«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Герметичные трансформаторы серии ТМГ: как избежать подделок

Опубликовано: 29 июля 2015 г. в 15:30, 46 просмотровКомментировать

Эта статья имеет целью предупредить потребителей о появлении на рынке подделок силовых герметичных трансформаторов серии ТМГ, производства МЭТЗ им. В. И. Козлова и подсказать способы, как этого избежать.

Преимущества герметичных масляных трансформаторов ТМГ хорошо известны. Такие трансформаторы не требуют:

  • обслуживания на протяжении всего срока службы;
  • лабораторных исследований трансформаторного масла;
  • взятия проб масла на анализ;
  • регенерации масла и ревизий при эксплуатации.

Неопытные потребители иногда думают, что единственным признаком герметичности трансформаторов является их исполнение в гофрированных баках, но это не так. Обязательными условиями качественного исполнения герметичных трансформаторов, помимо гофробака, так же являются:

  1. Глубокая дегазация трансформаторного масла перед его заливкой;
  2. Заливка масла под очень глубоким вакуумом.

Если не будет выполняться 1-е условие, то при разрежении внутри бака (при охлаждении трансформатора) из масла непременно начнётся удаление растворённого в нём воздуха и внутри бака под крышкой образуется воздушная подушка, что снизит надёжность вводов, а растворённый в масле воздух или образовавшаяся воздушная подушка будут приводить к его окислению.

Невыполнение 2-го условия ещё более усугубит проблему, т.к. из изоляции не будут удалены воздушные включения, что приведёт к окислению масла, а также к снижению электрической прочности главной и продольной изоляций.

Не все предприятия-изготовители трансформаторов располагают необходимыми технологиями для качественной обработки масла перед заливкой и технологиями заливки под глубоким вакуумом.

Иными словами, наличие гофробака не указывает на соответствие трансформатора герметичному исполнению.

Минский завод так же предупреждает вас о появлении на рынке Российской Федерации подделок с фальшивой паспортной табличкой Минского электротехнического завода им. В.И. Козлова.

В связи с этим, Минский электротехнический завод им. В.И. Козлова, располагающий необходимыми технологиями (фирмы «Альстом» и «Максеи» [Франция], «ГЕОРГ» [Германия], «Микафил» [Швейцария]), рекомендует потребителям герметичных трансформаторов ТМГ перед закупкой, при возникновении сомнений в благонадежности поставщика, производить их аудит на заводе-изготовителе.

Выявлением тех, кто подделывает оборудование Минского ЭТЗ им. В.И. Козлова, на заводе не занимаются. Поэтому те, кто хочет обезопасить себя от некачественной продукции, обычно запрашивают на заводе информацию о том, действительно ли оборудование произведено именно на Минском заводе. Случается, Заводу приходится опровергать причастность к тому или иному трансформатору.

Приобретение герметичных трансформаторов ТМГ через официальных диллеров Завода является на сегодняшний день одним из основных способов защиты от подделок .


СПРАВКА о продукции МЭТЗ

Минский электротехнический завод им. В.И. Козлова — крупное многопрофильное предприятие по производству различных видов продукции.

Основной продукцией завода являются силовые трансформаторы общего и специального назначения мощностью до 2500 кВА и напряжением до 35 кВ.

Их области применения:

  • распределительные сети напряжением до 35 кВ;
  • железные дороги;
  • нефтедобыча;
  • катодная защита от коррозии;
  • собственные нужды ГЭС, ТЭС и АЭС;
  • шагающие экскаваторы;
  • связь;
  • термообработка бетона

и др.

Силовые трансформаторы производятся в масляном и сухом вариантах.

Основные исполнения масляных трансформаторов — герметичные трансформаторы серии ТМГ.

МЭТЗ им. В.И. Козлова также занимается выпуском продукции различного назначения:

  • подстанции для городской, сельской и промышленной электрификации;
  • подстанции собственных нужд для ГЭС, ТЭС и АЭС;
  • подстанции для нефтедобычи;
  • станции катодной защиты магистральных трубопроводов от коррозии;
  • подстанции для термообработки бетона при строительстве в условиях низких температур;
  • подстанции для электрификации железных дорог;
  • многоцелевые и специальные трансформаторы малой мощности (станкостроение, шахты, автоматика и сигнализация железных дорог, морские суда и т.д.);
  • электросварочная техника;
  • рубильники и разъединители до 1000 В;
  • разъединители 6-35 кВ;
  • выключатели нагрузки 6-10 кВ;
  • измерительные трансформаторы тока ТОП-0,66 и ТШП-0,66;
  • дроссели для светильников уличного освещения;
  • различные потребительские товары.

Компания «МИТЭК»

Информация о компании

ООО «МИТЭК» (г. Санкт-Петербург) является официальным дилером Минского электротехнического завода им. В. И. Козлова. (Свидетельство № 256) (силовые трансформаторы: сухие трансформаторы, масляные трансформаторы ТМГ, трансформаторные подстанции КТП). Мы работаем на рынке электротехнического оборудования с 1995 года. За это время, мы установили долгосрочные контакты с широким кругом производителей, что позволяет нам осуществлять поставки различного электрооборудования.

Рекомендуем почитать

17 сентября 2008 г. в 11:42
История развития трансформаторостроения основывается на конструкционных особенностях катушек и магнитопровода трансформатора. Также, одной из основных особенностей является специфика конструкции бака трансформатора. На сегодняшний день в конструкциях силовых трансформаторов мощностью от 25 до 1600 кВА используется прямоугольная либо овальная форма. Какая из конструкций наиболее экономична и отвечает требованиям сегодняшнего дня? Главный инженер Минского электротехнического завода рассказывает, что изначально овальная форма бака была разработана Всесоюзным институтом трансформатосторения (ВИТ г. Запарожье). Овальная форма бака позволяла существенно экономить количество используемого металла. Катушки в данной форме равноудалены от стенок бака, за счет чего обеспечивается равномерный нагрев масла и поддерживается постоянное давление в баке.
24 марта 2017 г. в 16:49
Проблема энергосбережения в России постепенно приобретает актуальность. Одной из главных задач, как для сетевых компаний, так и для отечественных производителей электрооборудования, становится поиск способов снижения технологических потерь электроэнергии в электросетевом комплексе.
5 апреля 2013 г. в 06:00
Еще лет двадцать назад, когда речь заходила о силовых трансформаторах, то, как правило, имелись в виду силовые масляные трансформаторы. А ведь исторически первыми были «сухие».
3 июня 2015 г. в 15:22
Мачтовые трансформаторные подстанции МТП (СТП столбовые — альтернативное название) устанавливаются на одной опоре при мощности трансформатора 25-100 кВА, а для силовых трансформаторов мощностью 160 и 250 кВА установка производится на двух опорах.
4 октября 2010 г. в 09:59
В настоящей статье авторами рассматриваются организационные и технические аспекты практической реализации положений Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности...» применительно к силовым распределительным трансформаторам.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.