Инновации технологий промышленности. Гидроабразивная резка.

Опубликовано: 19 января 2015 г. в 16:01, 6 просмотров Комментировать

На сегодняшний день технология гидроабразивной резки (ГАР) устанавливает новый стандарт в возможностях реализации проектов различной сложности, лидируя в сфере обработки материалов. Гидроабразивная резка - это уникальный процесс резки любых материалов от тончайшего металла к толстому камню и единственный экономичный путь обработки изделий сложного контура и камня. 

Технология ГАР по праву относится к числу наиболее динамично развивающихся способов раскроя материалов и составляет серьезную конкуренцию таким традиционным технологиям, как лазерная и плазменная резка, а также механообработка.
Технологический процесс ГАР протекает следующим образом: резка материала осуществляется струей воды под высоким давлением(до 7000 бар). Выделяемая в процессе резания энергия практически полностью выносится струей воды из зоны резания (температура в зоне резания не превышает 70-80 С). Таким образом, гидроабразивная струя по своим физическим характеристикам представляет собой идеальный режущий инструмент, не имеющий износа.

В зависимости от специфики материала, может быть использована смесь воды и абразива либо просто чистая вода. Смесь воды и абразива целесообразно использовать для раскроя твердых материалов, таких как металлы или камни, а резка чистой водой применяется при раскрое мягких материалов, к примеру таких как дерево, пластик или резина. Процесс резки крайне экологичен и пожаробезопасен, так как не образует отходов в виде газов, пыли и шламов.

Примеры гидроабразивной резки различных материалов

Стоит сказать об объективной технологичности процесса. При обработке материалов, ударная нагрузка на изделие минимальна, так как отсутствует обратная реакция на режущий инструмент, в связи с тем, что между изделием и инструментом нет непосредственного контакта. Кроме того различные операции (например, сверление и резку) можно выполнять одним и тем же инструментом. Существует возможность резки на расстоянии около 200 метров от насоса, а также возможность резки от одного насоса высокого давления одновременно двумя и более режущими головками на одном столе или несколькими головками на разных столах. Также, резку можно осуществлять на высоте и на глубине до нескольких сотен метров, в том числе и под водой. Исходя из данных параметров, в очередной раз убеждаемся в уникальности и широких возможностях ГАР.

Технология гидроабразивной резки.

Еще один плюс гидроабразивной резки состоит в том, что она весьма экономична. Малая ширина реза позволяет существенно экономить дефицитные материалы при их раскрое. Среднее потребление воды в абразивно-жидкостном режущем устройстве невелико - около 3-4 л/мин, несмотря на высокие давления использования (400 МПа и более).
Изучив технологический процесс гидроабразивной резки, можно выделить следующие преимущества технологии:
• универсальность использования;
• способность воспроизводить сложные контуры и профили;
• технологичность процесса;
• отсутствие зон термомеханического влияния;
• снижение количества технологических переходов, уменьшением общей трудоемкости обработки детали;
• экономичность процесса;
• снижение количества отходов заготовки;
• рентабельность использования в производстве (до 50%);
• экологичность.
Гидроабразивная резка – это существенный прорыв в технологии резки твердых и сложных по структуре материалов в широком диапазоне толщин с высочайшим качеством и точностью обработки (5-7 класс точности - на уровне высокоточного заготовительного производства). Применение технологии ГАР позволяет решать сложные задачи и производить широчайший спектр качественных изделий с минимальными затратами в различных областях промышленности.

Контакты:

Ф.И.О. Белоусов Максим Владимирович  нет отзывов
Должность: Генеральный директор
Компания: ООО "ФинДжет"
Страна:  Россия
Телефон: +7(812) 458-44-41
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.финджет.рф/
Зарегистрирован: 19 января 2015 г.
Последний раз был на сайте 118 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Качество силового трансформатора стало реальностью
28 мая 2009 г. в 14:41
Из-за мирового финансового кризиса и экономической нестабильности многие компании сворачивают свою деловую активность. В этот сложный для всех период, 2-3 апреля с.г. в Оренбурге, ЗАО «Вольтаг» собрало своих нынешних и потенциальных партнеров из России и стран СНГ на Дилерскую конференцию. Цель — объединение, разработка и реализация тех перспективных возможностей, которые дает существующий кризис.
Заземление. Что это такое и как его сделать. Часть 3
25 декабря 2014 г. в 08:23
Третья часть в некотором смысле продолжит вторую. В ней будет содержаться описание новых технологий, используемых при строительстве заземляющих устройств. Как и во второй части, с перечислением достоинств и недостатков этих технологий.
«Запорожтрансформатор»: Большие изменения. Большие планы
15 апреля 2010 г. в 16:26
ОАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) входит в десятку крупнейших мировых производителей трансформаторного оборудования и является крупнейшим предприятием в СНГ, обладающим производственной мощностью 60 000 тыс. кВА, сконцентрированной на одной производственной площадке. В минувшем году ЗТР подтвердил свое лидерство на территории СНГ по объему поставок, достигнув уровня более 40% рынка.
Контроллер Delta Tau — управление с точностью в единицы нанометров
26 января 2009 г. в 11:38
Тенденция к миниатюризации, активно распространившаяся в последнее время на медицинскую промышленность, стала причиной повышенного спроса у разработчиков и производителей различного специализированного оборудования на малогабаритные системы высокой точности, способные совершать перемещения длиной всего лишь несколько нанометров.
Производственные площадки HAGER
24 октября 2013 г. в 15:46
Производство компании HAGER включает 22 площадки, которые расположены в Европе. Крупнейшие производственные площадки, расположенные в Германии и во Франции, оборудованы обучающими стендами, заводы регулярно посещают международные делегации.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.