Как не допустить аварий в системах электроснабжения при помощи термоусадочных материалов

Опубликовано: 23 сентября 2016 г. в 14:58, 35 просмотровКомментировать

Осенне-зимний период всегда связан с экстремальными погодными условиями и серьезными испытаниями для всего комплекса электрохозяйства (трансформаторные подстанции, распределительные щиты, кабельные трассы, открытые линии электропередач, другое электрооборудование).

В последние годы, особенно в зимнее время, природа преподносит все новые и новые неприятные сюрпризы: аномальные снегопады, ледяные дожди, ураганные ветры, наводнения, экстремальные перепады температур и т.д. И все чаще мы слышим об авариях в системах электроснабжения, вызванных этими природными явлениями, сталкиваемся с их, порой ужасающими, последствиями. Это пробои из-за пиковых нагрузок, короткие замыкания из-за некачественной изоляции и герметизации, обрывы линий и возгорание оборудования и т.д., приводящие к человеческим трагедиям.

Компания ООО «Группа МЕТТАТРОН» стремится оказать посильную помощь в подготовке и проведении осенне-зимнего периода нашими клиентами: энергоснабжающими компаниями, компаниями-потребителями электроэнергии, сетевыми компаниями, организациями осуществляющими эксплуатацию и ремонт электросетей и других объектов электрохозяйства. В данной статье из всего широкого спектра поставляемой продукции мы выбрали именно те термоусадочные материалы, которые помогут подготовить электрооборудование к экстремальным условиям зимы, предотвратить возможную аварию, надежно защитить и, в случае необходимости, оперативно и качественно отремонтировать и восстановить поврежденные участки и объекты электросети.


Изоляционная лента HB1527, изменяющая цвет при повышении температуры выше 70° С, позволит своевременно обнаружить место (участок) возможной аварии, т.е. перегрева, а значит повышенной нагрузки. Места возможных пробоев и коротких замыканий из-за некачественной гидроизоляции надежно защитят герметизирующие, самовулканизирующиеся мастики: HB1101 и водонепроницаемые изоляционные ленты: HB1515, HB1514, HB1504.

В линейке нашей продукции термоусадочных материалов также представлены термоусаживаемые кожухи. Если произошел пробой или обрыв линии, то исключительно оперативно и качественно восстановить поврежденный участок поможет специальный ремонтный термоусаживаемый кожух ТРК. В отличие от термоусадочных трубок, кожух можно устанавливать на оборудование (кабель, шины, трубы) с замкнутым контуром, так как он не требует надевания с одного из концов. А находчивые специалисты придумали в случае необходимости насаживать ремонтные кожухи для изоляции на крупные диаметры, стыкуя крепежными скобами (молниями) два-три термоусаживаемых кожуха между собой. В случае, если неизолированные линии электропередач проложены через лесные массивы (ледяной дождь) или в местах возможного контакта с металлическими конструкциями и другими проводами, надежной защитой этих участков линии послужит специально разработанный изоляционный рукав НВ 1571. Рукав не нагревается, легко устанавливается и экономичен.

Для недопущения механического повреждения, гарантированной электрической изоляции и защиты от воздействия окружающей среды при монтаже или ремонте различного кабельного оборудования, соединительных кабельных муфт и концевых кабельных муфт, мы рекомендуем использовать среднестенные термоусадочные трубки больших диаметров с клеевым слоем CFM и с подавлением горения ТСТ GW2. Также советуем обратить внимание на термоусаживаемые перчатки с клеевым слоем TCT CB3 (для кабельных муфт). Благодаря клеевому слою, эти термоусадочные материалы отлично защищают элементы оборудования от влаги и коррозионных процессов в осенне-зимний период.

Группа «Меттатрон»

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.