Кабельные конструкции УЗЭМИ на ОРУ 500кВ

Опубликовано: 16 сентября 2014 г. в 10:24, 57 просмотровКомментировать

«27 июня 2014 года около 13 часов московского временииз активной зоны реактора БН-800, входящего в состав пускового энергоблока № 4, были извлечены стержни автоматической защиты. Началась ядерная реакция…» Росэнергоатом, Новости

Следуя доброй традиции конкурса «ДОСКА ПОЧЕТА», хотим отметить, что проектировщики со всех уголков необъятной России продолжают присылать нам свои работы. Напомним, что во 2-м квартале 2014 года победителем конкурса стал Ермолаев Илья Игоревич из Новосибирска, применивший кабельные конструкции УЗЭМИ при проектировании ОРУ-500 (открытое распределительное устройство 500 кВ).

Для справки: Открытое распределительное устройство (ОРУ) — распределительное устройство, оборудование которого располагается на открытом воздухе. Все элементы ОРУ размещаются на бетонных или металлических основаниях. Расстояния между элементами выбираются согласно ПУЭ. На напряжении 110 кВ и выше под устройствами, которые используют для работы масло (масляные трансформаторы, выключатели, реакторы) создаются маслоприемники — заполненные гравием углубления. Эта мера направлена на снижение вероятности возникновения пожара и уменьшение повреждений при аварии на таких устройствах. Территория, на которой располагается ОРУ, в обязательном порядке огораживается.

Для более полного понимания высокой степени ответственности ОРУ-500, достаточно знать, что высоковольтные линии, напряжением 500 кВ это линии с максимальной пропускной способностью, вводимые на территории современной России. Линии такого класса возводятся для нужд целых агломераций, связывая предприятия генерирующих и сырьевых отраслей. В нашем случае, строительство ВЛ-500 приурочено к еще более громкому событию – запуску 4-го энергоблока Белоярской АЭС.

Говоря простым языком, линии 500 кВ можно сравнить разве что с артериями в организме человека, по которым ко всем органам (потребителям) поступает обогащенная кислородом кровь. Поэтому перебои в работе ОРУ-500 можно сравнить с перебоями кровоснабжения всего организма, равнозначными по степени последствий с остановкой сердца.

Напомним, что весной 2014 года кабельные конструкции УЗЭМИ вошли в Группу компаний КОРОБОВ и рекомендуются для предприятий сырьевых и генерирующих отраслей. Тем интереснее факт, что ОРУ-500 планируют построить вблизи города Каменск-Уральский, градообразующим предприятием которого является «Уральский алюминиевый завод».

«Уральский алюминиевый завод» запущен в 1939 году и входит в объединенную компанию РУСАЛ.

  • Производственный комплекс: cерия электролиза, литейное отделение, глиноземный комплекс
  • Потребители: Автомобильная и упаковочная промышленность
  • Продукция: Алюминий, глинозем
  • Мощность: 775 тыс. тонн в год

Отличительной особенностью кабельных конструкций УЗЭМИ является увеличенный запас прочности, достичь которого позволила технология четырех стенок «Four Wall Technology».

Таким образом, применение кабельных конструкций УЗЭМИ обосновано расположением ОРУ-500 между генерирующим предприятием БАЭС и сырьевым предприятием РУСАЛа.

Как мы упоминали в начале статьи, проектированием данного объекта занимался Ермолаев Илья Игоревич из Новосибирска, по традиции мы попросили Илью Игоревича дать комментарии:

«В апреле 2014 года наша компания приступила к выполнению рабочей документации по титулу: «ПС 500 кВ с заходами ВЛ 220 кВ, 500 кВ. Пусковой комплекс». Строительство ПС 500 кВ осуществляется в рамках реализации схемы выдачи мощности «Белоярской АЭС» наряду с обеспечением роста предполагаемых нагрузок в городе Екатеринбург и Свердловской области. По данному объекту я применил продукцию УЗЭМИ. Выбрал данную продукцию потому, что она имеет тройной запас прочности, обладает высокими техническими характеристиками, что позволяет уверенно проектировать объекты любой сложности.

После выпуска рабочей документации по объекту «ПС 500 кВ» решил участвовать в ежемесячном и квартальном розыгрыше призов на сайте компании. Хочется отметить, что в каталоге УЗЭМИ представлена расширенная линейка кабельных конструкций, которые отвечают современным требованиям и стандартам».

Мы еще раз поздравляем Илью Игоревича с заслуженной победой и напоминаем, что Вы тоже можете принять участие в конкурсе «Доска почета» и выиграть приз iPad-mini по итогам 3-го квартала 2014 г. Розыгрыш состоится до 15.10.2014 года.

Вывод

Каждый раз, приступая к проектированию, следует помнить, что любой сбой в работе предприятия сырьевой и генерирующей промышленности предусматривает, как правило, внеплановые проверки и работу госкомиссии по выявлению причин возникновения ЧП. Поэтому, выбирая ту или иную кабельную систему, вы принимаете на себя ответственность за безаварийную эксплуатацию проектируемого объекта.

Используя кабельные конструкции УЗЭМИ с тройным запасом прочности, вы компенсируете часть ответственности высокими эксплуатационными характеристиками оборудования.

Кабельные конструкции УЗЭМИ
Работайте уверенно!
www.uzemi.ru

Информация о компании

ГК КОРОБОВ
ГК Коробов — одно из крупнейших в России объединений межотраслевых кабельных систем. Очевидно, что для предприятий разных отраслей нужно применять решения, соответствующие степени ответственности. Для профессионального решения данного вопроса потребовалось объединение нескольких предприятий в группу компаний КОРОБОВ.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.