Interlight Moscow: место, где всегда ярко!

Опубликовано: 17 ноября 2015 г. в 11:29, 131 просмотрКомментировать

Глядя на хмурое московское небо, понимаешь насколько правильно выбрано время проведения выставки Interlight Moscow. Именно поздней осенью, когда зачастую весь мир виноват в твоем плохом настроении, на павильоны «Экспоцентра» возложена помимо выставочной и лечебная функция. Название «лекарства», которое здесь раздавали в неограниченных количествах — свет, чья сила хорошо известна читателям «Электротехнического рынка».

На Interlight Moscow 2015 можно было «подлечиться», посетив четыре павильона, где разместились более полутысячи компаний. Столь внушительное представительство и насыщенная деловая программа делает понятным невозможность полноценного освещения такого масштабного мероприятия в рамках одной публикации. Поэтому поскачем, как говорят, галопом и не только по Европам.

В отличие от других павильонов к стендам в «Форуме» приходится спускаться, отыскивая при этом глазами «небоскребы» самых крупных игроков, здесь расположенных.

В этом году к ним можно отнести стенды ГК IEK, «АтомСвет», ГК «Вартон» и TDM Electric. Однако и в столь коротком списке есть безоговорочный лидер застройки — это «Вартон», разместившийся сразу на двух площадках: с образцами продукции и внушительной переговорной зоной. По многочисленным слухам, распространяющимся между выставочными рядами, за всю историю проведения Interlight Moscow еще не было столь масштабного стенда, а это ни много ни мало более 400 кв метров.

 

12 ноября группа компаний «Вартон» провела розыгрыш лотереи среди своих клиентов, главным призом которой значился сити-кар Mercedes Smart. Что касается продукции, то производитель впервые представил образцы уличного света, решения для торгового освещения и промышленные прожекторы. В частности, новый антикризисный встраиваемый светильник gauss, продаваемый по рекордно низкой розничной цене.

Стенд компании «АтомСвет» помимо внушительных размеров привлекал внимание посетителей возможностью протестировать свою продукцию самой настоящей бейсбольной битой.

В этой, казалось бы, неравной схватке победителем неизменно оставался поликорабонат Makrolon® LED, который применяется в светильниках AtomSvet.

Кстати, неподалеку располагался и стенд производителя этого поликарбоната — компании BAYER, переименованной с 1-го сентября 2015 года в Covestro.

Новое название — это комбинация слов, отражающих суть и принципы работы: буквы C и O — от Cooperation (сотрудничество); VEST — инвестиции в самые современные производственные мощности; STRO — от Strong (сильный). Такой ребрендинг изменил фирменный стиль, в том числе, и торговую марку.

Традиционное многолюдье наблюдалось и на стенде ГК IEK. На любом мероприятии у компании с этим проблем нет.

 

К выставке InterLight ГК IEK подготовила светильники для уличного освещения, промышленных зданий и помещений на высоте до 12 метров, а также офисное, специализированное и декоративное освещение, светодиодные ленты серии ECO, контроллеры с ПДУ той же серии и др.

Вместе с тем нельзя не отметить и отсутствие извечного попутчика и конкурента ГК IEK — компании EKF Electrotechnica. Впрочем, многие крупные производители в этом году на выставке не участвовали. Не было, например, марки Navigator, Panasonic, компании LEDEL, «Световые технологии» и др. Хотя к последним двум это применительно лишь отчасти. Не было стендов, но об их присутствии говорить всё же можно.

Так, «Световые технологии» во второй день работы LED Forum выступили с докладом, где привели статистику, согласно которой, депрессия в ряде западных стран является одной из главных причин выхода на больничный.

Недостаток света — важная составляющая при возникновении душевного расстройства. О разработках «Световых технологий», устраняющих эту нехватку, шла речь в презентации компании. Положа руку на сердце, удивила немногочисленность аудитории в зале. Может быть, самое интересное уже прозвучало в первый день работы форума, а, возможно, потенциальных слушателей отпугнула цена: участие во втором дне LED Forum было платным и оценивалось в 10 тыс. рублей.

