«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Гидравлические инструменты KLAUKE®. Приятный сюрприз от известного производителя

Опубликовано: 14 июля 2014 г. в 12:07, 114 просмотровКомментировать

Продукция немецкой компании KLAUKE известна многим специалистам, работающим в сфере электротехники и электроэнергетики. Кабельные наконечники, механические и гидравлические инструменты этой марки уже не одно десятилетие используются в российских компаниях при проведении сборочных и монтажных работ. И чаще всего потребители готовы охарактеризовать свой опыт как надежный способ безопасно, эффективно и с хорошим качеством выполнить оконцовку жил кабелей и монтажных проводов. Но, увы, не всегда и не все из них готовы сказать, что будут приобретать инструменты только этого производителя. Высокая надежность и долгий срок службы инструментов KLAUKE не всегда берут верх над их относительно высокой стоимостью. «Да, — говорят опытные технари, — хорошее редко бывает дешевым, но из бюджета ведь не выпрыгнешь ...»

Но приятные сюрпризы случаются и в такой сугубо технической сфере, как производство электротехнических работ. Компания Gustav KLAUKE GmbH представила в России новую серию гидравлических прессов и кабелерезов с ценами, делающими их доступными для широкого круга потребителей. Эти новые инструменты практически в два раза дешевле, чем обычные инструменты премиум-класса из полного каталога KLAUKE с такими же функциональными возможностями!

К-НР717
Ручной гидравлический пресс

Усилие опрессовки — 60 кН (около 6 т)
Длина / Вес — 485 мм / 4,5 кг
Сменные матрицы — серия KLAUKE «22» (в комплект не входят)
Диапазон размеров наконечников:

  • медные облегченного типа — 6-300 мм2
  • медные DIN 46235 — 6-240 мм2
  • алюминиевые — 10-300 мм2

К-НР1342
Ручной гидравлический пресс

Усилие опрессовки — 120 кН (около 12 т)
Длина / Вес — 590 мм / 6,45 кг
Сменные матрицы — серия KLAUKE «13» (в комплект не входят)
Зазор — 42 мм
Диапазон размеров наконечников:

  • медные облегченного типа — 6–400 мм2
  • медные DIN 46235 — 6–300 мм2
  • алюминиевые — 10–300 мм2

K-HS85
Ручной гидравлический кабелерез

Усилие рез — 60 кН (около 6 т)
Длина / Вес — 590 мм / 5,8 кг
Параметры резки:

  • медные и алюминиевые кабели — диам. до 85 мм

K-HS45A
Ручной гидравлический кабелерез

Усилие реза — 60 кН (около 6 т)
Длина / Вес — 545 мм / 4,6 кг
Параметры резки:

  • медные и алюминиевые кабели, в т.ч. бронированные стальной лентой — диам. до 45 мм
  • алюмо-стальные жилы — диам. до 45 мм

Новые инструменты, получившие условное название «К-серия», были разработаны конструкторами компании KLAUKE с учетом требований развивающихся рынков. И в том числе — с учетом пожеланий российских потребителей. А большую часть этих пожеланий всегда можно было свести к довольно простой формуле: четкое соответствие заявленным техническим параметрам, максимальная надежность и достойное качество по минимально возможной цене. Такой вот максимализм…

Достаточно долгое время компания KLAUKE, отличающаяся бескомпромиссным подходом в вопросах уровня качества своей продукции, не бралась за реализацию этой формулы. Ведь это примерно так же, как если попросить компанию Мерседес-Бенц сделать автомобиль со всеми преимуществами мерседесовских легковушек, но по цене такой же или чуть выше, чем у ВАЗовских железных коней. Но, как говорят в России, глаза боятся, а руки делают. Инженеры KLAUKE несколько последних лет работали над упрощением конструкции своих гидравлических инструментов без снижения их надежности и функциональных возможностей. А в то же время в Юго-Восточной Азии специально было организовано собственное производство, которое было оснащено самым современным оборудованием и технологиями по немецким нормативам. В результате в начале 2014 года российскому рынку были предложены четыре новых инструмента — два кабелереза и два пресса для обжима кабельных наконечников. Первые их образцы уже демонстрировались в начале марта на ежегодной московской кабельной выставке CABEX-2014. А с конца апреля начинаются регулярные поставки этих инструментов через официальных дилеров KLAUKE. Нужно сказать, что цены этих инструментов марки KLAUKE действительно приятно порадовали тех, кто успел с ними ознакомиться.

«Так что же в них не так, в этих инструментах?» — спросит придирчивый пользователь. В том-то и дело, что все так! Это видно с первого взгляда — все как нужно, все так же, как обычно и бывает у KLAUKE. Внешний вид и качество обработки поверхности конструктивных элементов — на должном европейском уровне. В любом положении держать в руках эти инструменты удобно. Для этого, кстати, места хвата покрыты упругим ребристым пластиком. Хотя кое-какие нюансы есть. Так, например, рукоятки инструментов выполнены из стали, а не из алюминиевого сплава. Впрочем, именно такие рукоятки обычно и бывают у «бюджетных» гидравлических инструментов.

