Измерение и учет воды с применением приборов KROHNE

Опубликовано: 25 июня 2014 г. в 17:40, 93 просмотраКомментировать

Из космоса наша Земля кажется голубой планетой с необъятными водными ресурсами. Однако только 1,5% этих ресурсов являются пресной водой, пригодной для употребления. Вместе с тем, рост населения Земли и ускорение процесса индустриализации порождает быстро растущий спрос на естественные водные ресурсы.

На этом фоне становится ясно, как важно для человека и для промышленности иметь эффективные и высокообъемные запасы питьевой воды, вести ее учет, а также применять экологически безопасные для нашей планеты методы очистки сточных вод, необходимые для развития целых регионов.

Вклад компании KROHNE в развитие производственной измерительной техники является существенным. Ассортимент продукции компании включает полный набор измерительной техники, анализаторов, от отдельных контрольно-измерительных приборов до законченных системных решений. Кроме полного набора продукции для измерения уровня и расхода мы также предлагаем приборы, анализирующие уровень рН, проводимость, концентрацию ионов, окислительно-восстановительные процессы и давление. Также оказываются сервисные услуги и услуги по калибровке.

В 1961 году компания KROHNE представила первый электромагнитный расходомер для измерения расхода воды, сточных вод, добавок и шламов. С тех пор мы постоянно находимся в первых рядах в области водопользования, благодаря преимуществам, которые дают наши новаторские решения.
Сегодня на заводах компании производится свыше 60 000 электромагнитных расходомеров. Большое количество приборов поставлялось и поставляется на рынок России и стран СНГ.

Необработанная вода подается в гидротехнические сооружения из скважин грунтовых вод, береговых фильтрационных колодцев, а также из водохранилищ и других видов наземных водоемов.

Многие работники гидротехнических сооружений остановили свой выбор на электромагнитных расходомерах OPTIFLUX для контроля расхода воды. И не без основания: потому что по сравнению с механическими измерительными приборами OPTIFLUX предлагает существенные преимущества. Эти приборы, например, значительно снижают потерю давления, что положительно влияет на потребление электроэнергии насосами. Кроме того, они имеют более долгий срок службы, так как такие приборы не содержат механических деталей в измерительной секции, а это обеспечивает отсутствие осадка из песчинок и минеральных частиц.

А также другая проблема почти полностью устраняется прибором OPTIFLUX: на пути необработанной воды из водоемов к гидротехническим сооружениям по трубопроводам с расчетным диаметром до 1200 мм тяжелые отложения могут накапливаться на дне трубопровода в результате низкой скорости потока. Но такие отложения могут также накапливаться внутри расходомера, не обнаруженные оператором. Опыт работы с электромагнитным расходомером DN 500 показал погрешность измерения, равную, приблизительно, 13 000 м3/в час за год. Но это не относится к расходомерам OPTIFLUX с преобразователем сигнала IFC 300, т.к. они имеют диагностику 3х100%, контролирующую, в т.ч., и наличие отложений внутри расходомера.
Качество необработанной воды в природе может быть различным в зависимости от места водозабора. Поэтому значительная часть грунтового фильтрата в гидротехнических сооружениях проходит через резервуары с напорными фильтрами. Подаваемая вода контролируется с применением электромагнитных расходомеров. Также контролируется и подача флокулянтов. Означает ли, что разное качество воды и разные флокулянты требуют применения разных видов приборов для измерения показателей расхода воды? Не обязательно, достаточно одной модификации расходомеров — OPTIFLUX. Это применимо ко всем составляющим элементам процесса на предприятии.

Рис. 2. OPTIFLUX 5010 на реагентом хозяйстве г. Солнцево Московской обл.

Преимущества для оператора очевидны: OPTIFLUX при каждом применении использует всего одно электронное устройство. В результате этого можно несколько раз сэкономить. Так как использование одного устройства для каждой контрольно-измерительной станции не только создает плановую и инвестиционную безопасность, но и сохраняет налаженное управление гидротехнических сооружений. Кроме того, существует уникальная диагностика OPTIFLUX 3x100% — как для диагностирования прибора и области применения, так и для выявления брака: все эти функции уже являются стандартными для OPTIFLUX. Таким образом, перерывы на техническое обслуживание и неожиданные простои уже являются признаками прошлого.

Немаловажным для предприятий, использующих расходомеры OPTIFLUX, является такая возможность, как проведение диагностики и калибровки, а также сдачу расходомеров в поверку без снятия их с трубопровода с использованием устройства MagCheck. Данная процедура сертифицирована органами Госстандарта.

