«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Как выбрать источник бесперебойного питания (ИБП)

Опубликовано: 15 декабря 2014 г. в 15:45, 49 просмотровКомментировать

Современная электроника все больше и больше входит в нашу жизнь, а значит, столь же незаменимым устройством становиться и источник бесперебойного питания (ИБП). Его назначение в том, чтобы избежать проблем, вызванных перепадами напряжения, которые могут вывести из строя оборудование или домашнюю технику.

Что же нужно знать о источнике бесперебойного питания, чтобы правильно выбрать? Во-первых то, что они бывают бытовые (такие подходят для дома и офиса) и промышленные - это целая система бесперебойного питания, которая обеспечивает беспрерывную работу высокотехнологичного оборудования, или отдельных важных элементов производства (например, существуют отдельные виды ИБП для котла).

Во-вторых, любые источники бесперебойного питания имеют уязвимое место, которое выходит из строя и требует замены — это аккумуляторы для ИБП. Этот нюанс очень важен, ведь прежде чем купить ибп вам нужно будет узнать как обстоят дела с расходниками, в данном случае с батареями для приобретаемого оборудования. Очень может случится так, что именно у этого производителя замена аккумулятора в ибп возможна только специалистами из сервисного центра.

К тому же современные технологии производства развиваются очень быстро, они позволяют продлить срок службы расходных элементов устройств ИБП. Поэтому выбирая оборудование стоит обратить внимание и на та какие аккумуляторы для ибп поддерживает приобретаемый бесперебойник.

Очень много вопросов возникает всегда относительно производителя, ведь рынок ИБП россии очень велик и на гем представлены самые разные компании. Попробуем вкратце рассказать о тех основных фирмах, которые лидируют в этой области и которые всегда выпадают на первых страницах поисковика при запросе «ибп санкт петербург» и «ибп москва».

ИБП LIEBERT

Liebert — это компания, которая входит в четверку наиболее популярных производителей своей продукции. Особенность их блоков в том, что они оснащены специальными предохранителями, которые защищают оборудование от резких изменений параметров напряжения. Продукция этой фирмы хорошо себя показала как на крупных производствах, так и в офисах и госучреждениях. Именно поэтому они являются источниками бесперебойного питания для Московского Кремля. На территории России компания имеет свои центры, где и осуществляет сервисное обслуживание ибп.

ИБП APC

Корпорация, основанная еще в 1981-м году по сей день продолжает успешно работать и бороться на мировом рынке с другими гигантами, вроде Liebert, Eaton, GE и т.д. На данный момент ИБП АРС является лидером среди поставщиков, которые занимаются производством, установкой и ремонт ИБП в виде комплексных систем. Такую продукцию устанавливают в крупные офисы и следовательские центры, что позволяет не только обеспечивать беспрерывную работу оборудования, но и следить за состоянием устройств удаленно.

ИБП GE

Компания GE DE выпускает не только источники бесперебойного питания, но и необходимое программное обеспечение, что дает возможность самостоятельно настраивать и управлять питанием, организовывать методы борьбы с защитой информационных систем от сбоев и т.д. ИБП GE называют еще «умными устройствами».

ИБП IPPON

Выпускает источники бесперебойного питания, которые предназначаются для защиты персональных компьютеров, мониторов и других периферийных устройств.

ИБП DELTA

В основе ИБП Delta лежат модульные устройства, которые легко устанавливаются, обслуживаются и могут заменяться прямо во время работы, без каких бы то ни было сложностей. В области проектирования, производства и маркетинга источников бесперебойного питания компания обладает десятилетним опытом.

ИБП EATON

Продукция, реализуемая под торговой маркой EATON использует концепцию, которая носит название «3-5-9». Серия 3 является базовой защитой, серия 5 работает в режиме off-line и line-interactive, а серия 9 предохраняет оборудование абсолютно от всех проблем с электропитанием.

ИБП RIELLO

Итальянская компания Riello, основанная в 20-х годах прошлого века и занимавшаяся изначально нагревательным оборудованием, сейчас стала одним из признанных лидеров в производстве источников бесперебойного питания. Модельный ряд ИБП компании настолько широк, что подойдет как для покупателей бесперебойников для бытовых нужд, так и для крупных промышленных компаний и больших офисов.

Компания «ПЭТКОМ»

Информация о компании

ООО «Первая Энерготехническая Компания» — инжиниринговая компания специализируется на комплексном решении задач в областях: обеспечения бесперебойного энергоснабжения, автоматизации технологических процессов, внедрения энергоэффективного оборудования, систем энергетики и теплоснабжения. Мы специализируемся на поставках, сервисе и техническом обслуживании энергетического оборудования: источников бесперебойного питания (ИБП), аккумуляторных батарей (АКБ) и дизель-генераторных установок (ДГУ,…

Контакты:

Ф.И.О. Менеджер Анастасия  нет отзывов
Должность: Контент менеджер
Компания: ООО ПЭТКОМ
Страна:  Россия
Телефон: +7(812) 490-45-30
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7(812) 490-45-34
Web: http://1energytech.ru/
Skype: petkomoffice
Зарегистрирована: 21 ноября 2014 г.
Последний раз была на сайте 217 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

12 декабря 2014 г. в 17:26
​Источники бесперебойного питания от швейцарско-голландского холдинга Invertomatic Victron, входящего в состав корпорации General Electric — это один из наиболее качественных и востребованных видов оборудования на мировом рынке.
12 марта 2014 г. в 11:32
Многие помнят нашумевшие энергетические аварии в Москве и Санкт-Петербурге в 2005 и 2010 годах, когда тысячи людей остались запертыми в тоннелях метро и лифтах на несколько часов.
15 декабря 2014 г. в 17:34
​Источники бесперебойного питания APC – это профессиональное оборудование, которое предназначено для обеспечения стабильной работы системы или объекта в полностью автономном режиме.
21 ноября 2014 г. в 16:35
Новое бизнес-подразделение GE Critical Power входит в состав глобального концерна General Electric (GE) и специализируется на поставках оборудования электропитания для тех областей, где качество электроэнергии является крайне критичным — таких, например, как АСУ, телекоммуникационное и авиационное оборудование, системы навигации и др.
14 февраля 2017 г. в 10:56
Интервью с Генеральным директором ЗАО «Ирбис-Т», входящего в ГК «Штиль», производителем российского электротехнического оборудования в г. Тула.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.