«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Инновации технологий промышленности. Гидроабразивная резка.

Опубликовано: 19 января 2015 г. в 16:01, 6 просмотровКомментировать

На сегодняшний день технология гидроабразивной резки (ГАР) устанавливает новый стандарт в возможностях реализации проектов различной сложности, лидируя в сфере обработки материалов. Гидроабразивная резка - это уникальный процесс резки любых материалов от тончайшего металла к толстому камню и единственный экономичный путь обработки изделий сложного контура и камня. 

Технология ГАР по праву относится к числу наиболее динамично развивающихся способов раскроя материалов и составляет серьезную конкуренцию таким традиционным технологиям, как лазерная и плазменная резка, а также механообработка.
Технологический процесс ГАР протекает следующим образом: резка материала осуществляется струей воды под высоким давлением(до 7000 бар). Выделяемая в процессе резания энергия практически полностью выносится струей воды из зоны резания (температура в зоне резания не превышает 70-80 С). Таким образом, гидроабразивная струя по своим физическим характеристикам представляет собой идеальный режущий инструмент, не имеющий износа.

В зависимости от специфики материала, может быть использована смесь воды и абразива либо просто чистая вода. Смесь воды и абразива целесообразно использовать для раскроя твердых материалов, таких как металлы или камни, а резка чистой водой применяется при раскрое мягких материалов, к примеру таких как дерево, пластик или резина. Процесс резки крайне экологичен и пожаробезопасен, так как не образует отходов в виде газов, пыли и шламов.

Примеры гидроабразивной резки различных материалов

Стоит сказать об объективной технологичности процесса. При обработке материалов, ударная нагрузка на изделие минимальна, так как отсутствует обратная реакция на режущий инструмент, в связи с тем, что между изделием и инструментом нет непосредственного контакта. Кроме того различные операции (например, сверление и резку) можно выполнять одним и тем же инструментом. Существует возможность резки на расстоянии около 200 метров от насоса, а также возможность резки от одного насоса высокого давления одновременно двумя и более режущими головками на одном столе или несколькими головками на разных столах. Также, резку можно осуществлять на высоте и на глубине до нескольких сотен метров, в том числе и под водой. Исходя из данных параметров, в очередной раз убеждаемся в уникальности и широких возможностях ГАР.

Технология гидроабразивной резки.

Еще один плюс гидроабразивной резки состоит в том, что она весьма экономична. Малая ширина реза позволяет существенно экономить дефицитные материалы при их раскрое. Среднее потребление воды в абразивно-жидкостном режущем устройстве невелико - около 3-4 л/мин, несмотря на высокие давления использования (400 МПа и более).
Изучив технологический процесс гидроабразивной резки, можно выделить следующие преимущества технологии:
• универсальность использования;
• способность воспроизводить сложные контуры и профили;
• технологичность процесса;
• отсутствие зон термомеханического влияния;
• снижение количества технологических переходов, уменьшением общей трудоемкости обработки детали;
• экономичность процесса;
• снижение количества отходов заготовки;
• рентабельность использования в производстве (до 50%);
• экологичность.
Гидроабразивная резка – это существенный прорыв в технологии резки твердых и сложных по структуре материалов в широком диапазоне толщин с высочайшим качеством и точностью обработки (5-7 класс точности - на уровне высокоточного заготовительного производства). Применение технологии ГАР позволяет решать сложные задачи и производить широчайший спектр качественных изделий с минимальными затратами в различных областях промышленности.

Контакты:

Ф.И.О. Белоусов Максим Владимирович  нет отзывов
Должность: Генеральный директор
Компания: ООО "ФинДжет"
Страна:  Россия
Телефон: +7(812) 458-44-41
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.финджет.рф/
Зарегистрирован: 19 января 2015 г.
Последний раз был на сайте 332 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

3 апреля 2017 г. в 11:01
При монтаже стальных трубопроводов одной из рутинных операций является резка труб на фрагменты необходимой длины. Практикуется несколько термических и механических технологий резки, однако далеко не все они подходят для соединения труб с помощью сварки. Попробуем выбрать наиболее оптимальный способ и подобрать для него подходящие инструменты.
15 апреля 2010 г. в 16:26
ОАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) входит в десятку крупнейших мировых производителей трансформаторного оборудования и является крупнейшим предприятием в СНГ, обладающим производственной мощностью 60 000 тыс. кВА, сконцентрированной на одной производственной площадке. В минувшем году ЗТР подтвердил свое лидерство на территории СНГ по объему поставок, достигнув уровня более 40% рынка.
28 мая 2009 г. в 14:41
Из-за мирового финансового кризиса и экономической нестабильности многие компании сворачивают свою деловую активность. В этот сложный для всех период, 2-3 апреля с.г. в Оренбурге, ЗАО «Вольтаг» собрало своих нынешних и потенциальных партнеров из России и стран СНГ на Дилерскую конференцию. Цель — объединение, разработка и реализация тех перспективных возможностей, которые дает существующий кризис.
24 октября 2013 г. в 15:46
Производство компании HAGER включает 22 площадки, которые расположены в Европе. Крупнейшие производственные площадки, расположенные в Германии и во Франции, оборудованы обучающими стендами, заводы регулярно посещают международные делегации.
26 января 2009 г. в 11:38
Тенденция к миниатюризации, активно распространившаяся в последнее время на медицинскую промышленность, стала причиной повышенного спроса у разработчиков и производителей различного специализированного оборудования на малогабаритные системы высокой точности, способные совершать перемещения длиной всего лишь несколько нанометров.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.