Электромагнитный расходомер WATERFLUX был разработан для использования в отрасли водоснабжения и очистки сточных вод специально для особо удаленных точек измерения, таких как водные скважины и узлы перекачки. Измерительная труба WATERFLUX имеет гладкую коническую форму. Эта уникальная конструкция, состоящая из прямоугольного поперечного сечения, электродов из нержавеющей стали с оптимальными характеристиками и однородного магнитного поля, формирует основу для оптимального поперечного сечения трубы. Полученным в результате этого преимуществом является точное измерение независимо от расхода, короткие участки на входе и выходе, а также низкое потребление энергии.

Рис. 4 Замена механического счетчика воды на WATERFLUX 3070 на общем вводе в жилой дом

Футеровка измерительной трубы изготовлена из материала Rilsan® и устойчива к коррозии, износу и трению. В сочетании с преобразователем, питающимся от аккумулятора, WATERFLUX является расходомером для воды, подходящим для удаленных точек измерения, где невозможно подсоединиться к источнику тока.

Благодаря низкому потреблению энергии устройство может работать от встроенного аккумулятора до 15 лет. Дополнительно к WATERFLUX предлагается ультрасовременная система дистанционного управления: устройство записи данных и модуль GSM. Сохраненные данные передаются удаленно при настраиваемой частоте (например, 1 раз в день) через SMS в систему контроля или на сотовый телефон.

Полный цикл водоснабжения и водоотведения требует также организации учета хозфекальных стоков. Помимо электромагнитных расходомеров для данного применения мы можем предложить и ультразвуковые расходомеры, как врезные в трубопровод, так и накладные, независимо от диаметра применяемых трубопроводов.

В случае неполного заполнения сечения трубопровода можно применить специальную версию электромагнитных расходомеров TIDALFLUX компании KROHNE. Проверенный и протестированный электромагнитный расходомер с его запатентованной системой измерения уровня, обеспечивает точное и надежное измерение расхода жидкости в частично заполненных трубах.

TIDAFLUX сочетает в себе два принципа измерения в одном устройстве. Прежде всего, средняя скорость потока в частично заполненном поперечном сечении устанавливается электромагнитным способом. В это время устройство производит измерения через два измерительных электрода, которые всегда находятся под водой и, следовательно, функционируют даже на уровнях всего лишь 10 % от внутреннего диаметра.

Уровень определяется с использованием емкостного бесконтактного уровнемера, встроенного в стенку первичного преобразователя расходомера. Измерение осуществляется независимо от отложений и грязи на стенках трубы и на него не влияет появление волн. Другим преимуществом устройства является антикоррозийная полиуретановая футеровка, устойчивая даже в отношении песка и камней.

В дополнение к данным о расходе, общем объеме и уровне, TIDALFLUX дает надежные сведения о том, когда предельные величины занижаются или превышаются.

Рис. 5 Накладные ультразвуковые расходомеры OPTISONIC 6300 на трубопроводах фекальных стоков DN 500

Рис.6 Измерение расхода сточных вод в частично заполненном трубопроводе DN 400 с использованием TIDAFLUX 4110PF

Рис. 7 Применение DWM 2000L на очистных сооружениях для измерения расхода активного ила

Там, где не требуется высокая точность измерения, можно применить погружные измерители скорости потока DWM 2000 и DWM 2000L Данные расходомеры, используя врезную бобышку, легко смонтировать даже на действующем трубопроводе.

www.krohne.ru
marketing@krohne.su

Информация о компании

КРОНЕ Инжиниринг, ООО
Измерительная техника, сервис и ноу-хау для любой отрасли. KROHNE — это разработка и производство инновационной и надежной измерительной техники для всех отраслей по всему миру. Мы предоставляем нашим клиентам оптимальные продукты и решения, которые всегда соответствуют их ожиданиям или превосходят их в отношении качества, эффективности работы, обслуживания и проектных решений. Независимо от отрасли, KROHNE предлагает вам приборы не только для измерения и анализа практически для любой среды,…

Контакты:

Ф.И.О. Курбанова Екатерина  нет отзывов
Компания: ООО «КРОНЕ Инжиниринг»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (846) 230-04-70
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (846) 230-03-13
Web: http://www.krohne.ru/
Зарегистрирована: 29 ноября 2012 г.
Последний раз была на сайте 4 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.