Hensel: прочные позиции на рынке России

Опубликовано: 23 декабря 2013 г. в 11:08, 23 просмотраКомментировать

Надежное и безопасное энергоснабжение играет в наши дни исключительно важную роль, и в первую очередь это касается производственных и промышленных объектов, например, энергоснабжения промышленных станков и оборудования, компьютеров и систем освещения. Именно поэтому уже на этапе принятия решений следует делать ставку, прежде всего, на высокое качество установочного и распределительного оборудования. Немецкая компания Hensel является одним из неоспоримых мировых лидеров в области разработки и производства установочного и распределительного электрооборудования, о чем красноречиво свидетельствуют многочисленные проекты по всему миру, в которых нашла применение фирменная продукция под маркой Hensel.

Hensel в России

Начало освоению российского рынка было положено в 2002 году с открытия дочернего предприятия Hensel в Москве. За прошедшие годы Hensel удалось завоевать позиции одного из лидирующих производителей и поставщиков высококачественного установочного и распределительного оборудования на российском рынке.

На сегодняшний день Hensel является равноправным партнером компании Mennekes в составе совместного предприятия OOO Hensel + Mennekes Elektro. При этом Mennekes специализируется на производстве промышленных штекерных разъемов и комбинаций розеток. Работа на российском рынке организована на базе двух офисов в Санкт-Петербурге и Москве, а так же сети региональных представителей, в том числе 10 подразделений по сбыту и более 50 представителей во всех ключевых регионах России.

Головные офисы в Санкт-Петербурге и Москве предоставляют российским клиентам услуги по проектированию, одновременно играя роль логистических и монтажных центров, сотрудники которого предлагают профессиональный технический консалтинг, оптимальное сопровождение проектов и фирменную продукцию высочайшего качества.

Настоящее немецкое качество

Фирменная продукция Hensel находит применение во всех ключевых промышленных и инфраструктурных проектах России, обеспечивая надежное энергоснабжение объектов — от туннелей в регионе Сочи, до новых станций метро в густонаселенных областях России, от оснащения портовых сооружений до электростанций, от аграрных областей и до угольных шахт, где изделия и технические решения Hensel выполняют самые разные функции и ценятся заказчиками за высокое качество под маркой «made in Germany».

Технические решения Hensel разрабатываются в сотрудничестве со специалистами-электриками для решения конкретных практических задач — распределения, преобразования, заземления и отведения электроэнергии. Именно для этих ключевых областей применения Hensel предлагает изделия, которые полностью соответствуют требованиям рынка, приносят заказчикам большую пользу и гарантируют высочайший уровень безопасности на объекте.

В основу последовательной философии качества от Hensel положены, прежде всего, стабильность конструкции и стойкость ко внешним воздействиям, благодаря чему наша фирменная продукция широко применяется преимущественно в тяжелых условиях эксплуатации.

Ассортимент электроустановочных и распределительных технологий

Предлагаемая Hensel линейка изделий для российского рынка исключительно широка и охватывает кабельные ответви-тельные коробки, распределительные устройства до 630 А, а так же электрооборудование для сферы фотогальваники.

Так, оснащенные самой современной клеммной техникой и обеспечивающие степень защиты до IP 67, кабельные коробки DK для разводки кабеля серии ENYCASE предоставляют много места для подключения и прокладки кабеля. Данные изделия рассчитаны на сечения от 1,5 до 240 мм2, позволяя эффективно выполнять подключение к электросети и разводку кабеля. Корпуса из ударопрочного термопласта отличаются надежностью, не требуют особого ухода и рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Кроме того, в нашем ассортименте представлены огнестойкие кабельные ответ-вительные коробки, которые сохраняют функциональность даже в случае пожара, а так же кабельные ответвительные коробки для незащищенной установки под открытым небом.

Малые распределительные устройства KV серии ENYBOARDпредлагаются преимущественно в виде распределительных боксов для автоматов. И в качестве малых установочных распределителей до 63 А, они находят применение, прежде всего, на производственных и индустриальных объектах, обеспечивая надежное и экономичное энергоснабжение. Главным образом они устанавливаются в непосредственной близости к рабочим местам, а конструкция, включающая от 3 до 54 модулей, предоставляет достаточно места для установки рядных встраиваемых устройств до 63 А, в соответствии со стандартом DIN 43 880. Hensel так же предлагает различные варианты спецкомплектации изделий для решения самых разнообразных задач — например, для встраивания счетчиков или установки неуправляемых приборов. А благодаря клеммной технологии FIXCONNECT® изделия Hensel обеспечивают эффективное и безопасное PE-/N-подключение.

Широчайшие возможности комбинирования предоставляет система установочных распределителей серии ENYSTAR с большими дверцами, которые подходят для всех корпусов, являясь идеальным решением для простой и быстрой установки распределительных устройств до 250 А, обслуживать которые могут и непрофессионалы, в соответствии со стандартом IEC 61 439 часть 3. А такие продуманные детали, как открытые боковые стенки, встроенные уплотнительные вставки и надежные соединения корпусов, обеспечивают максимальную гибкость при планировании и на монтаже. Благодаря высокой степени защиты IP 66 и надежному поликарбонату, корпуса серии ENYSTAR особенно подходят для защищенной установки под открытым небом, равно как и для суровых условий эксплуатации.

Распределительные устройства Mi до 630 A серии ENYMOD от Hensel разработаны для установки многофункциональных электровключающих устройств PSC по стандарту IEC 61439 часть 2, и предназначены для обслуживания специалистами-электромонтажниками. Распределительные устройства Mi от Hensel доказали очевидные преимущества на практике, и прежде всего, на промышленных объектах, а так же в суровых условиях производства и при неблагоприятных погодных воздействиях. Ведь благодаря высочайшему качеству, они обеспечивают надежную защиту от проникновения пыли и влаги, без проблем выдерживая все самые тяжелые механические нагрузки и экстремальные проявления непогоды.

Специальная линейка распределителей ENYSUN от Hensel была разработана для подключения фотогальванических установок. Корпуса DC для подключения генераторов до 1.000 V и распределители для фотогальванических инверторов представляют собой надежное решение для фотогальванических установок, полностью соответствующее промышленным стандартам. Все системы поставляются с выполненной проводкой и проходят заводские испытания, они легко и быстро подключаются к сети. Долгий срок службы и надежное функционирование нашего оборудования гарантируют высококачественные материалы и сквозной контроль качества на производстве, согласно стандартам IEC 60 364-7-712. Серия ENYSUN для фотогальванических установок обеспечивает надежную работу при любой непогоде, а так же устойчивость к ультрафиолетовому излучению и антикоррозийную защиту. Кроме того, наши изделия обладают высокой стойкостью к механическим воздействиям и надежно защищают оборудование от проникновения пыли и влаги.

Более подробная информация и адреса контактных лиц размещены в Интернете по адресу: www.hensel-mennekes.ru.

ООО ХЕНЗЕЛЬ + МЕННЕКЕС Электро

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 3 (51), 2013

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.