«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Как выбрать источник бесперебойного питания для газового котла.

Опубликовано: 5 августа 2015 г. в 10:40, 3 просмотраКомментировать

В данной статье мы расскажем, как выбрать источник бесперебойного питания для газового котла, на что необходимо обратить внимание при покупке, какие использовать аккумуляторные батареи.

В последние годы широкое распространение получили настенные газовые котлы, все больше и больше домов и квартир используют для отопления именно их. Но большинство таких котлов энергозависимы, в котлах данного типа присутствует циркуляционный насос и электроника управлени. Поэтому необходимо обеспечить бесперебойное питание котла, чтобы в моменты отключения центрального энергоснабжения в доме поддерживалась нормальная температура, система не разморозилась, да и большинство котлов двухконтурные, так что при отключении света, отключается и приготовление горячей воды для бытовых нужд.
Чтобы избежать этих моментов, используют источники бесперебойного питания, это устройство, которое в случае отключения центрального электроснабжения переводит работу подключенных к нему устройств на питание от аккумуляторных батарей и преобразует постоянный ток в переменный. Источник бесперебойного питания для котла стоит выбирать с «чистым синусом» на выходе, т.е. который обеспечивает качественное выходное напряжение. Именно это условие позволит нормально функционировать вашему котлу, при работе от аккумуляторов. 
Мощность устройства выбирается в зависимости от потребляемой мощности котла. Большинство бытовых котлов имеющих один насос, потребляют не более 150Вт. в час. Поэтому большое распространение получили ИБП мощностью 300Вт, такой как, ИБП для котла ECOVOLT ECO 312C, данное устройство рассчитано на 12В, т.е. возможно подключение от 1 АКБ, в устройствах на 24В, необходимо последовательно подключить 2 АКБ, чтобы получить необходимое напряжение.
Источники бесперебойного питания лучше выбирать без встроенных аккумуляторов, так как емкость внутренних АКБ зачастую мала, чтобы обеспечить продолжительную работу котла.
Лучше использовать необслуживаемые гелевые аккумуляторы для котла, такие, как Аккумулятор Haze HZY12-100, они специально разработаны для использования в системах резервного питания, имеют большое число циклов глубокого разряда, не выделяют вредных веществ, при использовании в жилом помещении, и имеют срок службы до 12 лет. Аккумуляторная батарея емкостью 100А.ч. позволит обеспечить до 6-8 часов непрерывной работы котла. Что достаточно, чтобы поддержать температуру в помещении на приемлемом уровне в моменты отключения энергоснабжения.
Возможно так же использование и автомобильных аккумуляторов, но они имеют небольшой срок службы в резервных системах электропитания, так как боятся глубоких разрядов и требуют постоянного обслуживания, но и стоимость их гораздо ниже. Так в экстренных случаях можно достать АКБ из автомобиля и подключить к источнику бесперебойного питания, чтобы прогреть помещение.
Для увеличения времени автономной работы можно увеличить емкость аккумуляторов, но при этом стоит обратить внимание на мощность зарядного устройства ИБП, чтобы он правильно и вовремя успевал зарядить АКБ.
Использование источников бесперебойного питания или резервной системы питания необходимо для того, чтобы обеспечить постоянное питание котла, а в регионах с низкими температурами, поможет избежать «разморозки системы», прорыва труб и радиаторов отопления.
В нашем интернет-магазине вы можете подобрать источники бесперебойного питания для котла различной мощности и необслуживаемые аккумуляторные батареи. 

Источник: http://enpartner.ru

Информация о компании

Компания «ИК ЭнергоПартнер» осуществляет электромонтажные работы любой сложности, монтаж и пуско-наладочные работы, диагностику и ремонт электрооборудования. Оказание услуг по организации электроснабжения объектов. Электро-аутсорсинг (техническое обслуживаживание электрооборудования). Одним из основных направлений деятельности компании является организация альтернативных и резервных систем энергоснабжения. Монтаж и продажа солнечных батарей, ветрогенераторов, аккумуляторов, преобразователей…

Контакты:

Ф.И.О. П Дмитрий  нет отзывов
Компания: ИК ЭнергоПартнер
Страна:  Россия
Телефон: 89081719000
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://enpartner.ru/
Зарегистрирован: 26 ноября 2014 г.
Последний раз был на сайте 3 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

3 марта 2009 г. в 10:28
В связи с частыми отключениями электроэнергии, нестабильным напряжением и частотой в электросети в последнее время все чаще и чаще возникают вопросы: Как обеспечить себя электроэнергией на время отключения основной электросети? Какой источник автономного питания выбрать? И как это сделать?
6 марта 2016 г. в 16:37
​В статье рассмотрены разновидности ИБП, принципы работы, а также приведены реальные осциллограммы напряжений на выходе.
30 января 2017 г. в 12:18
Новые выпрямители серии GP100 мощностью 6000 Вт предназначены для преобразования трехфазного переменного тока в постоянный ток с напряжением от 44 до 58 В (в зависимости от модели). Все модели серии выполнены в конструктиве 1RU и могут быть установлены в стойки стандарта Rack Mount 1U, в том числе и в новые телекоммуникационные шкафы GE Edge Cabinet PDU.
10 марта 2017 г. в 15:04
Выбор мощности стабилизатора напряжения при покупке, одна из важнейших задач, выполнив правильно которую вы обеспечите себе и технике спокойную долгую жизнь. В этой статье я постараюсь ответить на главный вопрос — Как правильно выбрать стабилизатор напряжения по мощности.
4 марта 2011 г. в 15:14
К промышленным аккумуляторам и батареям относят источники питания, используемые в стационарных системах бесперебойного и аварийного электроснабжения энергетики, телекоммуникаций, специальной связи и сигнализации, предприятий различных отраслей промышленности, жилых и общественных объектов.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.