Как правильно выбрать генератор?

Опубликовано: 3 марта 2014 г. в 15:00, 27 просмотровКомментировать

Если вы решили купить генератор, то нужно определиться с целью. И подумать о том, почему и для чего он вам нужен. Обратите внимание на его массу, габариты, время непрерывной работы. Существует ли автоматическое управление, какое количество децибел при работе производится, какова мощность генератора и его стоимость?

Какой купить генератор: однофазный или трехфазный?

Для этого нужно знать, какие приборы будут подключаться к автономному электрогенератору. Если приобретать однофазный прибор, то к нему можно подключить только те приборы, которые имеют одну фазу. А вот к трехфазному прибору можно подключать не только однофазные приборы, но и более мощные, которым необходимо трехфазное электричество.

Обычному потребителю хватает и однофазного прибора. Трехфазный аппарат следует приобретать в том случае, если вы будете использовать в работе мощные приборы, например, циркулярную пилу или мощный токарный станок.

Как рассчитывают необходимую мощность генератора?

Основным параметром генератора является его мощность. Для этого высчитывают мощность всех приборов, которые вы намереваетесь подключать к генератору. Не забывайте, что мощность генератора должна быть больше общей суммы мощностей приборов. Также очень важно знать, что для стабильной работы генератора его мощность должна быть выше примерно вполовину от потребляемой мощности всех бытовых приборов.

Если вы неправильно выбрали мощность генератора, то можете наблюдать следующее:

  • Перегрузку прибора и его внезапную остановку
  • Большой расход топлива

В результате чего, снижается срок его эксплуатации. Но если вы подобрали правильную мощность генератора, то в этом случае у вас появится возможность подключать другие приборы, которые вы ранее не учитывали. Перед тем как купить генератор обозначьте те приборы, которые относятся к резистивным, индуктивным, емкостным.

К резистивным относят такие приборы, которым постоянно нужно электричество. Например, настольная лампа, нагреватель или электрическая плита. Для этих приборов нужно выбирать такой генератор, который может обеспечить необходимую выходную мощность.

К индуктивным относят те электроприборы, у которых есть собственный электродвигатель. К ним относят циркулярную пилу, компрессор или водяной насос. Все эти приборы могут терять мощность в своей обмотке, и работать с пониженным КПД.

К емкостным приборам относят всю чувствительную фотоаппаратуру.

Небольшой секрет

Подключайте ваши приборы не к самому генератору, а через утолщенный удлинитель, так вы снизите пусковой ток. А значит, работать генератор может намного дольше.

Источник: prof-generator.ru

Информация о компании

АВ-Генератор, ООО
«Компания Проф-генератор» — это сплочённая команда профессионалов в области организации систем резервного и автономного энергоснабжения. Момент создания «Компания Проф-генератор» пришёлся на середину первого десятилетия века, но каждый из наших специалистов привнёс в общую корпоративную копилку собственный многолетний опыт работы, обширные знания и квалификацию самого высокого уровня. Закономерный итог такого подбора кадров — возможность поставлять всё необходимое для создания локальной…

Контакты:

Ф.И.О. Першко Александр Валерьевич  нет отзывов
Должность: Генеральный директор
Компания: Prof-generator.ru
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 777-83-43
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://prof-generator.ru/
Skype: greembo1
Зарегистрирован: 15 октября 2013 г.
Последний раз был на сайте 401 день назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.