«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Инжиниринговая компания «РТСофт»: Хай-тек в действии

Опубликовано: 26 июня 2010 г. в 17:40, 47 просмотровКомментировать

Развитие информатизации определяет переход к инновационной экономике. Жизненное пространство нашего века — это информационное пространство. Информатизация в наши дни определяет развитие всех сфер жизни общества, и именно от этого инновационного процесса зависит будущее российской экономики и ее место в мире. В числе тех, кто реализует в России огромный инновационный потенциал информатизации, находится инжиниринговая компания «РТСофт».

В масштабе страны

«РТСофт» была основана в 1992 году — в то время, когда компьютерный рынок страны еще переживал свое рождение. Сегодня это инновационная, динамично развивающаяся инжиниринговая компания, которая занимается внедрением новейших технологий создания систем промышленной автоматизации и встраиваемых компьютерных систем. «РТСофт» предлагает широкий спектр услуг — от поставки основных аппаратно-программных средств и готовых программно-технологических комплексов до консалтинга и реализации проектов «под ключ».

Клиентами компании являются крупнейшие предприятия промышленности и электроэнергетики, государственные учреждения: ФГУ ГИК МЗ «Московский Кремль», ГИБДД Москвы, ООО «Газпром трансгаз Югорск», ОАО «СО ЕЭС», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК», генерирующие компании ОГК, ТГК, ОАО «РусГидро» и многие другие. Кроме того, «РТСофт» хорошо известен на рынке встраиваемых компьютерных технологий реального времени: компания — ведущий поставщик высококачественных аппаратных средств в открытых международных стандартах. В этом направлении «РТСофт» сотрудничает с научно-исследовательскими и производственными структурами оборонно-промышленного комплекса России, в частности, военно-морской и авиационно-космической индустрии, среди которых — НПО «Альтаир», НПО «Алмаз», ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина», ОАО «РКК «Энергия» имени С.П. Королева», ОАО «НПО «Энергомаш», ФГУП «ГосНИИАС», ЗАО «НПП «Авиационная и морская электроника» и иные организации.

Проектная деятельность инжиниринговой компании тесно связана с поддержкой со стороны партнеров и заказчиков. Многолетние отношения с ними позволили «РТСофт» отработать надежную систему логистики, которая позволяет оптимизировать временные и финансовые затраты. Особое место в отношениях с зарубежными поставщиками занимает стратегическое партнерство с международным холдингом Kontron AG. Давние партнерские отношения связывают «РТСофт» с компаниями Schneider Electric, Сitect, Wonderware, ORACLE и многими другими.

Высокий уровень качества продукции и услуг компании подтверждается сертификатами, разрешениями и лицензиями. В 2010 году «РТСофт» сертифицирован TUV NORD CERT на соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Энергичные инновации

«РТСофт» располагает инженерно-техническими центрами, специальным конструкторским бюро с собственным производством, которое позволяет реализовывать проекты любого масштаба, и развитой региональной структурой. Инжиниринговый потенциал компании сосредоточен в Новочеркасске, Воронеже, Чебоксарах, Санкт-Петербурге, в подмосковном городе Протвино. В Москве расположены Центр программных разработок и Центр MЕS-систем и инновационных технологий. Филиалы «РТСофт» открыты в Хабаровске, Екатеринбурге, Новочеркасске. Для более тесного взаимодействия с заказчиками сибирского региона, повышения качества услуг и оказания технической поддержки в 2005 году «РТСофт» открыл свое представительство в Кемерове, а с 2009 года — в Красноярске.

В сибирском регионе компания предлагает современные комплексные решения для электроэнергетики. Сегодня на многих энергетических объектах Сибири успешно реализованы проекты по сбору, обработке и передаче технологической информации, диспетчерскому управлению, автоматизации управления технологическими процессами. Среди давних партнеров и заказчиков «РТСофт» — такие организации, как МЭС Сибири, ОДУ Сибири, ЦИУС Сибири, Енисейская ТГК (ТГК-13) и другие энергетические предприятия, от которых во многом зависит успех освоения масштабных промышленных проектов в восточной части страны.

Татьяна Алешина Советник. Грамотное управление, 6/2010

Информация о компании

АО «РТСофт» успешно работает на рынке компьютерной автоматизации с 1992 года. Компания предлагает широкий спектр услуг, от поставки базовых аппаратно-программных средств и готовых программно-технических комплексов до консалтинга и реализации проектов «под ключ». Серьезный инжиниринговый потенциал, стратегические соглашения с зарубежными и отечественными поставщиками, сеть филиалов, наличие собственного производства и учебного центра, позволяют «РТСофт» участвовать во многих сложнейших проектах.

Рекомендуем почитать

25 июля 2010 г. в 17:52
В мае 2010 года компания «РТСофт» завершила процедуру аттестации многофункционального измерительного преобразователя МИП-02 собственной разработки для применения на объектах ОАО «ФСК ЕЭС».
8 июля 2014 г. в 09:00
​Сегодня в России самый крупный рынок промышленной автоматизации. Он отличается быстрыми темпами развития используемых технологий и требует все больше квалифицированных инженерных кадров.
25 декабря 2010 г. в 09:33
«РТСофт», инновационная, динамично развивающаяся инжиниринговая компания, разработал комплексный подход по созданию вторичных систем для энергообъектов «под ключ». Компания предлагает решения по созданию систем АСУТП, РЗА и ПА на базе продукции ведущих мировых производителей и изделий собственного производства, а также обеспечивает выполнение полного цикла инжиниринговых работ.
19 апреля 2010 г. в 16:46
В последнее время особое внимание во всем мире и в России уделяется новой коммуникационной технологии — МЭК 61850. Тематика МЭК 61850 вызывает оживленные дискуссии. Производители оборудования, заказчики, эксперты высказывают различные мнения и оценки, вплоть до крайностей типа «это технология будущего, которая решит все наши проблемы» и, наоборот, «это совершенно бесполезное изобретение, лоббируемое крупными поставщиками». На фоне этих дискуссий работы по внедрению стандарта давно уже перешли в практическую плоскость: имеется значительный опыт внедрений систем на базе МЭК 61850 за рубежом и некоторое количество пилотных внедрений в России. Большинство производителей выпускают оборудование с заявленной поддержкой стандарта, многие заказчики включают в свои технические требования формулировки о безусловной необходимости или о предпочтительности поддержки стандарта МЭК 61850.
25 ноября 2010 г. в 09:22
Современная электроэнергетика невозможна без систем управления и оборудования, обеспечивающего наблюдение за характеристиками электрической сети. От качества их работы во многом зависит надежность и эффективность работы отрасли, экономичность энергопредприятий, качество предоставляемых услуг.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.