содействие их профессиональному росту является одним из стратегических направлений деятельности ФСК ЕЭС. С этой целью ФСК ЕЭС на регулярной основе взаимодействует с крупнейшими профильными российскими вузами.
Новое поколение оборудования гарантирует спрос
29 сентября 2010 г. в 16:55
Направление высоковольтной аппаратуры ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) — Уралэлектротяжмаш» продолжает изготавливать и поставлять продукцию во все регионы нашей страны и СНГ.
Некоторые аспекты строительства энергомоста в Крым
5 апреля 2016 г. в 08:34
Энергомост в Крым — неофициальное название группы энергетических объектов по энергоснабжению Республики Крым с материковой части России.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.