Кабеленесущие системы ДКС: секрет успеха

Опубликовано: 28 мая 2015 г. в 14:28, 53 просмотраКомментировать

У многих покупателей бренд ДКС ассоциируется с кабеленесущими системами. Между тем, сегодня это предприятие производит широкий спектр электротехнического оборудования. Расскажите об истории развития компании ДКС, и почему в России она известна, прежде всего, своими кабеленесущими системами?

История компании началась в далеком 1998 году с выпуска гофрированных труб для электропроводки на первой фабрике ДКС, открытой в Твери. Предложив качественный российский продукт как альтернативу дорогим импортным аналогам, миссия ДКС осталась неизменной ― обеспечивать наш рынок электротехники высококачественными изделиями отечественного производства. Благодаря стремлению выпускать продукты с высоким европейским качеством, компания ДКС стала лидирующим российским брендом на рынке  кабеленесущих систем России и ближнего зарубежья.

Безусловно, исходя из хронологии ввода продукции в ассортимент, существенная часть потребителей ассоциирует ДКС с производством кабеленесущих систем, однако по факту, на данный момент ДКС является многопрофильной компанией, ассортимент которой позволяет предлагать комплексные решения.

Кабельные лотки — внешне простой продукт. Вместе с тем в ДКС лотки — это современное изделие, вобравшее в себя множество технологий. Какие инновационные технологические решения применены в кабельных лотках ДКС?

Действительно, несмотря на внешнюю простоту, все серии лотков ДКС несут в себе различные ноу-хау, призванные обеспечить удобство монтажа, снижение временных и денежных затрат заказчика, а также увеличение сроков службы. Благодаря активной работе по исследованию и разработке новых материалов и изделий, ДКС стала обладать обширным перечнем собственных патентов. Например, к числу новых технологий можно отнести уникальное цинк-ламельное покрытие, гарантирующее лучшую коррозионную стойкость, по сравнению с продукцией, обработанной методом горячего цинкования. Все преимущества и особенности нашей продукции сразу и не перечислишь. В последний раз нам на это потребовалось более 700 страница каталога ДКС.

Где расположено производство кабельных лотков ДКС?

Производственные и складские комплексы ДКС расположены в России (Тверь и Новосибирск) и странах СНГ, а также в Италии, Венгрии и Румынии, но подавляющие часть ассортимента металлических кабеленесущих систем изготавливается на производственных площадках в городе Твери. 

Какие уникальные торговые преимущества характерны для каждой из серий кабельных лотков ДКС?

Разрабатывая и выпуская новый продукт на рынок, мы всегда фокусируемся на поиске нового подхода к решению проблем заказчика, за счет уникальных конструктивных решений. Например, в 2014 году мы обновили линейку «старейшего» продукта из семейства «Combitech» — листового лотка «S5 Combitech». К уже хорошо зарекомендовавшим себя на рынке решениям, таким как специальная конструкция, исключающая возможность повреждения кабеля при прокладке, и соединение внахлест с помощью фирменного соединения «папа-мама», сокращающего время монтажа до 60 %, добавилась новая перфорация с подштамповкой. Она не только улучшает внешний вид системы, но и повышает несущую способность на 20-30 %.

Например, лестничный лоток «L5 Combitech» изготавливается с применением инновационной технологии сборки «Клинчинг». Данное соединение не нарушает цинкового покрытия стали, что позволяет увеличить срок службы всей трассы. 

Тяжелая серия лотков «U5 Combitech» имеет уникальное расположение ребер жесткости, которое исключает потерю устойчивости лонжерона при изгибе и придает системе особую прочность, несмотря на ее небольшой в целом вес. Помимо этого лотки «U5 Combitech» соединяются по типу «ласточкин хвост». Если вкратце описывать алгоритм соединения, то поперечины и донные пластины лотка имеют специальные лепестки, которые загибаются с внешней стороны лонжерона.

Подобный способ крепления обеспечивает крайне высокие показатели вибростойкости и прочности, а также позволяет избежать использования сварки. Все это значительно продлевает срок службы всей системы. 

По такой же уникальной запатентованной технологии производится и проволочный лоток ДКС серии «F5 Combitech». В его конструкции используется торцевая сварка верхней продольной проволоки (так называемое Т-образное соединение). Данный тип конструкции безопасен для монтажника и исключает повреждение кабеля об острые края проволоки. 

 

В чем заключается ключевое преимущество, выгодно отличающее кабельные лотки ДКС от конкурентов?

Помимо очевидных преимуществ, о которых я говорил ранее, своими сильными сторонами мы считаем широчайший ассортимент, позволяющий обеспечивать потребность объектов любого типа, а также полную совместимость всех наших систем. Кроме этого, помимо продажи самого продукта, ДКС предоставляет большой набор сервисов, позволяющих с одной стороны упросить, а с другой гарантировать качество на каждом этапе от проектирования до монтажа и эксплуатации.

