«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Инструменты для монтажных работ с кабелем от Cabeus

Опубликовано: 9 марта 2016 г. в 15:12, 132 просмотраКомментировать

Устройство структурированной кабельной системы можно выполнить значительно быстрее и качественнее, если использовать в процессе работ специальный инструмент для монтажа кабеля. Использование дополнительных устройств гарантирует в дальнейшем длительный срок исправной эксплуатации СКС.

Как правило, для облегчения работы с кабельной продукцией используется инструмент:

  • для зачистки кабеля – упрощает процесс снятия внешней оболочки витой пары, оптоволоконного или коаксиального кабеля. Прежде чем начать использовать подобный инструмент, его нужно отрегулировать при помощи соответствующего болта;
  • для заделки кабеля – в зависимости от конструкционного исполнения могут быть оснащены сменными или несменными двусторонними ножами. Причем, с одной стороны такие ножи имеют приспособление для заделки и последующей обрезки кабеля, а с другой – устройство, используемое для заделки кабеля;
  • для обжимки кабеля – основное предназначение заключается в присоединении проводов сетевого кабеля к контактам коннекторов.

Все вышеперечисленные инструменты в широком ассортименте представлены в каталогах компании Cabeus. Под этой торговой маркой производится продукция, необходимая для организации СКС. Бренд завоевал симпатии потребителей за счет прекрасного качества изделий и демократичной ценовой политики фирмы.

Зачистка кабелей инструментами Cabeus

Инструмент для зачистки кабеля – приспособление для снятия изоляционной оболочки. Он имеет множество разновидностей, поэтому чтобы выбрать наиболее подходящий, следует учитывать не только сечение провода, но и объем работ, а также предпочтения мастера.

Виды инструмента для снятия изоляции:

  • плоскогубцы — особенности конструкции: прецизионные отверстия, рельефные губки, прямые лезвия. С их помощью, кроме зачистки, можно выполнить изгиб проволоки, захват и резку кабеля;
  • кабельный нож — представляет собой приспособление, оснащенное прорезиненной рукоятью и лезвием из инструментальной стали. Кстати форма лезвия может быть как прямой, так и серповидной. Инструмент прост в использовании при условии наличия определенных навыков и сноровки;
  • кусачки, клещи — подобные устройства выбирают профессионалы, для которых в работе важна скорость и точность. Под диаметр провода огни настраиваются несколькими несложными движениями;
  • стриппер — незаменим при проведении электромонтажных работ, когда требуется удалить защитную оболочку с жил. Для работы с витой парой, оптическим и электрическим кабелем используются разные модели.

Инструмент для обжима витой пары коннекторами

Чтобы выполнить все операции, направленные на монтаж модульных разъемов, просто необходим инструмент для обжима коннекторов RJ 45, RJ 12, RJ 11. Этот многофункциональный инструмент среди профессионалов получил название «обжимка». С его помощью можно выполнить сразу три операции:

  1. снять внешний изоляционный слой кабеля;
  2. отрезать лишнюю часть проводов;
  3. обжать проводники коннектором.

Для выполнения каждого процесса используется отдельный рабочий орган обжимки. При этом профессиональный инструмент обязательно изготавливается из металла. Конструкционное исполнение рабочего инструмента гарантирует качественную опрессовку благодаря движению пуансонов, строго перпендикулярному к поверхности разъема.

Каждому типу коннектора соответствует конкретных инструмент. Однако существуют универсальные модели, функциональность которых определяется набором сменных пуансонов и матриц. Все это можно найти в Cabeus.

Источник: Компания Cabeus

Контакты:

Ф.И.О. Компания Cabeus  нет отзывов
Компания: Cabeus
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 933-77-83
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://cabeus.ru/
Зарегистрирован: 9 марта 2016 г.
Последний раз был на сайте 230 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

10 апреля 2017 г. в 16:58
Хочу написать об электрических жгутах для авто и мото. Как стоит и не стоит делать, про доступные материалы, личный опыт. Работаю инженером-конструктором, проектирую жгуты и электропроводку для поршневых двигателей.
25 ноября 2014 г. в 16:48
Электромонтажникам приходится трудиться в самых разных условиях: узких вертикальных шахтах и горизонтальных каналах, под открытым небом, в том числе и на большой высоте, в любое время года и при любой погоде.
29 ноября 2007 г. в 01:00
В настоящее время волоконно-оптические линии связи прочно занимают свои позиции и интенсивно развиваются. Стремительными темпами идет замена кабелей с медными жилами на волоконно-оптические кабели на всех участках сетей. На смену традиционным кабелям связи с медными жилами, приходят волоконно-оптические волноводы, в которых носителем информации являются электромагнитные волны инфракрасного диапазона. Передача информации по волоконно-оптическим кабелям осуществляется по принципу полного внутреннего отражения. Отражение достигается за счет защитного покрытия, накладываемого на оптическое волокно (сердцевину), на этой границе луч полностью отражается и распространяется по волноводу. В связи с ростом требований, предъявляемых к телекоммуникационным сетям, применение оптоволоконной технологии становится незаменимой.
21 декабря 2015 г. в 17:09
Новые проекты стандарта IEEE по питанию сетевых устройств через Ethernet (PoE) находятся в стадии разработки. Чем это грозит кабельным системам?
15 февраля 2013 г. в 10:54
В конце прошлого года Legrand представил на российском рынке новую серию электроустановочного оборудования для накладного монтажа — Legrand Quteo.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.