Google и Apple. Чей дом умнее?

Опубликовано: 4 декабря 2014 г. в 08:34, 31 просмотрКомментировать

Захват «Интернета вещей»

Вопрос об экспансии территорий в сегменте «Интернета вещей» на сегодняшний момент остро открыт. Главным лакомым куском стали технологии для умного дома. Здесь за монополию борются такие монстры мировой индустрии высоких технологий, как Google и Apple.

Nest/Homekit

В начале 2014-го года корпорация Google купила Nest Labs, таким образом обозначив свою уверенную позицию на рынке оборудования для умного дома. Чуть позже Nest приобрела Dropcam (компанию, занимающуюся выпуском видеокамер для умного дома) и стратап-проект Revolv, позиционирующий себя как проект, объединяющий отдельно взятые компоненты умного дома воедино.

Apple, в свою очередь, занялась собственной разработкой Homekit — единым сетевым протоколом, используя который, можно управлять всеми устройствами умного дома.

Apple TV vs термостат Nest

В обеих системах управление умным домом может реализовываться через смартфон. И у системы от Apple, и у системы от Google есть функции реализации единообразного управления через концентратор данных. В чем же разница?

Nest в качестве концентратора использует термостат. Homekit – Apple TV.

В Homekit используется протокол Bluetooth low energy. Для системы умного дома это означает, что плееры и ноутбуки от Apple также в случае необходимости можно будет использовать как концентраторы данных.

Противостояние платформ

Apple верен политике конфиденциальности данных. Разработчикам, которые захотят взять за основу платформу Homekit придется пройти систему строго лицензирования Apple’s made-for-iPhone (Mfi).

Система Nest выполнена как открытая. Управлять ей можно через любое мобильное устройство. Также, по сообщению m2mrussianews, в Google пообещали поддержку пользователям iPhone.

Битва еще не завершена и не ясно, кто же будет царить в мире технологий для умного дома. А как считаете вы?

Компания «АйСиБиКом»

Информация о компании

АйСиБиКом, ООО
Компания «АйСиБиКом» является одним из крупнейших в России производителей автоматизированного оборудования. С 2006-го года мы — активные участники и лидеры m2m сферы в стране. Системы АСКУЭ, СДиУ, системы мониторинга и прочие m2m решения. ICBcom. Технологии будущего в сегодняшнем дне.

Контакты:

Ф.И.О. Айсибикомов Иван  нет отзывов
Компания: ООО "АйСиБиКом"
Страна:  Россия
Телефон: 8-800-775-19-75
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://icbcom.ru/
Зарегистрирован: 17 ноября 2014 г.
Последний раз был на сайте 21 день назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.