HELUKABEL® Надежность и качество превыше всего!

Опубликовано: 2 февраля 2015 г. в 12:16, 37 просмотровКомментировать

Кnow how — основа в производстве специальных кабелей и проводов HELUKABEL®.

На заводе компании, построенном в 1988 году недалеко от Штуттгарта (Германия), особое внимание уделяется внедрению новых технологий в сфере производства кабеля для промышленной автоматизации, робототехники, а также для альтернативных источников энергии.

Кабели и провода — это, по сути, «кровеносная система» любых машин и механизмов. Их деятельность чаще всего незаметна, но влияние на общую безотказную работу установки, тем не менее, очень значительно. А ведь кабели должны отвечать еще и таким специфическим требованиям, как устойчивость к истиранию, к повышенным механическим нагрузкам, к возгоранию, к воздействию высоких и низких температур. Поэтому производство таких специальных кабелей не может обойтись без высоких технологий, которые в полной мере использует в своей деятельности компания HELUKABEL GmbH.

Особенностью кабельной продукции также является то, что по внешнему виду провода достаточно трудно определить его качество. Если клиент хочет быть уверен в том, что продукт будет отвечать заявленным требованиям, то единственный верный вариант — обратиться к поставщику, уже зарекомендовавшему себя на рынке.

Каждый тип кабеля, производимый заводом, разработан в строгом соответствии со спецификой его дальнейшего применения.

Так, например, кабели производства HELUKABEL GmbH серий SOLARFLEX, HELUWIND, FLACHKA-BEL, THERMFLEX, DATAFLAMM, NSHTOU, NANOFLEX, MULTIFLEX, MULTISPEED и другие успешно прошли проверку и получили сертификаты соответствия ГОСТ и пожарные сертификаты российского образца.

Серия HELUWIND, например, спроектирована для генераторов ветровой энергии. Основные требования, предъявляемые к таким кабелям — это устойчивость к скручиванию, изгибу и истиранию. Одновременно с хорошими торсионными свойствами необходимо соответствие пожарным нормам, поскольку при возгорании в машинном отделении ветряка возникает «каминный» эффект, ведущий к возникновению очень высоких температур.

Кабель SOLARFLEX-X PV-F разработан специально для использования в фотовольтаических системах. Оболочка кабеля выполнена из чрезвычайно крепкого и износостойкого материала, устойчивого к ультрафиолету, озону, плохим погодным условиям и гидролизу. Такое качество материала необходимо при истирании кабеля во время сильного ветра.

Термостойкие кабели THERMFLEX 180 EWKF продолжают уже хорошо знакомую потребителям серию SIHF. Кабель с силиконовой изоляцией серии SIHF предназначен для длительной работы при температуре до +180°С, а при кратковременном воздействии — выдерживает до +220°С. Кабели же THERMFLEX 180 EWKF помимо стойкости к высоким температурам способны выдерживать повышенные механические нагрузки. Изоляция этого кабеля выполнена из силиконового каучука и обладает повышенной гибкостью, устойчива к разрывам, разрастанию трещин и к сжатию.

В подвижных установках, в грузоподъемных механизмах, конвейерных системах и координатных устройствах используются главным образомплоские кабели. Основными преимуществами плоских кабелей являются: очень маленький радиус изгиба, высокая гибкость, максимально полное использование пространства, возможность пакетирования. Структура такого кабеля представляет собой параллельно расположенные многожильные проводники с изоляцией из ПВХ-пластиката или резины. Проводники промаркированы цветом, если количество жил меньше пяти, а свыше пяти — цифрами. Изоляция жилы, предназначенной для заземления, — желто-зеленого цвета; внешняя оболочка из ПВХ-пластиката в PVC-FLACH (в серии NEO-FLACH — из неопрена); сечение жил — от 0,75 до 25 мм2; количество жил — до 25 в зависимости от сечения. В экранированном плоском кабеле серии PVC-FLACH-CY каждая жила изолирована медной оплеткой с плотностью покрытия 85%.

Серия KOMPOFLEX незаменима там, где необходима устойчивость оболочки к воздействию микробов. Например, при прокладке в установках для переработки мусора, в очистных сооружениях, в пищевой и химической промышленности. Так, безгалогеновый кабель управления KOMPOFLEX JZ-500 обладает стойкостью к УФ-излучению, озону, микробам, к раствору соляной и серной кислоты, минеральным и синтетическим маслам, жирам и т.д.

Инновационное решение — NANOFLEX. В пищевой отрасли предъявляются особенно высокие требования к гигиене. На всех этапах производства, переработки и упаковки необходимо соблюдать гигиенические нормы. Специально для этой области были разработаны кабели серии NANOFLEX с антимикробной оболочкой, которая не только легко моется, но и не разрушается под воздействием химических средств. Они находят широкое применение в молочной, мясной, пивоваренной промышленности, в производстве напитков, полуфабрикатов и т.д.

Кабель NSHTOU используется в подъемниках транспортировочных машин и конвейерах, при принудительном управлении транспортными средствами при помощи проводов (например, в лифтах) и способен одновременно выдерживать высокие механические нагрузки. Данный тип кабеля предназначен для частой намотки и размотки с нагрузкой скручивания и одновременной тяговой нагрузкой.

При очень больших нагрузках на изгиб для длительной надежной работы в подвижных установках при многосменном цикле производства рекомендуется применять кабель MULTIFLEX 600/600-С. Данный кабель сохраняет все свои характеристики после 1 млн циклов в буксируемой цепи. Он специально предназначен для работы в экстремальных условиях и имеет длительный срок службы, что обеспечивает высокую рентабельность его использования. Дополнительно к этому MULTIFLEX 600/600-С обладает отличной маслостойкостью в соответствии с OIL RES I & II, выполняет очень высокие требования нормы FT4 по пожаростойкости и может использоваться вне помещений.

Свободные от галогенов кабели для передачи данных DATAFLAMM выгодно отличаются тем, что в случае пожара они не распространяют горение и практически не образуют дыма.

Сотрудники ООО «ХЕЛУКАБЕЛЬ РУССИА» всегда готовы оказать клиентам необходимую техническую поддержку и подобрать продукт, наиболее точно соответствующий заявленным требованиям.

Мы знаем все о качестве, безопасности, экологичности и надежности, умеем сочетать все эти свойства в любом изделии, потому они так высоко ценятся потребителями целевой аудитории и пользуются постоянным спросом.

ООО «ХЕЛУКАБЕЛЬ РУССИА»
195009, Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Ключевая, д. 30, литера А,
оф. 413, тел. 449-10-60
www.helukabel.ru

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.