Инновационная молниезащита АББ

Опубликовано: 20 января 2015 г. в 16:22, 124 просмотраКомментировать

Уникальная система молниезащиты от компании АББ помогает уберечь здание в радиусе 120 метров и опережает удар молнии на 60 микросекунд. Активная молниезащита (АМЗ) способна улавливать молнию на большом расстоянии, из-за чего увеличивается радиус защиты и это, что немаловажно, помогает компаниям уменьшить затраты на молниезащиту зданий, за счет уменьшения количества молниеприемников.

АББ — одна из крупнейших в мире технологических компаний

Широко известная своими высокотехнологическими разработками компания АББ занимает лидирующие позиции на мировом рынке в области информационных технологий, электротехники и энергетического машиностроения. Шведско-швейцарский концерн ABB (Asea Brown Boveri Ltd.) был основан в 1988 году путем слияния двух крупных компаний: ASEA (Швеция) и Brown, Boveri & Cie (Швейцария). Соединив в себе лучшие европейские исследовательские лаборатории, компания АББ вышла на мировой рынок со своими передовыми разработками и научными исследованиями, и стала лидером в области электроэнергетики и автоматизации.

Активная защита от молний

Компания АББ выпустила две новые линейки молниеприемников: стандартную систему OPR и модернизированную систему Pulsar. Эти мощные системы используются не только для молниезащиты зданий, которым требуется высокая степень безопасности (например, склады с взрывоопасными смесями), но и для молниезащиты дома (как и молниезащиты коттеджа). Благодаря большому радиусу защиты, устройство от АББ убережет не только дом от пожара или другого ущерба из-за удара молнии, но сам участок вокруг дома.

И еще одна отличительная особенность продукции от АББ — это их дизайн. Владельцы частных домов уделяют большое внимание не только технологическим возможностям того или иного оборудования, но и хотят, чтобы не пострадал внешний вид их дома или коттеджа. Молниеприемники от АББ не нарушают внешний облик объекта и гармонично впишутся в архитектуру любого дома.

Как устроена молниезащита от компании АББ?

Устройство молниезащиты Pulsar и OPR — это инновационная технология компании АББ, которая делает громоотводы от АББ в 5 раз эффективнее обычных подобных устройств. В отличие от других металлических молниеприемников, система от ABB имеет больший радиус действия, а значит и большую область защиты здания. Молниеприемники АББ полностью автономны и не требуют дополнительного питания. Экономное расходование энергии достигается благодаря тому, что устройство активируется только при угрозе образования молнии.

Уникальные по эффективности активные молниеприемники АББ Pulsar и OPR пользуются большим спросом во всем мире. На данный момент установлено более 200 000 устройств АМЗ только Европе. Качественная и надежная продукция АББ обеспечит полную безопасность зданий и других сооружений от последствий электрического разряда молнии.

Подробная информация об устройствах молниезащиты компании АББ представлена на сайте компании Tesli, которая является ведущим поставщиком электрооборудования ABB.

Статья предоставлена компанией «Тесли»

Информация о компании

Тесли, ЗАО
«Тесли» специализируется на проектировании и внедрении систем автоматизации, освещения, энергоснабжения, энергосбережения. А также на дистрибуции электрооборудования ведущих мировых производителей: ABB, Gira, Merten, Schneider Electric, Legrand, Rittal, Linea Light, FDV, ДКС и др. В компании налажены проектирование и сборка электрощитового оборудования: ГРЩ, АВР, ВРУ, ШУ, ША и т.п.

Контакты:

Ф.И.О. Окороков Олег  нет отзывов
Компания: ЗАО Тесли (Tesli)
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 786-4-555
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 786-27-19
Web: http://www.tesli.com/
Зарегистрирован: 16 августа 2010 г.
Последний раз был на сайте 296 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.