«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Как отличить ВА 57Ф35 КЭАЗ от подделки

Опубликовано: 23 декабря 2013 г. в 10:04, 139 просмотровКомментировать

Осторожно, подделка! Как же отличить ВА 57Ф35 КЭАЗ от подделки?

При сборке фирменных изделий используются специальные винты.

В подделке применяются обычные, под крестовую отвертку.

На этикетках фирменного выключателя всегда присутствует логотип КЭАЗ и знак соответствия ГОСТу.

На лицевой панели фирменных выключателей КЭАЗ присутствует выступающая окантовка.

У подделки выступающая окантовка отсутствует.

Вся продукция КЭАЗ имеет штампы: на оборотной стороне, а также на торцах.

Контакты держателя КЭАЗ изготавливаются порошковым методом, поэтому представляют собой цельную деталь, имеющую характерные расширения.

Подделка состоит из двух частей: узкой и широкой.

Контактные пластины выключателя КЭАЗ серебросодержащие и не горят.

Контакты подделки медно-содержащие, что недопустимо для выключателей этого типа. В результате возникновения аварийных ситуаций медно-содержащие контакты сгорают и могут вызвать пожар.

Калибровочные винты теплового расцепителя фирменной продукции КЭАЗ снабжены пружиной, для более точной калибровки.

В подделках используются гайки.

ЗАО «Курский электроаппаратный завод»

Информация о компании

КЭАЗ (Курский электроаппаратный завод) — ведущий российский производитель электротехники с 70-летними традициями выпуска высококачественной электротехники. Предприятие выпускает более 28 тысяч наименований изделий под торговыми марками «КЭАЗ» и «KEAZ Optima», которые широко применяется для защиты энергосистем тепловых и атомных электростанций, промышленных предприятий, кораблей и подводных лодок военно-морского флота РФ, подвижных составов РЖД и метрополитена.

Рекомендуем почитать

23 декабря 2013 г. в 10:14
Осторожно, подделка! Как же отличить AE 20 КЭАЗ от подделки?
11 декабря 2006 г. в 18:01
Пускатели типа ПМ12 номиналами 100, 160 и 250 А присутствуют на рынке достаточно долгое время и хорошо известны потребителю. Они являются более современными, надежными и качественными по сравнению со снятой с производства предыдущей серией пускателей ПМА.
20 ноября 2012 г. в 08:00
Данная статья посвящена серии модульной аппаратуры производства General Electric DMS-line. В настоящий момент компания «Джи И Индастри» предлагает в России и странах СНГ широкую номенклатурную линейку DMS-line, куда входят автоматические выключатели, УЗО, дифференциальные автоматы и таймеры.
18 мая 2015 г. в 14:36
При строительстве промышленных, торговых, жилых зданий и сооружений с развитой энергопроводящей сетью, исполнители работ неизменно сталкиваются с задачей разделки кабеля. В данной статье независимым экспертом сравниваются секторные ножницы российских производителей КВТ и SHTOK.
1 июля 2014 г. в 14:05
Компания, о которой пойдет речь, не нуждается в особом представлении. «Слово в слово» — так в переводе с латинского языка звучит ее название, что символизирует точность и отсутствие ошибок при записи данных.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.