Инновационные решения от Lapp Group

Опубликовано: 18 января 2013 г. в 14:21, 103 просмотраКомментировать

Лучше, быстрей, экономически выгоднее... Промышленность не стоит на месте, постоянно разрабатывая более эффективные решения, чтобы справиться с задачами, возникающими в силу высокой конкуренции на международных рынках. Lapp Group поддерживает своих клиентов в конкурентной борьбе и в последующие несколько месяцев представит множество новинок в своей номенклатуре, которые смогут помочь дальнейшему росту конкурентоспособности.

оптоволоконный кабель

Например, в апреле 2012 г. на Ганноверской ярмарке Lapp Group представила новую многоцелевую программу для автоматизации. «Клиенты получают от нас все возможные решения в области кабелей и электропроводки, предназначенные для производственного оборудования, датчиков и блоков управления. Никакая другая компания не может похвастаться таким разнообразием продукции», — поясняет Карстен Штайн, менеджер по продукции в области автоматизации и сетевых технологий. В части производства оптоволоконных кабелей HITRONIC® ассортимент продукции был значительно расширен и улучшен. Серьезно повысилась механическая стабильность, оптимизировано соотношение цена/эффективность. Кроме того, начато производство новой продукции для наружного применения в промышленности. Кабели для наружной прокладки HITRONIC® HQN 1500 и HITRONIC® HVN 5000 были усовершенствованы и теперь могут обеспечивать дистанционную передачу данных.

Появились новые продукты и в линейке кабелей для промышленных систем Ethernet. Например, разъем EPIC® DATA CAT.6A 10G для полевого монтажа разработан с учетом более высоких требований широкополосного 10 Гб Ethernet соединения, а также для сетей с частотой передачи данных до 500 МГц в зданиях и промышленной среде. Благодаря цинковому литью разъемы отличаются повышенной надежностью, они полностью экранированы.

Еще один новый продукт — это сетевой кабель UNITRONIC® LAN 1500 CAT.7A с повышенной выходной частотой, достигающей 1500 МГц; он может использоваться для создания структурированных кабельных систем зданий на горизонтальных поверхностях. Он также соответствует стандартам EN 50173 и ISO/IEC 11801. Кроме того, Lapp впервые предлагает LAN кабели для наружной прокладки.

Lapp Group разработала обширный диапазон продуктов для промышленных шин. Новый кабель UNITRONIC® AS-Interface Long Distance (2,5 мм2) для связи на уровне датчика/привода — это идеальное решение для того, чтобы приступить к работе с экономически привлекательной технологией. Среди новинок следует назвать и новый полностью металлический промышленный соединитель EPIC® Data PROFIBUS, подходящий для конфекционированных кабелей PROFIBUS M12, а также 8-контактные кабели M12 для подключения приводов и датчиков.

кабельный ввод

Повышенный интерес вызвал пластиковый кабельный ввод с круговым экранированием для защиты от электромагнитных помех. Его название: SKINTOP® BRUSH ADD-ON. Вместо латунного кабельного ввода Вам потребуется лишь латунная контргайка с активным контактом с экраном. Для монтажа в распределительный электрошкаф можно использовать самые обычные пластиковые кабельные вводы. Фокус состоит в том, что обладающая высокой гибкостью латунная оплетка, обеспечивающая экранирование, теперь встроена в контргайку весьма небольших размеров, а не в латунный кабельный ввод, как прежде.