Сборку инструментов K-серии на своем новом производстве компания KLAUKE выполняет из комплектующих, произведенных в основном в Европе. Это примерно 80% от их общего количества. Прежде всего, это элементы гидравлической системы, части рабочих голов и ножи. То есть, те самые ответственные узлы и детали, которые собственно и обеспечивают традиционно высокие надежность, эффективность и безопасность инструментов с маркой KLAUKE.

Гидравлическая система в инструментах К-серии двух-скоростная, что обеспечивает быстрое движение подвижного ножа или матрицы на холостом ходу. Но функция автоматического возврата в исходное положение, реализованная во всех «классических» гидравлических инструментах KLAUKE, здесь отсутствует. В инструментах К-серии после завершения процесса резки кабеля возврат подвижного лезвия в исходное положение обеспечивается небольшим поворотом основной рукоятки вокруг оси. Причем возврат подвижного лезвия можно остановить в определенном положении — чуть больше диаметра кабеля, — чтобы при следующих резах такого же кабеля экономить время на выполнении отвода-подвода лезвия. Точно так же работает система возврата подвижной матрицы в исходное положение при выполнении опрессовки кабельного наконечника на жиле.

Кабелерезы К-серии имеют режущие головы закрытого типа. Неподвижный нож просто откидывается, а потом быстро фиксируется выдвижным штифтом. Параметры этих кабелерезов закрывают значительную часть задач по резке силовых кабелей. Впрочем, и не только силовых. Инструмент K-HS85 способен резать медный и алюминиевый кабель диаметром по оболочке до 85 мм. Кабелерез модели K-HS45A способен резать кабели диаметром до 45 мм, но это могут быть кабели, бронированные стальной лентой. А кроме того, он легко справляется с проводниками, армированными закаленными стальными проволоками. Например, с алюмо-стальными жилами типа ASCR. Для этого голова инструмента K-HS45A имеет усиленную конструкцию.

Компактными и довольно легкими прессами К-серии можно производить опрессовку медных и алюминиевых наконечников на жилах в широком диапазоне размеров сечений. Шеститонный пресс K-HP717 имеет диапазон 6-300 мм2. Он рассчитан на использование совместно с пресс-матрицами «классической» серии KLAUKE-22. Эти прочные и надежные матрицы используются, например, в таких гидравлических инструментах KLAUKE, как HK6022 и EK6022L.

Другой пресс K-серии модели K-HP1342 обеспечивает так называемую, широкую опрессовку профилем «шестигранник» кабельных наконечников сечением до 400 мм2 с усилием 12 тонн. С-образная голова этого пресса имеет зазор 42 мм. В этом прессе используются пресс-матрицы другой серии — KLAUKE-13.

Нужно отметить, что инструменты KLAUKE K-серии обеспечиваются гарантийной поддержкой в течение 1 года. Естественно, возможно техническое обслуживание этих инструментов и после окончания гарантийного срока.

Подводя итоги, можно сказать, что новые ручные гидравлические инструменты К-серии найдут своих потребителей как в электромонтажных и строительных организациях, так и в электросетевых и других компаниях, работающих в сфере электроэнергетики. Тот, кто хочет работать хорошим инструментом известной марки, но ограничен в бюджете, может теперь это сделать с инструментами К-серии.

Андрей БОНДАРЕНКО,
бренд-менеджер марки Klauke
Компания «ЮНИТ МАРК ПРО»
официальный дистрибьютор Klauke в России
Тел.: +7 (495) 748-09-07
www.umpgroup.ru

Информация о компании

«ЮНИТ МАРК ПРО» представляет продукты и готовые решения для промышленного производства от ведущих компаний из стран Европы и США в России и странах СНГ с 1998 года. ЮМП – это официальные поставки напрямую от производителя с полной таможенной очисткой. Если вы хотите быть уверены в качестве и надежности полученной продукции, то Юнит Марк Про – ваш выбор!

Рекомендуем почитать

13 июля 2015 г. в 10:20
Чуть более 12 лет назад компания Gustav Klauke GmbH удивила всех специалистов, работающих в сфере электротехники, выпустив на рынок сначала один, а потом и целую серию миниатюрных аккумуляторных электрогидравлических инструментов под общим названием KLAUKE-Mini.
19 ноября 2013 г. в 10:49
Резка силового кабеля является одной из наиболее часто выполняемых операций при реконструкции энергосетей, при строительстве новых энергетических объектов, а также при возведении крупных промышленных зданий и сооружений, торгово-развлекательных и бизнес-центров, имеющих разветвленную структуру электропитания.
21 апреля 2014 г. в 13:43
​Стабильное качество получаемых контактных соединений, надежность и высокий ресурс оборудования, удобство и безопасность работы оператора — вот основные требования, предъявляемые к организации стационарного рабочего места в цехе для выполнения большого количества однотипных, повторяющихся операций опрессовки кабельных наконечников.
25 ноября 2014 г. в 16:48
Электромонтажникам приходится трудиться в самых разных условиях: узких вертикальных шахтах и горизонтальных каналах, под открытым небом, в том числе и на большой высоте, в любое время года и при любой погоде.
14 марта 2011 г. в 17:33
Из-за многообразия существующих типов и видов кабельно-проводниковой продукции задача резки кабеля и провода становится для пользователя довольно сложной, а иногда и вовсе неразрешимой. Но, с другой стороны, это разнообразие дает толчок производственным компаниям создавать все более новые инструменты для резки. Известная немецкая компания Klauke не является исключением.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.