Гидравлические инструменты KLAUKE®. Приятный сюрприз от известного производителя

Опубликовано: 14 июля 2014 г. в 12:07, 101 просмотрКомментировать

Продукция немецкой компании KLAUKE известна многим специалистам, работающим в сфере электротехники и электроэнергетики. Кабельные наконечники, механические и гидравлические инструменты этой марки уже не одно десятилетие используются в российских компаниях при проведении сборочных и монтажных работ. И чаще всего потребители готовы охарактеризовать свой опыт как надежный способ безопасно, эффективно и с хорошим качеством выполнить оконцовку жил кабелей и монтажных проводов. Но, увы, не всегда и не все из них готовы сказать, что будут приобретать инструменты только этого производителя. Высокая надежность и долгий срок службы инструментов KLAUKE не всегда берут верх над их относительно высокой стоимостью. «Да, — говорят опытные технари, — хорошее редко бывает дешевым, но из бюджета ведь не выпрыгнешь ...»

Но приятные сюрпризы случаются и в такой сугубо технической сфере, как производство электротехнических работ. Компания Gustav KLAUKE GmbH представила в России новую серию гидравлических прессов и кабелерезов с ценами, делающими их доступными для широкого круга потребителей. Эти новые инструменты практически в два раза дешевле, чем обычные инструменты премиум-класса из полного каталога KLAUKE с такими же функциональными возможностями!

К-НР717
Ручной гидравлический пресс

Усилие опрессовки — 60 кН (около 6 т)
Длина / Вес — 485 мм / 4,5 кг
Сменные матрицы — серия KLAUKE «22» (в комплект не входят)
Диапазон размеров наконечников:

  • медные облегченного типа — 6-300 мм2
  • медные DIN 46235 — 6-240 мм2
  • алюминиевые — 10-300 мм2

К-НР1342
Ручной гидравлический пресс

Усилие опрессовки — 120 кН (около 12 т)
Длина / Вес — 590 мм / 6,45 кг
Сменные матрицы — серия KLAUKE «13» (в комплект не входят)
Зазор — 42 мм
Диапазон размеров наконечников:

  • медные облегченного типа — 6–400 мм2
  • медные DIN 46235 — 6–300 мм2
  • алюминиевые — 10–300 мм2

K-HS85
Ручной гидравлический кабелерез

Усилие рез — 60 кН (около 6 т)
Длина / Вес — 590 мм / 5,8 кг
Параметры резки:

  • медные и алюминиевые кабели — диам. до 85 мм

K-HS45A
Ручной гидравлический кабелерез

Усилие реза — 60 кН (около 6 т)
Длина / Вес — 545 мм / 4,6 кг
Параметры резки:

  • медные и алюминиевые кабели, в т.ч. бронированные стальной лентой — диам. до 45 мм
  • алюмо-стальные жилы — диам. до 45 мм

Новые инструменты, получившие условное название «К-серия», были разработаны конструкторами компании KLAUKE с учетом требований развивающихся рынков. И в том числе — с учетом пожеланий российских потребителей. А большую часть этих пожеланий всегда можно было свести к довольно простой формуле: четкое соответствие заявленным техническим параметрам, максимальная надежность и достойное качество по минимально возможной цене. Такой вот максимализм…

Достаточно долгое время компания KLAUKE, отличающаяся бескомпромиссным подходом в вопросах уровня качества своей продукции, не бралась за реализацию этой формулы. Ведь это примерно так же, как если попросить компанию Мерседес-Бенц сделать автомобиль со всеми преимуществами мерседесовских легковушек, но по цене такой же или чуть выше, чем у ВАЗовских железных коней. Но, как говорят в России, глаза боятся, а руки делают. Инженеры KLAUKE несколько последних лет работали над упрощением конструкции своих гидравлических инструментов без снижения их надежности и функциональных возможностей. А в то же время в Юго-Восточной Азии специально было организовано собственное производство, которое было оснащено самым современным оборудованием и технологиями по немецким нормативам. В результате в начале 2014 года российскому рынку были предложены четыре новых инструмента — два кабелереза и два пресса для обжима кабельных наконечников. Первые их образцы уже демонстрировались в начале марта на ежегодной московской кабельной выставке CABEX-2014. А с конца апреля начинаются регулярные поставки этих инструментов через официальных дилеров KLAUKE. Нужно сказать, что цены этих инструментов марки KLAUKE действительно приятно порадовали тех, кто успел с ними ознакомиться.