Назовите основных для Вас конкурентов, способных конкурировать по ассортименту и качеству кабельных лотков.

Учитывая, что компания ДКС имеет весьма обширный ассортимент металлических кабеленесущих систем, способных решать задачи по прокладке кабеля в различных масштабах, от частных домов до крупных промышленных предприятий и морских буровых платформ, то и конкурируем мы с большим кругом компаний в разных отраслях. В том числе, и с нишевыми игроками. Поэтому выделить конкретную компанию достаточно сложно, но, полагаю, что многие из игроков рынка могли бы назвать в числе основных своих конкурентов именно ДКС. И все-таки, если обобщить, наиболее близкие к нам по уровню качества, набору характеристик и технологий, европейские производители.

Как организованы в компании ДКС продажи на территории России, какие каналы сбыта являются основными для Вас?

С самого основания ДКС сотрудничает с широкой сетью независимых дистрибьюторов, не осуществляя прямых продаж конечным потребителям. Сбалансированная сбытовая политика компании обеспечивает постоянное присутствие продукции на рынке и позволяет своевременно регулировать уровень цен.

Где рядовой потребитель может приобрести кабельные лотки ДКС?

Потребители могут обратиться к любому из наших дистрибьюторов, получив информацию о ближайшем к нему представительстве на сайте компании. Дистрибьюторская сеть компании сформирована как оптимальное управляемое сообщество поставщиков, позволяющее качественно и в полном объеме удовлетворять спрос со стороны потребителей на всей территории России и стран СНГ. На данный момент предприятие работает с 80 дистрибьюторами, которые имеют более 500 офисов продаж по всей территории России.

Какую долю рынка кабельных лотков в процентах занимает компания ДКС в РФ и в мире?

Мне бы не хотелось озвучивать точные цифры в процентном соотношении, но по нашим оценкам на данный момент мы являемся лидерами российского рынка металлических кабеленесущих систем.

В каких долях распределены продажи кабельных лотков ДКС по типам, какой тип лотков наиболее востребован на рынке?

Безусловно, здесь лидером является один из «старейших» наших продуктов — система листовых лотков «S5 Combitech». Во многом это связанно с тем, что данный тип лотка исторически привычнее для российского потребителя. Однако последние время заказчики видят экономическую и технологическую эффективность применения и других типов лотка, в том числе, и благодаря нашей активной работе в этом направлении.

Экспертно оцените перспективы роста (падения) рынка кабеленесущих систем на ближайшие 3-5 лет. 

Делать прогнозы на предстоящие 5 лет в условиях вероятности столь резких изменений — дело неблагодарное. Однако рискну предположить, что ближайшие 2 года рынок может показать рост в рублевом эквиваленте, на фоне повышения отпускных цен, при этом потеря в шт./метрах 10-15 %.

Сейчас неоднозначная экономическая ситуация на рынке РФ, с одной стороны — санкции Европы и США, с другой стороны — лозунги по импортозамещению и открытие новых производств шинопровода в РФ, насколько сильно затронул Вас кризис и как повлиял на продажи кабельных лотков в России?

Компания ДКС была основана фактически в разгар кризиса 1998 года. Ситуация в экономике РФ на тот момент также не была радужной, тем не менее, это не помешало компании активно развиваться, иными словами, работать в условиях кризиса мы умеем. Безусловно, рынок, если мерить его поштучно и в метрах, немного сжался. Тем не менее, в сложившейся ситуации мы видим и определенные возможности для роста.

Какие проекты, реализованные с применением кабельных лотков ДКС, наиболее значимы для Вас?

В первую очередь, это проекты, значимые не только для нас, но и для страны в целом. Речь идет об объектах Зимних Олимпийских игр, которые проходили в Сочи в 2014 году, сооружения, построенные в рамках проведения XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани, мост на остров Русский и т. д. В целом, учитывая важность знаковых объектов, заказчик предъявляет исключительные требования к качеству продукции и надежности поставщика. Я полагаю, именно с этим связано участие ДКС в большинстве проектов подобного типа.

Ну и последний вопрос. На какие ключевые параметры нужно обратить внимание рядового покупателя при выборе кабельных лотков?

В первую очередь, при выборе лотков нужно опираться на базовые параметры системы, такие как несущая способность, коррозионная стойкость и климатическое исполнение. Однако, сравнивая данные параметры, нужно обращать внимания на методику их измерения. К примеру, ДКС проводит все испытания на несущую способность в соответствии с ГОСТ Р 52868 и декларирует рабочую нагрузку с коэффициентом запаса не менее 1,7. Несоблюдение методики испытания, наравне с отсутствием или уменьшением запаса прочности, может искажать истинные параметры системы и вводить потребителя в заблуждение

Каблетрей.РУ

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.