Группа компаний «Вартон»: светодиодные светильники российского производства

Опубликовано: 24 июня 2014 г. в 09:00, 594 просмотраКомментировать

Группа компаний «Вартон» является крупным российским производителем энергоэффективной светотехники различного типа и назначения.

На сегодняшний день в состав Группы компаний входят: ООО «Вартон» (головной офис в Москве), GAUSS INTERNATIONAL GROUP LТD (Гонконг), VARTON EUROPE S.R.L. (Италия, Маркон), Научно-производственный центр «Вартон» ( г. Богородицк), представители во всех регионах России, а также в Белоруссии, Казахстане, Украине, Армении, Прибалтике.

В собственности ГК находятся два бренда: бытовое освещение – gauss® и профессиональное – VARTON®.

В начале 2012 года Группа компаний «Вартон» запустила в Тульской области производственные мощности по изготовлению светодиодных светильников промышленного и офисного назначения торговой марки VARTON. Для этого было создано подразделение — Научно-производственный центр «Вартон».

НПЦ выполняет полный цикл работ по созданию и изготовлению светодиодных светильников различного назначения.

В состав центра входит:

  • конструкторское бюро, осуществляющее проектирование и усовершенствование изделий для массового производства, и разработку изделий малых серий по индивидуальному заказу;
  • производственный комплекс, оснащенный передовым оборудованием, не имеющим аналогов в мире;
  • логистический комплекс класса «А» площадью 5000 м2 на территории предприятия с собственным автопарком.

Производственный комплекс ГК «Вартон» расположен в г. Богородицк Тульской области, оснащен передовым оборудованием, не имеющим аналогов в мире, и занимает площадь более 20 000 м2. На данный момент предприятие выпускает 3500 светильников в день, в дальнейшем планируется увеличить этот показатель до 10 000 изделий.

Производственный комплекс включает цех механической обработки, состоящий из двух участков. Участок массового производства оборудован полностью автоматизированной линией. Все этапы процесса металлообработки реализуются в автоматическом порядке, начиная от размотки катушки металла и заканчивая готовым корпусом на выходе. Это существенно сокращает срок изготовления корпуса светильника и полностью исключает возможность брака по причине человеческого фактора. На линии реализована система клинчинга — специализированная зажимная технология, которая позволяет обойтись без клепки и пайки. Оборудование отличается высокой производительностью, в среднем, каждые 15–17 секунд выпускается корпус светильника. Второй участок — полуавтоматическая линия для изготовления малых серий и опытных образцов — оборудован гильотинными ножницами и координатно-пробивным прессом для раскройки заготовок, листогибочными станками, прокатной линией для производства металлической фурнитуры, станками для клепки и сварки. Оборудование цеха механической обработки позволяет добиться высокого качества исполнения корпусов и минимальной погрешности в размерах. Светильники всегда одинаковые по габаритам, имеют ровные боковые грани.

Покрасочный цех оборудован полностью автоматизированной итальянской линией порошковой покраски конвейерного типа. На первом этапе происходит предварительная подготовка поверхности, необходимая для очистки поверхности корпуса от органических и неорганических загрязнений и создания необходимой шероховатости для обеспечения высокой адгезии покрытия с окрашиваемой поверхностью. Затем изделия поступают в покрасочную камеру, окраска происходит в автоматическом режиме с помощью высококачественных пистолетов. На выходе из камеры осуществляется визуальный контроль качества покраски и устранение непрокрасов изделий сложной конфигурации. В процессе покраски изделий, предназначенных для работы во влажных помещениях и на улице, используются антикоррозийные покрытия. Финишным этапом является сушка, осуществляемая в специальной камере полимеризации.

После такой обработки получается стойкое покрытие, надежно защищающее поверхность металлических корпусов светильников.

В производственном комплексе начаты работы по организации линии по изготовлению пластиковых корпусов, рассеивателей и различной фурнитуры, применяемой в светильниках VARTON. Приобретено необходимое оборудование, на данный момент осуществляется поставка до места монтажа. Производство пластиковых деталей будет осуществляться методом литья под давлением. Цикл литья включает сушку сырья в бункерных сушилках, установку пресс-форм, литье в форму и автоматический съем готовых изделий.

