Индукционный светильник — до 150 000 часов работы без замены ламп!

Опубликовано: 11 апреля 2011 г. в 10:50, 961 просмотрКомментировать

Рост цен на электроэнергию увеличивается с каждым годом, а в 2011 году этот показатель может превысить 20%, хотя ранее планировалось увеличение на 16%. Такая оценка содержится в тарифном приложении к прогнозу социально-экономического развития РФ на 2010-2013 годы, внесенном Минэкономразвития на согласование ведомств.

Для промышленных предприятий рост цен на электроэнергию прогнозируется на 15-25%. Увеличение стоимости электроэнергии ведет к росту себестоимости продуктов и услуг, поэтому решение проблемы снижения затрат на электроэнергию является одной из ключевых задач многих предприятий.

Доля затрат электроэнергии на освещение составляет до 30% от общих затрат на электроэнергию, поэтому одним из наиболее простых и эффективных способов экономии электроэнергии является совершенствование и рациональное использование осветительных систем. Следует заметить, что экономить на «качестве» освещения ни в коем случае нельзя, так как хорошее освещение создает комфортные условия для работы и влияет на производительность труда, снижает утомляемость во время рабочего процесса и вероятность травм на предприятиях.

Поэтому возникает вопрос, какая лампа более экономична в потреблении электроэнергии, имеет самый длительный срок службы и хорошие технические характеристики. Не так давно на рынке светотехники появилась индукционная лампа, — лампа, не имеющая электродов.

Индукционная лампа состоит из трех основных частей: газоразрядной трубки, электронного балласта (генератора высокочастотного тока) и магнитного кольца с индукционной катушкой, и представляет собой разновидность безэлектродных ламп, принцип работы которой основан на электромагнитной индукции и газовом разряде для генерации видимого света. Основным преимуществом и отличием индукционных ламп от газоразрядных является отсутствие термокатодов и нитей накала, что намного увеличивает срок службы ламп. Главной причиной выхода из строя контактных ламп (ДРЛ, ДНАТ, ЛОН) является постепенное разрушение нити накала из-за вибрации, когда лампа включена и нить накала раскалена. Поэтому безэлектродная конструкция исключает эту причину выхода из строя ламп.

Таким образом, срок службы индукционных ламп намного увеличивается по сравнению с другими лампами, и позволяет сократить расходы на электричество до 70%, потому что энергия, которую выделяет лампа, расходуется на освещение, а не на нагрев самой лампы. При одинаковой освещенности индукционная лампа потребляет электроэнергии на 30-50% меньше электроэнергии, чем металлогалогенная лампа, на 40-60% меньше, чем натриевая лампа. Следует еще заметить, что индукционная лампа имеет высокую номинальную светоотдачу и цветопередачу, сохраняет высокий уровень светового потока после длительного использования, низкую температуру нагрева лампы +60 °C — +85 °C и широкий диапазон рабочих температур —40 °C ~ +50 °C.

ООО «ЭнергоАрсенал»

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.