Инверторные системы как достойная альтернатива генераторам при резервном электроснабжении коттеджей

Опубликовано: 31 января 2014 г. в 11:09, 247 просмотровКомментировать

Однажды в компании VEGA раздался звонок из Воронежа. Клиент заказал установку инверторной системы для загородного дома. Клиент заказал установку инверторной системы для загородного дома. Как объяснил заказчик, инверторная система стала для него наиболее привлекательным решением после того, как внезапные проблемы с электричеством привели к сложностям с запуском генератора (известного производителя, между прочим). В результате, семья заказчика оказалась просто отрезанной от цивилизации — без света, без возможности даже открыть ворота из-за обесточенного электропривода, — находясь при этом на своём участке в центре города.

Специалисты компании VEGA провели все необходимые расчёты и предложили заказчику инверторную систему мощностью 3 кВА с 4 аккумуляторными батареями ёмкостью 20 Ач. Такое оборудование вполне способно принять на себя нужную нагрузку.

Следует отметить, что клиент, о котором мы рассказали, — не единственный желающий заменить генератор на инверторную систему. Купив генератор и опробовав его в действии в течение определенного периода, многие остаются не очень довольны приобретением и стараются найти достойную альтернативу — систему бесперебойного электроснабжения, которая работала бы без выхлопных газов и шума и не требовала бы хлопот по дозаправке оборудования, техобслуживания, а также строительства отдельного помещения.

Вполне понятно желание получить в свое распоряжение систему резервного питания, которая могла бы функционировать самостоятельно, чтобы скачки сетевого напряжения не влияли на её работу, а при проблемах с напряжением она могла мгновенно включиться.

Современные люди не только хотят, но и имеют возможность жить в комфорте: в век технического прогресса вполне можно найти достойное решение проблем, связанных с резервным электроснабжением. Сегодня несложно отыскать систему, которая заменит не очень удобный и надежный генератор. Все большей популярностью на современном рынке пользуются инверторные системы OutBack и Victron Energy, которые отличаются непревзойденным качеством, надежностью и долговечностью.

Чем привлекают инверторы?

Основная система включает в себя один или несколько инверторов, выпускаемых под брендом OutBack или Victron Energy. Также неотъемлемыми элементами системы являются не обслуживаемые аккумуляторы, которые созданы в соответствии с AGM- либо GEL-технологией и имеют емкость от 200 до 230 Ач и срок эксплуатации около десяти лет.

Инверторные системы характеризуются мощностью в диапазоне 1,3-7 кВА. При этом соединение инверторов может осуществляться параллельно, что позволяет существенно увеличивать мощностные характеристики: для однофазной сети значения могут достигать 70 кВА, для 3-фазной — 27 кВА. Число аккумуляторных батарей может быть разным, оно зависит от времени обеспечения резервирования системы на территории объектов. Энергия, которая накапливается в аккумуляторах, способна обеспечить альтернативное питание в течение длительного периода.

Если в сеть попадает электрический ток, ИБП для загородного дома практически мгновенно в автоматическом режиме производит переключение питания нагрузок на аккумуляторные батареи для обеспечения резервного электроснабжения, причём на работе приборов это никак не сказывается.

Резервное электроснабжение коттеджей: сравнение инверторных и генераторных систем

  1. Работа генераторов на дизеле или бензине сопровождается шумом и выхлопом газов, в то время как инверторные системы функционируют абсолютно без шума, кроме того, их работа не сопровождается выбросом выхлопных газов.
  2.  Генераторные установки, работающие на бензине или дизельном топливе, требуют строительства отдельного помещения, которое необходимо оборудовать специальной системой, отвечающей за отвод вредных выхлопов. Что касается инверторных систем, то их можно устанавливать в любом помещении с отоплением.
  3. Стабильная работа генераторов обеспечивается систематическими дозаправками оборудования топливом. Работа инверторных систем не требует дозаправок.
  4. Генераторы нуждаются в систематическом техобслуживании, кроме того, они требуют замены расходников. Инверторы не нуждаются ни в техническом обслуживании, ни в использовании расходников.
  5. Генератор, оснащенный ручным запуском, требует присутствия человека для начала работы, в то время как система на инверторах способна работать самостоятельно.
  6.  Включение генератора в момент перехода на резервное питание сопровождается перерывом в электроснабжении. В случае с инверторными системами переключение происходит мгновенно и на работе приборов не отражается.
  7. Загрузка генератора должна составлять не меньше 30 % от мощности оборудования. Инверторная система способна работать с различными нагрузками, не выходящими за пределы ее номинальной мощности.
  8. Генератор вырабатывает переменный ток низкого качества. Инверторная система вырабатывает ток с чистой синусоидой — идеальное решение для питания различных электроприборов.
  9. Если возникает необходимость ввести дополнительную нагрузку, то в случае с генераторами приходится покупать новую систему, а в случае с инверторами мощность вполне можно нарастить благодаря возможности параллельного подключения элементов системы.
  10. Мониторинг системы с генератором имеет ограниченные возможности. Инверторные системы снабжены системным контроллером с дисплеем, благодаря которому можно осуществлять мониторинг и программирование дистанционно.
  11. Когда температура за окном опускается ниже нуля, запуск генератора может сопровождаться определенными трудностями. Переключение инверторной системы гарантированно составляет 16 миллисекунд вне зависимости от погоды и температуры за окном.
  12. К генераторной системе нельзя подключать альтернативные источники энергии. В случае с инвертором такая возможность существует.
  13. В случае с генераторами начальная цена оборудования низкая, однако в процессе эксплуатации необходимы затраты. Инверторы имеют высокую стоимость, но при использовании не требуют затрат.

Материал подготовлен компанией VEGA

Информация о компании

Компания Вега, ООО
Компания Вега является официальным дистрибьютором инверторных систем электроснабжения мировых производителей OutBack Power (США) и Victron Energy (Нидерланды). Инверторные системы включают в себя один или несколько инверторов, а также необслуживаемые аккумуляторные батареи, которые монтируются в специальных стойках. Это позволяет получить аккуратную и компактную систему хранения электроэнергии, сократив длину кабелей подключения. Система может включать в себя специальные контроллеры заряда,…

Контакты:

Ф.И.О. Порецкий Вячеслав  нет отзывов
Компания: Компания VEGA
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 669-28-14
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.vega-volt.ru/
Зарегистрирован: 18 ноября 2013 г.
Последний раз был на сайте 273 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.