«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Как подобрать контроллер к светодиодным источникам света

Опубликовано: 22 мая 2015 г. в 15:30, 72 просмотраКомментировать

Контроллеры Uniel широко представлены в ассортименте компании и предназначены для управления режимами работы светодиодных линеек и модулей. Рассмотрим несколько моделей контроллеров для использования в разных типах источников света.

Контроллеры ULC-R21-RGB

Предназначены для управления многоцветными источниками света RGB или любыми тремя монохромными (одноцветными) источниками света, например, 3 монохромных ленты — желтого, белого и синего цветов.

Контроллеры ULC-R22-DIM

Позволяют регулировать световой поток монохромных источников света, это ШИМ диммер, предназначенный для светодиодных источников света. Обращаем Ваше внимание что тиристорные диммеры со светодиодными источниками света использовать запрещено, т. к. это ведет к выходу из строя подключенного изделия.

Контроллеры ULC-R23-CTB

Используется для изменения цветовой температуры источников света на основе светодиодов холодного и тёплого света. Для того, чтобы функция изменения работала, необходимо подключать два разных источника света, например ленту холодного цвета и вторую ленту теплого цвета, или одну ленту, но с двумя типами кристаллов — белого и холодного цвета.

Контроллер подбирается строго в соответствии с мощностью потребления подключаемого источника света, в случае перегрузки контроллер и источник питания быстро выйдут из строя. Для стабильной работы необходимо оставить запас по мощности не менее 10-20%. Для подключения 10–15 м ленты без видимого снижения светового потока на всей длине рекомендуется выбирать артикулы с напряжением питания 24 В, схемотехнически обеспечивающих низкое падение напряжения. При использовании ленты 12 В для последовательного подключения более 10 м требуется усилитель ULC-A01 SILVER.

Пример
При подключении 10 м ленты ULS-5050-60LED/m-10mm-IP33-DC12V-14,4W/m-5m-RGB, мощность нагрузки составляет 14,4 Вт х 10 м = 144 Вт. С учетом запаса по мощности подойдет источник питания 200 Вт UET-VAG-200A20 12V IP20 и контроллер с сенсорным пультом ULS-R21-RGB. Схему подключения смотрите в описании контроллеров. 

Источник: UNIEL

Информация о компании

Uniel  
Торговая марка Uniel — это товары основных категорий в сферах энергосберегающего освещения, электротехники и светотехники для промышленных и индивидуальных потребителей, а именно: — источники света: компактные люминесцентные энергосберегающие лампы, светодиодные, галогенные и др. лампы; — светильники: настольные, потолочные, люминесцентные, аккумуляторные, влагозащищенные, прожекторы, ночники, фонари; — электроустановочное оборудование: трансформаторы, стабилизаторы напряжения, источники бесперебойного питания, сенсоры, пульты управления светом, патроны, переходники, звонки; — климатическое оборудование: кондиционеры, тепловые пушки, масляные радиаторы и керамические обогреватели. Дистрибьюторская сеть охватывает все крупнейшие города России и стран СНГ, а также страны Западной и Восточной Европы. Контроль при производстве продукции Uniel позволяет гарантировать высокое качество изделий и использование при их изготовлении только лучших из современных комплектующих и материалов.

Рекомендуем почитать

25 мая 2015 г. в 16:48
Расчет освещенности производится с помощью профессионального программного обеспечения. Если нет такой возможности, рекомендуем для освещения помещения с высотой потолков не более 3 м использовать источник белого света со световым потоком около 200 лм на 1 м кв.
22 мая 2015 г. в 15:58
Существует несколько вариантов подключения повторителей RGB сигнала ULC-A01 SILVER к контроллеру и светодиодным светильникам.
26 августа 2014 г. в 16:58
Блоки питания для светодиодных лент, ламп и модулей — профессиональное оборудование для электромонтажа, предназначенное для подключения нагрузки к электросети и обеспечения ее стабильной работы.
20 июня 2015 г. в 16:59
Светодиодное освещение прочно входит в нашу жизнь. С помощью светодиодов можно создавать такие виды подсветки, которых раньше не было в принципе. Хороший пример — светодиодные ленты.
5 мая 2015 г. в 16:49
В современном промышленном оборудовании дисплей становится полноценным окном общения между автоматикой и человеком. На фоне снижения цен на TFT-панели разработчики все чаще применяют их в своих изделиях взамен монохромных ЖК-индикаторов. Всегда ли оправдан такой выбор? Этой теме посвящена первая часть статьи.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.