Идеальное переключение

Опубликовано: 23 октября 2015 г. в 08:13, 16 просмотровКомментировать

Уже многие годы «Омрон» входит в число лидеров на мировом рынке по количеству и качеству реализованных электромеханических реле.

В России мы рады предложить широкий ассортимент промышленных реле, среди которых можно выделить три основные серии:

  • G2RV — одноконтактные реле шириной 6 мм с уникальной для тонких реле тестовой кнопкой.
  • G2R(S) — одно- и двухконтактные реле с широким набором опций и большой номенклатурой колодок.
  • MY — двух- и четырехконтактные модели для решения задач автоматизации с большим количеством сигналов.

Остановимся на них поподробнее.

Реле серии G2RV

Тонкие реле шириной 6 мм и максимальным переключаемым током в 6 А. Данные устройства обеспечивают преимущества на всех стадиях разработки проекта:

  1. Проектирование. Благодаря широкому набору готовых 2D и 3D чертежей, а также наличию готовых макросов для системы Eplan, G2RV могут быть легко и быстро включены в любой проект, вне зависимости от типа системы проектирования, которую Вы используете.
  2. Монтаж. Толщина всего 6 мм обеспечивает существенную экономию места в шкафу автоматики, а большой ассортимент кабелей для быстрого подключения групп реле к контроллеру не только сокращает издержки времени на монтаж оборудования, но и улучшает внешний вид шкафа благодаря уменьшению количества проводов. Данные кабели позволяют подключать группы по 8 реле к любым ПЛК.
  3. Отладка. Уникальная для тонких реле тестовая кнопка существенно облегчает процесс отладки и подготовки оборудования к запуску, а визуальная сигнализация принудительного замыкания реле снижает риск случайно оставить реле в замкнутом состоянии.
  4. Эксплуатация. Реле G2RV, как и остальные реле компании «Омрон», широко известны своей надежностью и работоспособностью даже в самых сложных условиях работы.

Помимо всего вышеописанного, различные формфакторы клемм (винтовые и быстрозажимные), а также широкий номинал управляющих напряжений переменного и постоянного тока позволяют реле G2RV удовлетворять запросы самых требовательных заказчиков на рынке промышленной автоматизации.

Реле серии G2R(S)

Надежная и практичная серия с большим набором функций.

Реле данного типа получили большое распространение на Российском рынке промышленной автоматизации благодаря разумному сочетанию трех основных качеств любого продукта:

  1. Функционал. Десятилетиями улучшаемые технологии компании «Омрон» позволили нам создать продукт, который охватывает весь спектр задач переключения, стоящих перед промышленными реле. Опции защитного диода, тестовой кнопки, светодиодного индикатора лаконично сочетаются с широким набором управляющих напряжений. Данные функции встроены в устройство, а не поставляются как отдельные детали, что существенно упрощает выбор и приобретение реле. G2R(S) имеют до 2 групп контактов и способны коммутировать ток до 10 А.
  2. Надежность. Реле G2R(S) полностью соответствуют системе качества «Омрон», а, значит, не подведут Вас даже при эксплуатации в самых трудных условиях. Кроме того, данные устройства относятся к серии промышленных реле. В чем преимущество промышленных реле перед реле для монтажа на печатную плату, вставленных в колодки? Во-первых, это ножки промышленных реле, которые имеют значительно большую толщину, благодаря чему снижается риск загнуть ножки при монтаже в колодку, что крайне актуально в случае единовременного монтажа большого количества реле. Во-вторых, большой размер ножек уменьшает риск дугообразования между контактами реле и увеличивает электрический ресурс изделия.
  3. Цена. Возможность выбрать именно то количество функций, которое необходимо для конкретного проекта, а также политика компании, направленная на снижение издержек производства позволяют нам создавать реле, способные удовлетворить самый скромный проектный бюджет.

Сочетание данных качеств вкупе с широким ассортиментом моделей внутри линейки G2R(S) уже много лет помогает нашим заказчикам подбирать оптимальные решения для своих проектов, обеспечивая им максимальную конкурентоспособность.

Реле серии MY

Мощный инструмент для решения задач автоматизации с большим количеством сигналов. Как и реле G2R(S), реле MY позволяют коммутировать токи до 10 А, однако содержат 2 и 4 группы контактов.

MY могут быть укомплектованы максимальным набором дополнительных опций:

  • тестовая кнопка;
  • защитный диод;
  • светодиодный индикатор;
  • RC-цепочка;
  • двойные контакты;
  • реверсивное управление.

Все опции встроены в само реле.

Отдельно стоит обратить внимание на исполнение тестовой кнопки. В отличие от большинства моделей на рынке тестовая кнопка MY позволяет как принудительно замкнуть контакты реле, так и принудительно разомкнуть их. Благодаря этому, в случае необходимости, появляется возможность оперативно отключить какое-либо устройство, не прибегая к механическому отсоединению проводов. Реле MYтакже относятся к промышленным реле, обладая всеми их преимуществами.

Благодаря широкой номенклатуре каждая из перечисленных серий, (а также другие серии реле «Омрон») может обеспечить оптимизацию затрат на вашем производстве за счет возможности выбрать именно тот функционал, который нужен для решения данной конкретной задачи.

Для своих реле «Омрон» также предлагает широкий набор колодок (с винтовыми клеммами, клеммами box-type и push-in) и аксессуаров, таких как маркировочные пластины, зажимные хомуты и соединительные мостики.

Вкупе, все преимущества, наряду с индивидуальным подходом «Омрона» ко всем клиентам, обеспечивает лучшее предложение на сегодняшнем российском рынке для идеального переключения в Ваших системах.

Три факта о реле «Омрон»

Факт 1. По всему миру «Омрон» производит более 850 000 000 реле в год.
Факт 2. Имея схожие цены, «Омрон» предлагает на рынок промышленное реле, а не реле для монтажа на печатную плату, вставленное в колодку.
Факт 3. Благодаря четкому позиционированию разных моделей реле, их функционал может охватить все ключевые области российской промышленности.

Сергей АПАНАСЕНКО, к.т.н.,
менеджер по продукции
Промышленные компоненты

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок» №4 (64) июль-август 2015

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.