«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Google и Apple. Чей дом умнее?

Опубликовано: 4 декабря 2014 г. в 08:34, 31 просмотрКомментировать

Захват «Интернета вещей»

Вопрос об экспансии территорий в сегменте «Интернета вещей» на сегодняшний момент остро открыт. Главным лакомым куском стали технологии для умного дома. Здесь за монополию борются такие монстры мировой индустрии высоких технологий, как Google и Apple.

Nest/Homekit

В начале 2014-го года корпорация Google купила Nest Labs, таким образом обозначив свою уверенную позицию на рынке оборудования для умного дома. Чуть позже Nest приобрела Dropcam (компанию, занимающуюся выпуском видеокамер для умного дома) и стратап-проект Revolv, позиционирующий себя как проект, объединяющий отдельно взятые компоненты умного дома воедино.

Apple, в свою очередь, занялась собственной разработкой Homekit — единым сетевым протоколом, используя который, можно управлять всеми устройствами умного дома.

Apple TV vs термостат Nest

В обеих системах управление умным домом может реализовываться через смартфон. И у системы от Apple, и у системы от Google есть функции реализации единообразного управления через концентратор данных. В чем же разница?

Nest в качестве концентратора использует термостат. Homekit – Apple TV.

В Homekit используется протокол Bluetooth low energy. Для системы умного дома это означает, что плееры и ноутбуки от Apple также в случае необходимости можно будет использовать как концентраторы данных.

Противостояние платформ

Apple верен политике конфиденциальности данных. Разработчикам, которые захотят взять за основу платформу Homekit придется пройти систему строго лицензирования Apple’s made-for-iPhone (Mfi).

Система Nest выполнена как открытая. Управлять ей можно через любое мобильное устройство. Также, по сообщению m2mrussianews, в Google пообещали поддержку пользователям iPhone.

Битва еще не завершена и не ясно, кто же будет царить в мире технологий для умного дома. А как считаете вы?

Компания «АйСиБиКом»

Информация о компании

Компания «АйСиБиКом» является одним из крупнейших в России производителей автоматизированного оборудования. С 2006-го года мы — активные участники и лидеры m2m сферы в стране. Системы АСКУЭ, СДиУ, системы мониторинга и прочие m2m решения. ICBcom. Технологии будущего в сегодняшнем дне.

Контакты:

Ф.И.О. Айсибикомов Иван  нет отзывов
Компания: ООО "АйСиБиКом"
Страна:  Россия
Телефон: 8-800-775-19-75
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://icbcom.ru/
Зарегистрирован: 17 ноября 2014 г.
Последний раз был на сайте 45 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

10 декабря 2014 г. в 15:14
Роботы образуют сложную, неотъемлемую часть производственных процессов и в настоящее время используются практически во всех отраслях промышленности. Они должны быть способны работать точно и надежно даже в самых сложных условиях.
5 октября 2015 г. в 15:39
Управление освещением по радиоволнам соответствует динамике современного бизнеса, для которой обилие проводов уже неприемлемо.
19 января 2016 г. в 15:26
Для беспроводного управления освещением и других приложений «умного дома» обычно используются специализированные протоколы, наиболее распространенными из них являются ZigBee и Z-Wave. Они имеют определенные преимущества, если вы хотите автоматизировать управление электроприборами, например, в загородном особняке.
10 апреля 2013 г. в 06:00
Российская сфера предпринимательства и бизнеса своими этапами зарождения и формирования пришлась на самые интересные и динамичные периоды преобразования в нашей стране и в мире. Если в конце 80-ых — начале 90-ых, пожалуй, редкий коммерсант понимал, что такое маркетинг в принципе и устанавливал свои отношения с рынком и покупателями по наитию, то в 2000-ых и в новом десятилетии российский бизнес застает и является участником совсем другого процесса эволюции информационного общества. Сначала Интернет, затем социальные сети, теперь уже мобильные маркетинг и мультиплатформенные приложения. Как меняется маркетинговая среда для компаний электротехнического рынка, и каков отраслевой маркетинг будущего — ниже поговорим об этом с нашими экспертами.
29 мая 2017 г. в 10:37
Мобильные устройства и технологии беспроводной передачи данных все глубже проникают в нашу жизнь, а сфера применения интернета вещей постоянно расширяется. Так недавно на рынке появились выключатели, позволяющие управлять освещением и положением жалюзи с помощью смартфона или планшета.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.