Инновационная система автоматизации SmartWire-DT: просто — значит надежно

Опубликовано: 21 апреля 2014 г. в 13:40, 51 просмотрКомментировать

Современный этап развития рынка электротехники требует от вендоров электрооборудования перехода от классической концепции продажи отдельных компонентов к концепции предоставления решений и услуг, способных решать задачи потребителей всех уровней, комплексно.

Сегодня пользователь, как правило, заинтересован не просто в техническом решении со сложными конфигурациями дорогостоящих устройств, но в развертывании полной системы управления от единого поставщика, одновременно простой в обращении и недорогой в обслуживании.

Учитывая сложившуюся тенденцию, компания Eaton, специализирующаяся на создании надежных, эффективных и безопасных решений для управления энергией, разработала SmartWire-DT — уникальную систему, которая объединяет в себе функции автоматизации, коммуникации и управления.

Опыт внедрения системы SmartWire-DT на промышленных предприятиях показал, что проектирование, монтаж и отладка данной системы занимают до 75% меньше времени по сравнению с традиционной технологией. Кроме того, за счет отсутствия контрольных проводов, SmartWire-DT позволяет уменьшить объем монтажного шкафа примерно на 20%. Благодаря этому общие финансовые затраты на разработку, монтаж и ввод в эксплуатацию системы автоматизации снижаются примерно на 30%.

Данная система дает пользователю возможность соединить устройства плавного пуска, автоматические выключатели, контакторы, а также кнопки и светосигнальную арматуру при помощи одного шлейфа. Это устраняет необходимость в подключении компонентов к управляющему ПЛК через модули ввода/вывода с помощью отдельных проводов, что радикально сокращает время монтажа, занимаемое пространство, а также число возможных ошибок при монтаже. Простое и понятное соединение всех компонентов шкафа управления с помощью одной шины — залог надежности решения при эксплуатации, так как устраняется необходимость в длительном поиске ошибок соединений, что значительно уменьшает время простоев оборудования.

Благодаря использованию инновационной технологии, по шине SmartWire-DT передаются не только дискретные данные состояния, но и данные процесса, а также питание компонентов. За счет этого расширяется диапазон сбора информации с таких устройств, как, например, пусковая сборка защиты двигателя (теперь можно получать не только информацию об актуальном состоянии контактора, но и значения токов, потребляемых двигателем в работе, питание катушки контактора осуществляется непосредственно по шине). Это также способствует быстрому выявлению причин остановки агрегата и обеспечивает его эффективную работу.

Компания Eaton постоянно расширяет номенклатуру оборудования, которое можно интегрировать в систему SmartWire-DT.

Недавно в ее продуктовом портфеле появились устройства плавного пуска (УПП) DS7 c интерфейсом SmartWire-DT. Устройства этой серии позволяют считывать до 80-ти технических параметров, в том числе статусную информацию, диагностические данные, предоставляя доступ в буфер ошибок устройства (на 8 аварий). Помимо основных параметров работы УПП, можно получить большое количество дополнительных данных: количество часов наработки устройства (в режиме RUN), количество стартов, что позволит определять и контролировать интервалы обслуживания установки, а также предотвращать аварийные ситуации.

В скором времени номенклатура устройств с интерфейсом SmartWire-DT пополнится новой линейкой частотно-регулируемых приводов (ЧРП) PowerXL серий DC1 и DA1. Устройства серии DC1 — это модели с базовым функционалом, с диапазоном мощностей от 0,37 до 11 кВт. Преобразователи частоты DA1 могут быть использованы с двигателями диапазона мощностей от 0,75 до 250 кВт. Они обладают расширенным функционалом и всеми необходимыми характеристиками для работы в тяжелых условиях при сохранении высокой производительности. Интеграция ЧРП PowerXL и УПП DS7 в систему SmartWire-DT позволит объединить стандартное исполнительное и интеллектуальное оборудование в рамках одной системы.

Таким образом, использование системы SmartWire-DT выгодно как для компаний, разрабатывающих и реализующих проекты, так и для конечных заказчиков. Компании получают возможность увеличить общий уровень экономии за счет сокращения числа необходимых материалов и рабочего времени персонала, предоставляя заказчику компактное и эффективное решение. Конечный же пользователь, благодаря применению SmartWire-DT, снижает затраты на эксплуатацию, оперативно устраняет возникающие проблемы, а также сводит к минимуму время и количество простоев оборудования, тем самым повышая конкурентоспособность своего предприятия.

Александр БЕСПАЛОВ,
менеджер по продукту,
направление «Автоматизация
и промышленные устройства
управления»

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 4 (52), 2013

Информация о компании

Итон, ООО
Eaton — мировой эксперт в области управления энергией. В 2015 году объем продаж компании Eaton составил $20.9 млрд. Eaton предлагает заказчикам энергоэффективные решения для безопасного и устойчивого управления электротехнической, гидравлической и механической энергией. Штат Eaton составляет около 97 000 сотрудников. Компания осуществляет продажи в более чем 175 странах мира. Более подробную информацию можно получить на сайте www.eaton.ru. Компания Eaton является мировым лидером в области распределения электроэнергии и защиты электросетей, обеспечения резервного электропитания, автоматизации и контроля, осветительного оборудования и безопасности, конструктивных решений и коммутационных устройств, решений для неблагоприятных и опасных условий эксплуатации, а также инжиниринговых услуг.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.