«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Как подключать повторитель RGB сигнала?

Опубликовано: 22 мая 2015 г. в 15:58, 56 просмотровКомментировать

Существует несколько вариантов подключения повторителей RGB сигнала ULC-A01 SILVER к контроллеру и светодиодным светильникам.

По упрощенной схеме подключения №1 можно подключать светодиодные ленты/светильники только с одинаковым рабочим напряжением (12 В или 24В), поскольку и контроллер и усилители питаются от общего блока питания. Мощность блока питания должна быть больше суммарной максимальной возможной мощности нагрузки на 20%.

Для снижения пульсаций и колебания выходного напряжения в динамическом режиме работы приборов рекомендуется подключение по схеме, где светодиодный контроллер и усилители имеют независимые источники питания, что позволяет уменьшить влияние динамической нагрузки стабильность работы устройств управления. Данная схема повышает надежность всей системы.

Мощность блока питания для повторителя RGB сигнала ULC-A01 SILVER определяется мощностью нагрузки подключенной к выходу ULC-A01 SILVER. Мощность блока питания контроллера определяется мощностью потребления контроллера и повторителя RGB сигнала ULC-A01 SILVER (дополнительно 1-2 Вт для каждого повторителя). Так же необходимо учесть потребляемую мощность подключенной к контроллеру напрямую светодиодной нагрузки, если таковая имеется.

Схема подключения №2 позволяет реализовать синхронную работу от одного контроллера светодиодные изделия с разным рабочим напряжением, например динамическую подсветку со светодиодными лентами постоянного напряжение 12 В и 24 В.

Внимание! Для устойчивой работы повторителя RGB сигнала ULC-A01 SILVER амплитуда управляющего напряжения от контроллера должна быть не меньше рабочего напряжения ULC-A01 SILVER. При синхронизации работы источников света с рабочим постоянным напряжением 12В и 24В от контроллера на повторитель подается управляющее напряжение 24В.

Источник: UNIEL

Информация о компании

Uniel  
Торговая марка Uniel — это товары основных категорий в сферах энергосберегающего освещения, электротехники и светотехники для промышленных и индивидуальных потребителей, а именно: — источники света: компактные люминесцентные энергосберегающие лампы, светодиодные, галогенные и др. лампы; — светильники: настольные, потолочные, люминесцентные, аккумуляторные, влагозащищенные, прожекторы, ночники, фонари; — электроустановочное оборудование: трансформаторы, стабилизаторы напряжения, источники бесперебойного питания, сенсоры, пульты управления светом, патроны, переходники, звонки; — климатическое оборудование: кондиционеры, тепловые пушки, масляные радиаторы и керамические обогреватели. Дистрибьюторская сеть охватывает все крупнейшие города России и стран СНГ, а также страны Западной и Восточной Европы. Контроль при производстве продукции Uniel позволяет гарантировать высокое качество изделий и использование при их изготовлении только лучших из современных комплектующих и материалов.

Рекомендуем почитать

22 мая 2015 г. в 15:30
Контроллеры Uniel широко представлены в ассортименте компании и предназначены для управления режимами работы светодиодных линеек и модулей. Рассмотрим несколько моделей контроллеров для использования в разных типах источников света.
25 мая 2015 г. в 16:48
Расчет освещенности производится с помощью профессионального программного обеспечения. Если нет такой возможности, рекомендуем для освещения помещения с высотой потолков не более 3 м использовать источник белого света со световым потоком около 200 лм на 1 м кв.
7 октября 2008 г. в 17:48
Плавный пуск асинхронных двигателей методом фазового регулирования напряжения становится в настоящее время все более актуальным с появлением надежных тиристорных пусковых устройств, обеспечивающих плавность разгона во всем диапазоне скорости двигателя.
9 июля 2014 г. в 10:49
Вопросы читателей журнала «Электротехнический рынок». Надеемся, что полученная редакцией информация специалистов будет полезна в профессиональной деятельности нашей читательской аудитории. Свои вопросы в рубрики журнала «Горячая линия» вы можете отправлять на info@elec-co.ru
12 мая 2008 г. в 00:00
Связь по линиям электропередач снова стала активно обсуждаемой темой, на различных научных уровнях и прессе. В последние несколько лет эта технология пережила много взлетов и падений. В специальных периодических изданиях опубликовано множество статей с противоречивыми взглядами (выводами). Одни специалисты называет передачу данных по электрическим сетям технологией, умирающей, другие предсказывают блестящее будущее в сетях среднего и низкого напряжения, например, в офисах и жилых домах.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.