«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Качество и надежность российских светильников

Опубликовано: 10 декабря 2015 г. в 09:52, 37 просмотровКомментировать

Российская светодиодная отрасль насчитывает немногим более пяти лет, но, несмотря на относительную молодость, отечественное производство активно развивается и быстрыми темпами движется вперед. В ближайшее время ожидается, что российский рынок придет к консолидации за счет сильных «игроков» — стадия взрывного и хаотичного роста количества продавцов уже позади.

В сегодняшних условиях установка светодиодного освещения — это инвестиции, которые должны себя окупить за несколько лет. Однако, такое достижимо только при серьезном подходе и тщательном выборе поставщика. К сожалению, заказчики часто отдают предпочтение недорогому оборудованию сомнительного качества, которое вместо реальной многолетней экономии оборачивается дополнительными расходами и необходимостью очередной замены освещения.

Нарекания на низкое качество современных энергоэффективных светильников, включая светодиодные, в основном обусловлены применением дешевых комплектующих. Не редко продукция «российского производства» на самом деле выпускается в Китае, что, безусловно, намного дешевле. Стоимость и качество такого светильника будет существенно ниже отечественного аналога.

«Лечатся» такие недостатки, во-первых — разработкой качественного конструктива светильника, во-вторых — применением качественных комплектующих и, в-третьих — качеством производства. Т.е. происходит управление качеством на протяжении всего производственного цикла — тем, что мы ставим во главу угла» — рассказывает Вадим Дадыка, генеральный директор ООО «Атом Свет».

Качество светильников АтомСвет® и качество их производства подтверждено как российскими, так и европейскими сертификатами. ООО «Атом-Свет» — единственный российский производитель, продукция которого имеет сертификаты СЕ, GS, ENEC (Германия) и один из немногих производителей светодиодной светотехники, внедривших у себя систему управления качеством по международному стандарту ISO 9001. Все имеющиеся сертификаты выданы экспертной организацией TUV SUD (Германия) — самой строгой организацией, подтверждающей высокое качество российского производителя.

«АтомСвет» ориентируется не только на поставки на внутреннем рынке, но и наращивает экспорт — российские светотехнические изделия под брендом АтомСвет® не уступают продукции ведущих западных брендов.

В 2015 году на выставке Interlight Moscow powered by Light+Building компания представит свои следующие разработки:

  • AtomSvet® Plant NEO представляет собой новое поколение промышленных светодиодных светильников и является продолжением хорошо зарекомендовавшей линейки AtomSvet® Plant.
  • AtomSvet® Line для общего освещения помещений со средними и низкими потолками в условиях высокого содержания пыли и влаги (IP65) и является эффективной заменой светильникам с люминесцентными лампами ЛПП/ЛСП/ЛПО 1 (2) х 18 Вт, 2 х 36 Вт, 2 х 58 Вт.
  • AtomSvet® Line TR для общего освещения помещений со средними и низкими потолками (IP40/54).

Светильники AtomSvet® Line и AtomSvet® Line TR предназначены для освещения промышленных и торгово-офисных объектов. Светильники могут быть изготовлены в диммируемом исполнении (ШИМ, 1-10 В, потенциометр), а также в варианте со сквозной проводкой.

Кроме этого, будут продемонстрированы решения для освещения промышленных объектов и складов, вспомогательных производственных помещений и объектов ЖКХ, освещения объектов, требующих использования низковольтных сетей, объектов с высокой степенью взрывоопасности, архитектурного и магистрального освещения, освещения теплиц.

«АтомСвет» приглашает всех специалистов, занимающихся вопросами модернизации освещения, посетить свой стенд на Interlight Moscow 2015: «Экспоцентр», павильон «Форум», стенд №F.D 100. Технические специалисты и консультанты компании готовы ответить на все интересующие вопросы. До встречи на выставке!

Источник: ООО «АтомСвет», опубликовано в журнале «Электротехнический рынок», №№5-6 (65-66), 2015

Рекомендуем почитать

11 ноября 2016 г. в 11:44
Что может быть общего у металлургического завода и дорожной отрасли? И там, и там нуждаются в качественных, выверенных и надежных решениях, например – в системах освещения, а значит светотехническом оборудовании.
17 ноября 2015 г. в 11:29
Глядя на хмурое московское небо, понимаешь насколько правильно выбрано время проведения выставки Interlight Moscow. Именно поздней осенью, когда зачастую весь мир виноват в твоем плохом настроении, на павильоны «Экспоцентра» возложена помимо выставочной и лечебная функция.
19 августа 2014 г. в 15:33
Уровень освещенности влияет не только на производительность труда, но и на безопасность условий труда на рабочем месте. Это особенно актуально для строительных объектов, где зачастую функционируют большие движущиеся механизмы и происходит перемещение массивных грузов. Нормы освещения строительных площадок определяются ГОСТ 12.1.04 685. Несоблюдение техники безопасности и работа в условиях низкой освещенности увеличивают риск получения травм и могут даже привести к несчастному случаю.
30 июня 2016 г. в 09:19
Главные задачи освещения предприятия – безопасность и комфортные условия работы для персонала, повышение производительности труда и качества выпускаемой продукции. Кроме того, освещение для производства должно отвечать современным требованиям к энергосбережению.
10 марта 2016 г. в 13:42
Всего несколько лет назад осветительное оборудование на базе светодиодов считалось интересной новинкой. Но уже сегодня мировые и отечественные производители светотехнического оборудования предлагают широкий ассортимент светодиодных светильников различного назначения.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.