Hensel и Mennekes: вместе - мы сила!

Опубликовано: 25 апреля 2013 г. в 06:00, 59 просмотровКомментировать

В начале этого года компании Hensel и Mennekes заявили о своем решении вести совместную деятельность по сбыту своей продукции на российском рынке. Основная цель запланированного объединения существующих в России дочерних дистрибьюторских предприятий заключается в том, чтобы максимально эффективно воспользоваться высоким потенциалом растущего российского рынка совместными усилиями. Данная цель может быть кратно проиллюстрирована в следующем лозунге, подтверждающем совместные намерения компаний: «Наша энергия на благо России».

Основой такому сотрудничеству послужит объединение двух российских дочерних предприятий, существующих на протяжении нескольких лет, в одну совместную — OOO HENSEL + MENNEKES Elektro.

Каждая из компаний является безусловным экспертом в своей области. Так, компания Hensel специализируется на выпуске электромонтажных и распределительных устройств и оборудования, в то время как компания Mennekes — на выпуске промышленных штекерных разъемов и всевозможных комбинаций розеток. По большей части, деятельность обеих компаний направлена на один и тот же целевой рыночный сегмент: оптовую торговлю электротехническими изделиями, мелкое электротехническое производство и промышленность. Ассортимент, предлагаемый компаниями из Леннештадта и Кирххундема, во многом дополняет друг друга.

«Настоящим мы бы хотели предложить нашим потенциальным российским партнерам профессиональные решения в области промышленности, оптовой торговли электротехническими изделиями, а также электротехнического производства, доступные из одного источника, в том числе, посредством организации единой службы поддержки, совместной обработки и выполнения заказов, а также общей логистики. Все это делает нас еще более привлекательными для наших клиентов», — говорит Вальтер Меннекес. Помимо этого Феликс Г. Хензель указывает и на иные аспекты такой кооперации: «Организация совместного сбыта на российском рынке просто обязывает нас присутствовать во всех важнейших регионах крупнейшей страны мира, оказывать компетентную консультационную помощь клиентам по вопросам наших технических ноу-хау, а также оперативно обеспечивать техническое обслуживание реализуемой продукции».

Главный офис совместной компании будет расположен в Санкт-Петербурге. При этом в Москве будет работать региональный офис компании. В обоих городах будут располагаться собственные товарные склады, а клиенты будут обслуживаться по всей России посредством общей логистической сети. Также планируется создание общероссийской дистрибьюторской сети с представительствами во всех стратегически важных регионах России для реализации совместно выпускаемой продукции.

В качестве базы для создания таких представительств послужат уже имеющиеся на территории России дистрибьюторские структуры обеих компаний. Во время участия в специализированных выставках-ярмарках компании будут вместе представлять оба ассортиментных ряда. Первая такая совместная выставка пройдет в Москве в период с 13 по 16 июня. Официальный старт совместной деятельности намечен на середину 2012 г.

«В основе наших общих устремлений лежит выпуск безопасной электротехнической продукции, надежно функционирующей и в экстремальных условиях», — подчеркивает Вальтер Меннекес. «Компании Hensel и Mennekes связывают давние дружеские отношения. В работе обеих компаний есть много общего, в том числе, относительно ключевых моментов осуществляемой деятельности, а также просто в их образе мысли и действиях в рыночных условиях. Поэтому, мы убеждены в том, что благодаря нашей совместной деятельности в России, мы достаточно успешно будем расти и развиваться», — высказал свой оптимистический прогноз Феликс Г. Хензель.

Подобного рода сотрудничество касается исключительно организации сбыта продукции на российском рынке. Обе компании по-прежнему будут продолжать работать независимо друг от друга. Об этом четко говорят управляющие директора обеих компаний. Так, Феликс Г. Хензель заявляет: «На российском рынке мы будем обслуживать одних и тех клиентов во многих областях. При этом, имеющиеся дистрибьюторские структуры каждой из компаний, будут продолжать функционировать отдельно друг от друга». В продолжение Вальтер Меннекес добавляет: «Обе наши компании являются успешными представителями семейного бизнеса. Мы — хорошие соседи и хотели бы оставаться таковыми и далее».

Альтенхундем / Кирххундем
www.MENNEKES.ru

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.