«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Газопоршневые электростанции на биогазе

Опубликовано: 28 апреля 2016 г. в 14:07, 33 просмотраКомментировать

Сырьевые органические материалы

Для производства биогаза возможно использование следующих органических материалов. В скобках указан размер выработки биогаза в м3 на тонну сырого материала:

  • жидкий навоз, твердый компост (20-70)
  • биологические отходы, собранные на фермах (100 - 200)
  • вторичное (вторично выращенное) сырье (кукурузный силос, непищевые зерна)
  • нечистоты и жир сточных вод (80-150)
  • старый жир (1000)
  • трава
  • биологические отходы от ферм по забою крупного рогатого скота (100), пивоваренных заводов и дистилляторов (20), складов для хранения фруктов и вина, молочных ферм (25), целлюлозная отрасль промышленности и производство сахара.

Для снабжения БИОГАЗОМ когенерационной установке с электрической мощностью 500 кВт требуется: компост от 2500 коров, 15000 свиней или 300000 куриц (соответствует отходам приблизительно 60 ферм). Парадокс состоит в том, что одна корова в год, кроме молока, дает около600 литров бензина (в энергетическом эквиваленте)

Дерево не подходит для выработки биогаза, так как лигнин, содержащийся в нем, не перерабатывается метановой бактерией. Пестициды, вещества для дезинфекции и антибиотики также негативно влияют на бактерии и образование биогаза.

Преимущества

  • Альтернативное использование компоста, жидкого навоза и другого органического сырья в качестве источника энергии
  • Высокая экономическая эффективность и короткие сроки окупаемости
  • Биогаза заменяет традиционное топливо
  • Высокий общий КПД (электрический и тепловой) — до 92%
  • Оставшийся сухой осадок от дигестора может быть использован в качестве сельскохозяйственного удобрения
  • Коррозийный эффект нейтрализуется высоким уровнем РН
  • Отходы от ферментации не содержат запаха
  • Способствует снижению влияния факторов, влияющих на возникновение парникового эффекта (выработка энергии с пониженными выбросами СО2).

Состав биогаза

На основе относительно высокой калорийности можно использовать биогаз как энергоноситель для производства тепла и производства электроэнергии. Средняя теплотворная способность биогаза составляет примерно 6 000 ккал / m ) 3; (25. 000 кДж / m ) 3 соответствует;). Таким образом средняя теплотворная способность кубометра биогаза примерно 0,6 л жидкого топлива соответствует.

Источник: www.gazecos.ru

Контакты:

Ф.И.О. Чуприкова Анна Сергеевна  нет отзывов
Должность: Менеджер по работе с клиентами
Компания: ГазЭкос
Страна:  Россия
Телефон: 8(495) 646-02-55, 8 985 313 28-53
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.gazecos.ru/
Зарегистрирована: 25 апреля 2016 г.
Последний раз была на сайте 274 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

1 июня 2012 г. в 10:08
Развитие ЕС в направлении энергосбережения и энергоэффективности. Перспективные и популярные в странах Евросоюза отопительные системы и теплогенераторы. Тепловые насосы в отоплении загородных домов Европы.
18 июля 2014 г. в 10:05
Обострение дефицита энергоресурсов — одна из наиболее актуальных проблем мирового масштаба в среднесрочной перспективе.
13 апреля 2011 г. в 15:13
Затраты на энергоснабжение являются существенной частью себестоимости конечного продукта многих производственных предприятий. Сегодня цены на энергоносители постоянно растут, доля стоимости топлива в тарифах на электроэнергию и тепло составляет 50-60%. Таким образом, одной из первоочередных задач для бизнеса становится повышение энергоэффективности производства.
15 марта 2007 г. в 17:17
Применение теплоэлектростанций, работающих на природном газе, в качестве автономного источника энергии обеспечит независимое электро и теплоснабжение промышленных предприятий, жилых зданий и муниципальных образований. Кроме того, газ – топливо более экологичное, чем продукты переработки нефти. Стоимость энергии, получаемой при этом в несколько раз меньше.
22 октября 2012 г. в 14:56
Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) с каждым годом становятся все более заметными в мировой энергетике. В США и странах Евросоюза доля ВИЭ в общем объеме производства в 2010 году составила 11% и 9,6%, соответственно.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.