Сборочный цех оборудован полуавтоматической линией сборки изделий. На этом этапе происходит установка светодиодных модулей, блоков питания, аварийных блоков, фурнитуры и прочих элементов. В светильниках VARTON используется специальная система крепления, значительно сокращающая время сборки. Светодиодные модули крепятся к контактам блока питания с помощью коннекторов, пайка при этом не требуется. Блоки питания VARTON изготавливаются по собственному техническому заданию, что обеспечивает его полную совместимость со светодиодными модулями и значительно сокращает риск выхода изделия из строя.

Упаковка готовых изделий осуществляется на территории производственного комплекса «Вартон». На этом этапе осуществляется технический контроль.

Вся продукция, выпускаемая ГК «Вартон», проходит обязательную и добровольную сертификацию, соответствует требованиям российского законодательства и принятым в Европе стандартам качества. Регулярно проводятся испытания аккредитованными лабораториями по пожарной, экологической безопасности, на соответствие нормативным документам и санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Система менеджмента качества Группы компаний «Вартон» сертифицирована и соответствует требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008). Сертификация затрагивает производство светодиодной продукции — офисных, промышленных светильников, оборудования для создания общего и специального освещения, светодиодных модулей, устройств управления и блоков питания для светотехнической продукции, светодиодных ламп. Светодиодные светильники VARTON® экологически безопасны, не требуют специальных условий и разрешений для утилизации, не относятся к опасным отходам согласно перечню Федерального классификационного каталога отходов утвержденного Приказом Министерства Природных Ресурсов РФ от 02.12.2002 г. № 786.

На территории производственного комплекса «Вартон» на 4 квартал 2013 года запланировано начало работы независимой научной светотехнической лаборатории. Это позволит проводить на месте исследования любых светотехнических изделий и давать оценку с точки зрения их эффективности и безопасности. Для оснащения лаборатории поставляется современное оборудование ведущих мировых марок: гониофотометр, обладающий высокой точностью измерений фотометрических параметров (световой поток, цветопередача, сила света и яркости, моделирование кривой света, ies-файлы); 2 фотометрических шара для измерения световых характеристик малогабаритных изделий; приборы для определения уровня радиации изделия и его влияния на сетчатку глаза; приборы для тестирования всех параметров изделия на электрическую безопасность и электромагнитную совместимость; оборудование для исследования деградации диодов.

На всю светотехнику торговой марки VARTON распространяется гарантия качества. Срок гарантийных обязательств составляет 3 года от даты покупки при условии соблюдения режима эксплуатации. К каждому изделию прилагается подробный паспорт, содержащий всю информацию о гарантийных обязательствах, условиях эксплуатации, сертификации и схемах подключения.

ГК «Вартон»
Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 5-6 (53-54), 2013

Информация о компании

ТПК Вартон, ООО
ТПК «Вартон» — международная производственная группа, специализирующаяся в сфере промышленного и бытового светодиодного освещения. Продукция компании реализуется во всех регионах России, в странах СНГ, Европы, Азии и Северной Африки. В собственности ТПК находятся 2 бренда: бытовое освещение — gauss® и профессиональное — VARTON®. Gauss представляет лампы общего назначения, декоративные «шары», «свечи», «свечи на ветру», софитные и зеркальные для точечных светильников, капсульные и диммируемые, кроме того точечные светильники, светодиодные ленты и аксессуары. VARTON предлагает широкий выбор осветительных приборов офисного, коммерческого, промышленного и уличного назначения. Производство компании размещено на территории РФ и КНР. Благодаря современному оборудованию и высококлассной элементной базе обеспечивается высокое качество производимой светодиодной продукции. ТПК «Вартон» оказывает полный комплекс услуг по проектированию, производству и обслуживанию световых систем в различных сферах освещения, в том числе внутреннем, наружном, ландшафтном, архитектурном освещении как строящихся, так и реконструируемых объектов.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.