«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Инновационная молниезащита АББ

Опубликовано: 20 января 2015 г. в 16:22, 138 просмотровКомментировать

Уникальная система молниезащиты от компании АББ помогает уберечь здание в радиусе 120 метров и опережает удар молнии на 60 микросекунд. Активная молниезащита (АМЗ) способна улавливать молнию на большом расстоянии, из-за чего увеличивается радиус защиты и это, что немаловажно, помогает компаниям уменьшить затраты на молниезащиту зданий, за счет уменьшения количества молниеприемников.

АББ — одна из крупнейших в мире технологических компаний

Широко известная своими высокотехнологическими разработками компания АББ занимает лидирующие позиции на мировом рынке в области информационных технологий, электротехники и энергетического машиностроения. Шведско-швейцарский концерн ABB (Asea Brown Boveri Ltd.) был основан в 1988 году путем слияния двух крупных компаний: ASEA (Швеция) и Brown, Boveri & Cie (Швейцария). Соединив в себе лучшие европейские исследовательские лаборатории, компания АББ вышла на мировой рынок со своими передовыми разработками и научными исследованиями, и стала лидером в области электроэнергетики и автоматизации.

Активная защита от молний

Компания АББ выпустила две новые линейки молниеприемников: стандартную систему OPR и модернизированную систему Pulsar. Эти мощные системы используются не только для молниезащиты зданий, которым требуется высокая степень безопасности (например, склады с взрывоопасными смесями), но и для молниезащиты дома (как и молниезащиты коттеджа). Благодаря большому радиусу защиты, устройство от АББ убережет не только дом от пожара или другого ущерба из-за удара молнии, но сам участок вокруг дома.

И еще одна отличительная особенность продукции от АББ — это их дизайн. Владельцы частных домов уделяют большое внимание не только технологическим возможностям того или иного оборудования, но и хотят, чтобы не пострадал внешний вид их дома или коттеджа. Молниеприемники от АББ не нарушают внешний облик объекта и гармонично впишутся в архитектуру любого дома.

Как устроена молниезащита от компании АББ?

Устройство молниезащиты Pulsar и OPR — это инновационная технология компании АББ, которая делает громоотводы от АББ в 5 раз эффективнее обычных подобных устройств. В отличие от других металлических молниеприемников, система от ABB имеет больший радиус действия, а значит и большую область защиты здания. Молниеприемники АББ полностью автономны и не требуют дополнительного питания. Экономное расходование энергии достигается благодаря тому, что устройство активируется только при угрозе образования молнии.

Уникальные по эффективности активные молниеприемники АББ Pulsar и OPR пользуются большим спросом во всем мире. На данный момент установлено более 200 000 устройств АМЗ только Европе. Качественная и надежная продукция АББ обеспечит полную безопасность зданий и других сооружений от последствий электрического разряда молнии.

Подробная информация об устройствах молниезащиты компании АББ представлена на сайте компании Tesli, которая является ведущим поставщиком электрооборудования ABB.

Статья предоставлена компанией «Тесли»

Информация о компании

«Тесли» специализируется на проектировании и внедрении систем автоматизации, освещения, энергоснабжения, энергосбережения. А также на дистрибуции электрооборудования ведущих мировых производителей: ABB, Gira, Merten, Schneider Electric, Legrand, Rittal, Linea Light, FDV, ДКС и др. В компании налажены проектирование и сборка электрощитового оборудования: ГРЩ, АВР, ВРУ, ШУ, ША и т.п.

Контакты:

Ф.И.О. Окороков Олег  нет отзывов
Компания: ЗАО Тесли (Tesli)
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 786-4-555
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 786-27-19
Web: http://www.tesli.com/
Зарегистрирован: 16 августа 2010 г.
Последний раз был на сайте 440 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

17 декабря 2014 г. в 14:58
Для великого физика Исаака Ньютона чертеж Храма Соломона был подобием Вселенной, носителем всех тайн мира. Он верил, что законы природы и Божественная Истина закодированы в его строении и, изучая размеры Храма, можно их расшифровать.
10 февраля 2012 г. в 09:45
Каждый из нас во время грозы видел ослепительные вспышки молнии и слышал оглушительные раскаты грома. Эти факторы не оставляют сомнений в разрушительной силе этого природного явления. Последствия прямых ударов молнии очевидны: выход из строя чувствительного оборудования, механические повреждения зданий и объектов, расположенных на улице, пожары, наконец, угроза гибели людей.
1 марта 2016 г. в 12:44
Описаны нормы и ГОСТы для разработки системы грозозащиты (молниезащиты), а также последовательность работ: от проекта до монтажа и дальнейшей эксплуатации.
25 сентября 2009 г. в 15:50
Любая деятельность по электрификации загородного дома начинается с выбора места для электрического шкафа и установки в него распределителя. Согласно планируемым нагрузкам, прокладывается медный провод.
5 декабря 2012 г. в 08:00
Защита своего загородного дома от прямого попадания молнии во всем мире считается абсолютно естественным явлением. В России пока это скорее исключение, чем правило, но времена меняются, и сегодня многие владельцы загородных коттеджей все чаще обращают на это внимание и устанавливают себе подобные системы для молниезащиты и заземления.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.