Инновационные клеммы Ensto Clampo Pro для работы на 1000 Вольт

Опубликовано: 3 июля 2015 г. в 09:52, 50 просмотровКомментировать

Продолжаем (начало в №№1 и 2, 2015 г.) знакомство с клеммными соединителями производства финского концерна Ensto.

Правильные клеммные соединители обеспечивают как поставщикам оборудования,так и конечным потребителям уверенность в бесперебойной работе, особенно если это касается эксплуатации ответственного оборудования в сложных условиях.

Многоцелевое решение для любых требований по установке

Клеммы Ensto Clampo Pro действительно универсальные для многостороннего применения — эксплуатация от низковольтных распределительных щитов и устройств управления в промышленности и строительстве до масштабных проектов автоматизации предприятий. Но в некоторых областях, где используется более высокое напряжение, такие как электрические приводы, системы железнодорожного оборудования, суда и бойлерные станции, требуются специальные клеммные соединители, способные выдерживать изоляционные свойства до 1000 Вольт.

Усиленная изоляция при малых размерах

Инновационный продукт — линейка клемм Ensto Clampo Pro на 1000 Вольт имеет отличный от других корпус, выполненный из армированного стекловолокном полиамида, который обладает более прочными механическими характеристиками и лучшими изоляционными свойствами в сравнении с обычным полиамидом. Рабочая температура 90°С также является «комфортной» для работы такого «бронированного» пластика. Более того, эти клеммы на 1000 В — сделаны в компактном исполнении. Малый размер удалось получить благодаря «know-how» — специальным слотам в крышках клемм, изменяющих путь тока утечки по поверхности. Изоляционные свойства корпуса клемм позволят устанавливать их вплотную друг к другу без использования дополнительных разделительных пластин.

Удобная индикация в AC/DC цепях

Эта клеммная линейка также спроектирована с учетом их возможного применения в цепях постоянного тока, для этого определенные модели снабжены защитными крышками в черном или красном цветах. Серые и голубые цвета традиционно предназначены для эксплуатации клемм в цепях переменного тока; для клемм заземления необходимо использование клемм КЕбх.З в желто-зеленом цвете.

Таким образом, клеммы серии КЕ161 ...КЕ163 на 1000 Вольт являются весомым дополнением классической линейки клеммных соединителей Ensto Clampo Pro серии КЕ61... КЕ69 на 800 В.

Материал размещен в журнале «Электротехнический рынок»  №3 (63) Май-Июнь 2015

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.