Компания Lapp установила несколько новых стандартов для устройств преобразования солнечной энергии в электрическую. На выставке Intersolar Europe в Мюнхене Lapp Group и ее партнер компания FPE Fischer представили прототипы новой соединительной системы, которая помогает как производителям фотоэлектрических модулей, так и операторам фотоэлектрических систем, значительно увеличить эффективность и сократить себестоимость деталей, а также снизить производственные затраты. Новая технология, которая носит название EPIC® SOLAR MAP SET, состоит из нескольких компонентов. Все они изготовлены из высококачественного погодостойкого и ударопрочного пластика и могут монтироваться друг с другом так, как того требует конфигурация фотоэлектрической системы. Благодаря новой технологии отпала необходимость в распределительных коробках, которые использовались в стандартных компоновках. Типовые компоненты могут быть установлены на модуль и приварены в полностью автоматическом режиме, а индивидуальные решения для клиента от Lapp для различного количества связок и кабелей разной длины могут быть произведены под заказ без особых проблем. При создании новой технологии EPIC® SOLAR MAP SET мы опирались в значительной степени на принцип переналаживаемых производственных платформ, применяющийся в автомобильной промышленности, поэтому в продукции, выпускаемой на ее основе, используются существующие технологии и модульные компоненты.

Литые и штампованные детали позволяют наладить производство на основе модулей и с невероятной легкостью расширить ассортимент. Майкл Коллет, исполнительный вице-президент, ответственный за новые разработки: «Борьба на рынке фотоэлектрических систем ожесточается. Рынок требует наличия программируемых функциональных возможностей при низких затратах по всей цепочке приращения стоимости. На этом фоне мы благодаря EPIC® SOLAR MAP SET устанавливаем новые стандарты для соединительных технологий». Технология EPIC® SOLAR MAP SET подходит для соединения кристаллических, тонкопленочных и органических фотоэлектрических модулей, все ее компоненты соответствуют классу защиты IP68.

В следующий раз мы запустили новинку несколькими неделями позже — на Husum Wind Energy Fair (выставке-ярмарке по использованию ветровой энергии). Lapp Group представила 20 устойчивых к изгибанию и скручиванию соединительных кабелей и кабелей управления, кабелей для сетей передачи данных и оптоволоконных кабелей, уже соответствующих стандарту UL 6141, который скоро вступит в силу. Стало быть, Lapp Group берет на себя в Европе роль первооткрывателя и в этом отношении, и прорыв в сфере внедрения инноваций не встречает препятствий на своем пути.

На выставке SPS/IPC/Drives в г. Нюрнберг, Lapp Group собирается представить еще больше новинок, призванных повысить эффективность работы. Например, будет представлены три новых кабеля для сверх динамических нагрузок. Эти кабели обеспечивают повышенную производительность, при этом отличаются малым весом, минимальными требованиями в отношении места для размещения и повышенным сроком эксплуатации: новый кабель ÖLFLEX® SERVO FD 798 CP может использоваться как сигнальный кабель для подключения вращающегося датчика для сервоприводов, а четырех- и пятижильные соединительные кабели ÖLFLEX® SERVO FD 796 P и ÖLFLEX® CHAIN 896 P могут служить для подключения серводвигателей. Три новых типа кабеля показывают впечатляющие результаты, когда нужно быстро изменить положение в цепи питания с ускорением до 50 м/с2, скоростью до 5 м/с и длиной перемещения до 100 метров.

Несколько дней назад Lapp Systems (компания, входящая в Lapp Group) выпустила новый конфигуратор спиральных кабелей. Это означает, что теперь каждый клиент сможет сам сконфигурировать спиральный кабель для требуемых ему условий эксплуатации, выполнив всего 4 шага в программе-конфигураторе, а затем заказать его производство непосредственно в Lapp Systems.

По материалам компании Lapp Group

Информация о компании

ЛАПП Руссия, ООО
Lapp Russia — дочернее предприятие холдинга Lapp Group в России, мирового инновационного производителя и системного поставщика кабелей, проводов, кабельных аксессуаров для различных отраслей: электротехники, энергетики, машиностроения, нефтегазовой, производства промышленного оборудования, автомобильной промышленности и многих других. Производитель и поставщик кабельно-проводниковой продукции под торговыми марками: ÖLFLEX®, UNITRONIC®, SKINTOP®, HITRONIC®, FLEXIMARK®, SILVYN®, EPIC®.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.