«Так что же в них не так, в этих инструментах?» — спросит придирчивый пользователь. В том-то и дело, что все так! Это видно с первого взгляда — все как нужно, все так же, как обычно и бывает у KLAUKE. Внешний вид и качество обработки поверхности конструктивных элементов — на должном европейском уровне. В любом положении держать в руках эти инструменты удобно. Для этого, кстати, места хвата покрыты упругим ребристым пластиком. Хотя кое-какие нюансы есть. Так, например, рукоятки инструментов выполнены из стали, а не из алюминиевого сплава. Впрочем, именно такие рукоятки обычно и бывают у «бюджетных» гидравлических инструментов.

Сборку инструментов K-серии на своем новом производстве компания KLAUKE выполняет из комплектующих, произведенных в основном в Европе. Это примерно 80% от их общего количества. Прежде всего, это элементы гидравлической системы, части рабочих голов и ножи. То есть, те самые ответственные узлы и детали, которые собственно и обеспечивают традиционно высокие надежность, эффективность и безопасность инструментов с маркой KLAUKE.

Гидравлическая система в инструментах К-серии двух-скоростная, что обеспечивает быстрое движение подвижного ножа или матрицы на холостом ходу. Но функция автоматического возврата в исходное положение, реализованная во всех «классических» гидравлических инструментах KLAUKE, здесь отсутствует. В инструментах К-серии после завершения процесса резки кабеля возврат подвижного лезвия в исходное положение обеспечивается небольшим поворотом основной рукоятки вокруг оси. Причем возврат подвижного лезвия можно остановить в определенном положении — чуть больше диаметра кабеля, — чтобы при следующих резах такого же кабеля экономить время на выполнении отвода-подвода лезвия. Точно так же работает система возврата подвижной матрицы в исходное положение при выполнении опрессовки кабельного наконечника на жиле.

Кабелерезы К-серии имеют режущие головы закрытого типа. Неподвижный нож просто откидывается, а потом быстро фиксируется выдвижным штифтом. Параметры этих кабелерезов закрывают значительную часть задач по резке силовых кабелей. Впрочем, и не только силовых. Инструмент K-HS85 способен резать медный и алюминиевый кабель диаметром по оболочке до 85 мм. Кабелерез модели K-HS45A способен резать кабели диаметром до 45 мм, но это могут быть кабели, бронированные стальной лентой. А кроме того, он легко справляется с проводниками, армированными закаленными стальными проволоками. Например, с алюмо-стальными жилами типа ASCR. Для этого голова инструмента K-HS45A имеет усиленную конструкцию.

Компактными и довольно легкими прессами К-серии можно производить опрессовку медных и алюминиевых наконечников на жилах в широком диапазоне размеров сечений. Шеститонный пресс K-HP717 имеет диапазон 6-300 мм2. Он рассчитан на использование совместно с пресс-матрицами «классической» серии KLAUKE-22. Эти прочные и надежные матрицы используются, например, в таких гидравлических инструментах KLAUKE, как HK6022 и EK6022L.

Другой пресс K-серии модели K-HP1342 обеспечивает так называемую, широкую опрессовку профилем «шестигранник» кабельных наконечников сечением до 400 мм2 с усилием 12 тонн. С-образная голова этого пресса имеет зазор 42 мм. В этом прессе используются пресс-матрицы другой серии — KLAUKE-13.

Нужно отметить, что инструменты KLAUKE K-серии обеспечиваются гарантийной поддержкой в течение 1 года. Естественно, возможно техническое обслуживание этих инструментов и после окончания гарантийного срока.

Подводя итоги, можно сказать, что новые ручные гидравлические инструменты К-серии найдут своих потребителей как в электромонтажных и строительных организациях, так и в электросетевых и других компаниях, работающих в сфере электроэнергетики. Тот, кто хочет работать хорошим инструментом известной марки, но ограничен в бюджете, может теперь это сделать с инструментами К-серии.

Андрей БОНДАРЕНКО,
бренд-менеджер марки Klauke
Компания «ЮНИТ МАРК ПРО»
официальный дистрибьютор Klauke в России
Тел.: +7 (495) 748-09-07
www.umpgroup.ru

Информация о компании

ЮНИТ МАРК ПРО, ЗАО
«ЮНИТ МАРК ПРО» представляет продукты и готовые решения для промышленного производства от ведущих компаний из стран Европы и США в России и странах СНГ с 1998 года. ЮМП – это официальные поставки напрямую от производителя с полной таможенной очисткой. Если вы хотите быть уверены в качестве и надежности полученной продукции, то Юнит Марк Про – ваш выбор!

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.