«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Как снизить расходы на электроэнергию для предприятий?

Опубликовано: 4 июля 2016 г. в 15:35, 191 просмотрКомментировать

Постановлениями Правительства РФ № 442 от 04 мая 2012 г. «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» и № 1179 от 29 декабря 2011 г. «Об определении и применении гарантирующими поставщиками нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность)» достаточно давно произведены важные изменения, связанные с расчётами за электроэнергию на розничном рынке.

Эти изменения, а также последующие изменения Постановления Правительства РФ № 861 от 27 декабря 2004 г и сложившаяся практика дали определённой категории потребителей электроэнергии возможности для минимизации (снижения) стоимости (цены) электроэнергии и получения экономии в расчёте на 1 кВтч.

По уже произведённым специалистами «Киловатт-Эксперта» расчётам и реализованным договорам для предприятий можно снизить стоимость 1 кВтч потреблённой электроэнергии на 10-35%, при этом экономия может составлять 0,5-1,9 руб. с 1 кВтч.

Кто может снизить расходы на электроэнергию?

Воспользоваться данной возможностью могут потребители, которые являются:

  • Субабонентами (транзитниками) — потребителями, получающими электроэнергию НЕ напрямую от сетевой организации, а из электрических сетей других крупных потребителей электроэнергии, не обладающих статусом сетевой организации.
  • Потребителями, относящимися к категории «ПРОЧИЕ ПОТРЕБИТЕЛИ»
  • Резидентами Российской Федерации, независимо от места нахождения на территории РФ.
  • Потребителями, расходующими не менее 20 тыс. кВтч электроэнергии в месяц

Как снизить стоимость электроэнергии?

Снижения стоимости электроэнергии можно добиться используя возможности, предоставленные действующим законодательством и в полном соответствии с ним, путём полного или частичного изменения таких параметров как:

  • энергосбытовая компания;
  • вид договора на продажу электрической энергии (мощности);
  • ценовая категория;
  • вид тарифа на услуги по передаче электрической энергии;
  • тарифный диапазон (уровень) напряжения;
  • точки измерения;
  • методика расчёта величины потерь электрической энергии, возникающих на участке электросетей от точек поставки до точек измерения;
  • состав групп точек поставки.

Как узнать, сколько можно сэкономить?

Необходимо проанализировать ряд документов на предмет выявления возможности снижения цены по точкам поставки. Для проведения анализа достаточно данных, которые содержатся в следующих документах:

  • Акты разграничения границ балансовой принадлежности по всем точкам поставки.
  • Однолинейные схемы электроснабжения по всем точкам поставки
  • Данные почасового учета электроэнергии за прошлый месяц с каждого электросчётчика по каждой точке поставки в отдельности (для предприятий с объемом потребления свыше 670 кВт).
  • Счета-фактуры за прошлый месяц, соответствующий периоду данных о почасовом учете электроэнергии

«Киловатт-Эксперт» более двух лет занимается минимизацией стоимости электроэнергии и знает, что снизить среднюю стоимость за кВТч реально практически для каждого предприятия.

kwexpert.ru

Информация о компании

Наши услуги направлены на повышение экономичности электрохозяйства: как снизить стоимость электроэнергии, как снизить затраты на оплату резервируемой максимальной мощности, как увеличить электрическую мощность и подключиться к электросетям, как выгодно продать и перераспределить «лишнюю» электрическую мощность, как выявить финансовые потери на электроснабжении предприятия, как получить субсидии для компенсации части затрат на технологическое присоединение к электрическим сетям и т.д.

Контакты:

Ф.И.О. Мотаев Александр Александрович  нет отзывов
Должность: Индивидуальный предприниматель
Компания: Индивидуальный предприниматель Мотаев Александр Александрович
Страна:  Россия
Телефон: 79122800052
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: 73432705557
Web: http://kwexpert.ru/
Зарегистрирован: 19 апреля 2015 г.
Последний раз был на сайте 174 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

19 апреля 2015 г. в 16:48
Энергоснабжение предприятия — это, как правило, дорого, сложно и связано с многочисленными проблемами. А уж в тонкостях современного законодательства разобраться совсем непросто.
12 июля 2012 г. в 16:22
2 июня на сайте Правительства РФ было опубликовано ранее утвержденное постановление № 442 от 4 мая 2012 г., содержащее пакет нормативно-правовых актов, регулирующих правила розничного рынка электроэнергии.
30 декабря 2014 г. в 00:26
Технологическое взаимодействие генераторов, сетей, энергосбытов и потребителей электроэнергии по энергосбережению и повышению энергетической эффективности – важная бизнес – задача, а также важнейшая государственная задача.
2 декабря 2013 г. в 14:22
​Основными потребителями услуг ЗАО «Энергоинвест» являются крупные промышленные предприятия. Как правило, электроэнергия занимает значимую долю в структуре себестоимости их продукции (3–10%), и изменение ситуации на рынке электроэнергии может оказать значительное влияние на их деятельность.
18 июля 2014 г. в 10:05
Обострение дефицита энергоресурсов — одна из наиболее актуальных проблем мирового масштаба в среднесрочной перспективе.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.