В то же время отсутствие платы никак не отразилось на посещаемости еще одного мероприятия деловой программы — конференц-площадки AGORA, где наблюдалась достаточно вялая активность со стороны посетителей. По крайней мере, во второй день выставки. 

Вернемся к отсутствующим. Продукция LEDEL — уличный светильник SuperStreet 75 — обнаружилась на стенде партнера российского производителя — компании OSRAM. 

Непосредственно OSRAM представил свои последние разработки — светодиоды Duris S2 и Duris S10. Первые характеризуются компактностью и высокими показателями световой отдачи 160 лм/Вт с углом излучения 150° и сроком службы до 50 000 ч. Светодиод Duris S10 со световым потоком 1050 и 1400 лм и диаметром светоизлучающей поверхности 7,7 мм формирует очень узкий световой пучок, позволяя использовать компактную оптику.

Компания с похожим на LEDEL названием присутствовала с полноценным стендом. 

Одной из особенностей выставки этого года является возросшее количество предложений светодиодной оптики, и Ledil в этом сегменте один из безоговорочных лидеров с партнерами в лице Cree, Nichia, OSRAM и др.

Также заметно выросло количество предложений в сегменте филаментных ламп (ФСЛ), где сочетаются технологии COG и отвода тепла от светодиодов с помощью газа.

Такое решение оказалось очень удобным в производстве. Поэтому, как мы уже писали, ФСЛ будут и дальше развиваться, особенно в сторону тех применений, где не требуется точное воспроизведение дизайна лампы накаливания.

Неизменным интересом посетителей пользовались мачтовые опоры и, в частности, с мобильной короной.

 

Операции спуска и подъема осуществляются с помощью выносных пультов управления, обычно входящих в комплект поставки мачты.

Нельзя было не пройти и мимо еще одного производителя, чье имя известно еще с 90-х годов прошлого столетия и оставило память о себе практически в каждой российской семье. Речь идет о компании Polaroid.

 

Теперь Polaroid анонсирует появление в России бытовой линейки светодиодных ламп. Главное отличие продукции — точное соответствие заявленным на упаковке техническим характеристикам. Старты продаж намечены на декабрь этого года.

Интересной новинкой отметилась компания «Фотон», хорошо известная потребителю своими элементами питания.

 

Светодиодный фонарь для кемперов, рассчитанный на 30 часов беспрерывной работы, будет востребован не только по своему прямому предназначению, но и за возможность его использования в качестве стакана, что является весомым конкурентным преимуществом перед аналогами.

Еще одним традиционным выставочным сегментом Interlight Moscow является электроустановка, и здесь, пожалуй, один из самых внушительных стендов представила компания TDM Electric. Следует отметить, что в привычную номенклатуру «Торгового дома Морозова» (модульная и промышленная НВА, шкафы, корпуса и др.) уже уверенно вошла светотехника (бытовые светодиодные лампы, LED-светильники и LED- прожекторы заливающего света). 

Куда же сегодня без китайских компаний? Правильно, никуда!

И светодиоды, и системы управления освещением, и линзы, и прожекторы... — все это в избытке демонстрировали производители из Поднебесной. В заключительный день работы многие из них (и не только они) устроили грандиозную распродажу выставочных образцов по нереально низким ценам. Продукция разлеталась, как горячие пирожки!

В целом, по мнению специалистов, Interlight Moscow 2015 одна из немногих выставок, которая не просела и может похвастаться не только хорошей посещаемостью, но и внушительным количеством экспонентов из целого ряда стран, что по праву закрепляет за ней статус главного светотехнического форума страны. Значит, и в следующем году здесь будет ярко! 

Источник: © Тимур Жемлиханов

Информация о компании

Элек.ру, ООО
Компания «Элек.ру» — команда профессионалов, обеспечивающих эффективную работу и развитие крупнейших рекламно-информационных проектов электротехнической отрасли: Интернет-портала Elec.ru и журнала «Электротехнический рынок».

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.