Инновационные распределительные щиты Bals Elektrotehnik: идеальное решение по распределению энергии в ударопрочном корпусе

Опубликовано: 24 февраля 2016 г. в 17:13, 142 просмотра1 комментарий

Распределительные корпуса не являются новостью для электротехнического рынка и, тем не менее, найти корпус отвечающий многим требованиям очень непросто. Компания Bals готова предложить вам идеальное решение для любой отрасли промышленности, отвечающим самым жестким требованиям. Почему именно корпус из твердой резины? — можете спросить вы. На рынке много корпусов из металла и пластика.

Во первых, твердая резина в отличие от металла является лучшим диэлектриком и в случае непредвиденных обстоятельств, надежно защитит от поражения электрическим током, тогда как металл является токопроводящим материалом.

Во вторых, твердая резина имеет свойство смягчать удары (твердость 99 по Шору) и ваш корпус всегда будет выглядеть эстетичным по сравнени ю с металлом, который может погнуться и понемногу начнет ржаветь, и в конце концов такой корпус нужно будет менять, а это приведет еще и к дополнительным затратам на замену.

В третьих, в отличие от обычного пластика, который не ржавеет, твердая резина стойка к УФ-излучению, не содержит галогенов, не выгорает на цвет, не поддерживает горение.

Корпуса Modbox успешно применяются в шахтах, АЭС, сталепрокатных и доменных цехах, в автомастерских, портах, складских комплексах, логистических центрах, в передвижных лабораториях и на открытых прощадках стадионов, спортивных комплексах, ремонтных зонах и т.д. Черный цвет корпуса также идеально подходит для концертно-театральных мероприятий.

При проектировании Modbox инженеры уделили много внимания качеству и надежности. Корпус из твердой резины является не просто ударопрочным, он характеризуется высокой химической стойкостью, такой как стойкость к кислотам, ацетону, щелочям, спирту, маслам, амиаку, мазуту, морской воде, льду и др.

Кроме всего прочего корпуса являются модульными (300×420×150 мм) и легко стыкуются друг к другу, образуя модульную систему, что позволяет находить удачные решения в области распределения энергии.

Такие решения могут использоваться, когда ранее были установлены щиты и через какое время возникла потребность расширить или дополнить распределение дополнительными розетками.

В корпусе предусмотрено окно для модульного оборудования, которое при необходимости можно установить от 2 до 13 модулей.

Заменяемые углы распределительного щита могут соединяться в 2-х или 4-х модульную систему.

При необходимости можно использовать даже люминесцентный тип. Крышка с и без дождевой защиты испытана более чем на 36-ти промышленных стандартных модулях.

 

Прочные, прячущиеся желтые шарниры облегчают монтаж.

4 отверстия в стенках Modbox позволяют легко соединять и комбинировать боксы.

В стандартной варианте отверстия закрываются заглушками.

Заглушка, соединительная рамка, рамка стабильности

В зависимости от насыщения розетками корпус может иметь степень защиты IP44 или IP67. Сами же розетки также выпускает компания Bals, корпус которых также является стойким к агрессивным средам, а в сочетании с никелированными контактами дает ряд преимуществ изделию в целом.

В настоящее время на рынке много корпусов похожих по цвету, но не по качеству, так как вместо твердой резины используется пластик, не обладающий всеми преимуществами твердой резины.

Одной особенностью в группе корпусов из твердой резины являются пересносные распределительные щиты, представленные сразу в нескольких вариантах:

250×210 мм и 320×245 мм

Основной модельный ряд рассчитан на вилки и розетки 16,32,63 Ампера. Однако возможна нестандартная разработка комплектации по заданию заказчиков.

 

Удобная ручка для намотки кабеля также хорошо подходят для электропитания от дизель-генераторов, передвижных электростанций, для концертных мероприятий, сцен, выставок и передвижных лабораторий. Различные варианты комбинаций розеток и вилок позволяют применять разъемы СЕЕ со степенью защиты IP44,54,67,68. Под крышкой надежно защищено модульное оборудование благодаря использованию замков V2A из нержавеющей стали. А для блокировки доступа к модульному оборудованию, можно использовать обычный замок.

Третий модельный ряд — это переносные распределительные щиты для небольших установок, которые можно крепить и на стену. Два типоразмера 365×120×88 мм и 400×150×90 мм. можно устанавливать дополнительное окно под автоматику, Розетки СЕЕ на 16 и 32 А и Schuko («Шуко»).

Четвертый тип корпусов из твердой резины — это подвесной Uni-blok:

Подвесные блоки широко используются в автомастерских, цехах по ремонту оборудования, в кондитерских пекарных, конвеерных лентах, словом там где подача питания сверху является более предпочтительной, нежели постоянно спотыкаться о множество проводов тянущихся по земле.

Подвесные блоки широко используются в автомастерских, цехах по ремонту оборудования, в фермерских хозяйствах , птицефабриках , в кондитерских пекарных, конвеерных лентах, словом там, где подача питания сверху является более предпочтительной, нежели постоянно спотыкаться о множество проводов тянущихся по земле. Используя любое оборудование совместно с пружинными разъемами СЕЕ, которые является необслуживаемой частью этих устройств, ваш выбор в поиске идеального решения станет более осознанным. В целом можно сказать, что какое бы оборудование вы не выбрали для своих решений, можно быть уверенным, что оно будет служить долго, а продукция компании Bals Elektrotehnik станет синонимом качества и уверенности в будущем. 

Для удобства выбора подходящей системы можно воспользоваться онлайн-конфигуратором

Источник: Компания «Балс-Рус электротехника»

Информация о компании

Балс-РУС электротехника, ООО
Компания «Балс-Рус электротехника» — российский представитель немецкого концерна Bals elektrotechnik, единственный эксклюзивный дистрибьютор в России.

Рекомендуем почитать

Комментарии1 комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.