Как не нарушить звукоизоляцию во время монтажа светильников

Опубликовано: 29 октября 2014 г. в 15:36, 25 просмотровКомментировать

Какие светильники следует устанавливать по завершению работ по звукоизоляции квартиры? Проведем краткий обзор современных систем освещения, которые при установке не разрушат желаемый эффект звукоизоляции стен и потолка.

Если Вы уже позаботились о шумоизоляции в своей квартире, предлагаем профессионально подойти и к вопросу освещения, ведь неправильно подобранное освещение нарушит целостность звукоизолирующего покрытия и существенно ослабит эффект подавления шума. Наши эксперты, совместно со специалистами ООО «СВЕП-НАНО», профессионально занимающимися поставкой и установкой материалов для звукоизоляции, рекомендуют следующие осветительные системы:

  1. Струнные системы освещения «Гибкий» и яркий свет от струнных систем освещения будет совершенно безопасен для установленной звукоизоляции, т.к. крепление системы происходит с помощью шурупов небольшого диаметра. Струна может быть натянута по любой траектории: от стены к стене, от пола к потолку, через отвесы и без них. Например, если звукоизоляция выполнена на стене и защищает от шума соседей на этаже, Вы сможете закрепить один конец струны в полу, а второй – на потолке. Это позволит вовсе не задеть стену. Буквально «парящий в воздухе» свет превосходно выглядит, он удобен в эксплуатации и многофункционален. Передвигая светильники по длине струны, Вы сможете подсветить нужные зоны комнаты, полностью залить светом узкие коридоры и рельефные мансарды. Внедряя это световое решение, Вы сможете проявить дизайнерскую фантазию и самостоятельно собрать все компоненты исключительно по собственному вкусу.
  2. Шинные системы освещения Не нуждающиеся в монтажных отверстиях шины (или рельсы, как их любят называть), надежно и безопасно для звукоизоляции крепятся шурупами к потолку или стене. Они обладают рядом очевидных преимуществ, по сравнению, например, с традиционными люстрами или бра. Прежде всего, как и в случае со струнными системами, это удобство передвижения светильников по всей длине шины. Также у Вас появляется возможность спроектировать многоуровневую подсветку нескольких зон комнаты (рабочую, для ребенка, для отдыха и чтения). Вы сможете отдельно включать основное освещение и фоновую подсветку, например, от пульта дистанционного управления. Фантазируйте и смело внедряйте собственный проект освещения! Для тех, кто слабо представляет себе шинную систему в современном доме, милости просим в наш раздел «Видео», где наглядно представлены шинные системы освещения в домашнем интерьере. В качестве бонуса, Вы увидите, как они пошагово крепятся и убедитесь в том, что они и есть – идеальное решение для стен и потолков со звукоизоляцией.
  3. Тонкие накладные светильники Самое простое и очевидное решение – легкие и тонкие накладные светодиодные светильники. Они не будут греть потолок и, соответственно, звукоизоляционный материал, также будут существенно экономить электроэнергию, а, следовательно, и Ваши расходы.
    Мы рекомендуем следующие решения: артикул 98775 и 99492. Они ярко светят, ресурса 20 000 часов хватит на многие годы работы. При выборе накладных светильников следует уделить особое внимание светоотдаче, т.к. мощности не всех моделей будет достаточно для основного освещения. В этих тонкостях и прочих технических вопросах разберутся наши специалисты, если возникают вопросы, звоните! Бесплатная линия 8-800 всегда к Вашим услугам!
  4. Светодиодные ленты и анодированные профили Duo и Delta Инновация в сфере освещения интерьеров – свет, как элемент интерьера. Источник света – светодиодная лента, крепится в высококачественном профиле из алюминия с анодированным покрытием. Профиль закрепляется на стенах обычным шурупом, что исключает повреждение шумоизолирующего слоя (аналогично шинной системе). Использование профилей для акцентной и фоновой подсветки быстро набирает популярность и этому есть объяснение – небывало красивый эффект от освещения, простота монтажа и высокая энергоэффективность.

Светодиодная лента, благодаря самоклеющейся обратной стороне, легко крепится на внутреннюю поверхность профиля либо горизонтально, либо вертикально, обеспечивая нужный световой эффект. Помимо того, что установка профилей не навредит шумоизоляции потолка, она позволит, например, визуально увеличить высоту или размер комнаты, подчеркнуть контуры и добиться самых разнообразных цветных световых эффектов. Предлагаемое решение допускает настенный, потолочный и угловой монтаж, станет лучшим в качестве подсветки плинтусов и галтелей. Что самое интересное?

В профиль «Duo Profil» возможно наклеить до четырех светодиодных лент, при этом Вы получите достаточную яркость для основного освещения (более 1000 люмен на метр).

Это соответствует интенсивности светового излучения от лампы накаливания примерно 75 Вт. Более подробно об этом инновационном виде освещения Вы можете узнать в разделе «Видео». 

Желаем Вам качественного ремонта, тихой и уютной квартиры!

Компания «Дата Свет»

Информация о компании

Дата Свет, ООО
Светотехническая компания «Дата Свет» осуществляет оптовую и розничную торговлю светильниками европейских брендов, таких как Paulmann, Philips, Massive, Lirio, Eseo, занимается разработкой и реализацией проектов переоснащения светотехнического оборудования, проводит консультации по вопросам подбора светильников, светового дизайна любого уровня сложности.

Контакты:

Ф.И.О. Петрук Александр  нет отзывов
Должность: Менеджер по развитию
Компания: ООО "Дата Свет"
Страна:  Россия
Телефон: +7 (499) 579-89-10
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (499) 579-89-10
Web: http://www.datasvet.ru/
ICQ: 336-002-200 
Skype: datasvet
Зарегистрирован: 16 августа 2012 г.
Последний раз был на сайте 15 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.