Как выбрать качественный промышленный светодиодный светильник?

Опубликовано: 23 сентября 2016 г. в 15:29, 50 просмотровКомментировать

В связи с тем, что на рынке светодиодной продукции большое разнообразие светильников, в том числе и промышленных, назрела необходимость обзора данной продукции и способов подбора нужного светильника по определённым критериям.

Градация промышленных светодиодных светильников настолько обширна, что затронем только основные. Данные светильники различаются в первую очередь по:

  • мощности
  • излучаемому световому потоку
  • климатическому исполнению
  • влаго- и пылезащищенности
  • напряжению питания
  • способу крепления.

Во вторую очередь необходимо обращать внимание на:

  • производителя светильника
  • марку светодиодов и степень их светоотдачи
  • производителя драйвера и характеристики этого драйвера
  • габаритные размеры
  • массу
  • наличие или отсутствие дополнительной оптики
  • цветовую температуру
  • тип кривой рассеивания света
  • наличие рассеивателя светового потока.

Конечно эта градация условная и для полной уверенности в том, что Вы покупаете нужный промышленный светодиодный светильник лучше всего проверить все эти показатели у выбранного, и сравнить с другими светильниками.

Как правило, такие промышленные светодиодные светильники имеют питание от сети в 220 вольт промышленной частоты (50 герц). Хотя, для особо влажных помещений, как правило, применяются и низковольтные светильники. Необходимо отметить, что современные промышленные светодиодные светильники не боятся как перенапряжений в сети, так и падения этого напряжения до определенной величины. Это зависит от свойств драйвера, на что и нужно обратить особое внимание, если у Вас на предприятии есть проблемы с падением напряжения или резкими колебаниями в сторону увеличения.

Мощность светильника и излучаемый им световой поток, естественно, связаны между собой. Но более современные светодиоды дают большую светоотдачу на единицу мощности, на это тоже следует обратить внимание при выборе промышленного светильника на светодиодах. Однако не все светодиоды работают одинаково долго по времени. При тщательном подходе нужно обратить внимание на фирму-производитель этих светодиодов. Да, брендовые модели стоят дороже, от этого будет больше и цена светильника, но долговечность работы важнее цены. Можно купить дешёвый промышленный светодиодный светильник, который проработав гарантийный срок, тут же выйдет из строя, а можно купить дорогой, и «забыть о его существовании» на долгие годы. Он будет работать верой и правдой многие десятилетия. Кстати сказать, от производителя (сборщика) этих светильников это мало зависит. Самой дорогостоящей деталью в светильнике является светодиодная плата (светодиоды) на их качестве и нужно заострить внимание.

Драйверы в светодиодных промышленных светильниках обычно российского производства, и это неплохо. Дело в том, что российские драйверы не только не уступают заграничным, но по многим параметрам превосходят своих иностранных собратьев. Драйверы, как правило, в таких светильниках легкосъёмные. Их можно поменять (при необходимости) без демонтажа самого светильника. Это очень удобно, особенно если светильники расположены на большой высоте, их демонтаж связан с определенными проблемами. Кстати сказать, драйверы, хотя и редко, но выходят из строя. Однако они стоят не так дорого, да и для промышленных светодиодных светильников не являются дефицитом.

Если светильник будет находиться на открытом воздухе, то климатическое исполнение у него должно быть УХЛ1. Если под крышей — УХЛ2, в более теплые помещения УХЛ3, 4 или 5. Естественно, что каждое климатическое исполнение имеет свою цену.

Что касается пыле- и влагозащищенности, то промышленные светодиодные светильники редко бывают с защитой меньше IP65. Напомним, что максимальная защита — IP68. Но эти светильники, хотя и могут работать при любых условиях (как в пыли, так и под водой), являются довольно дорогими.

Что касается остальных показателей, то они являются менее существенными для большинства покупателей, за исключением светильников специального назначения.

ООО НПО «АЭК»

Информация о компании

Научно-производственное объединение Ассоциация Энергосберегающих Компаний, ООО
НПО «АЭК» является производителем востребованных в настоящее время светодиодных светильников, таких как: — промышленные светодиодные светильники; — офисные светодиодные светильники; — уличные светодиодные светильники; — прожекторы светодиодные; — светодиодные светильники для ЖКХ; — светильники аварийные светодиодные. Также компания осуществляет разработку индивидуальных решений.

Контакты:

Ф.И.О. Иванова Елена  нет отзывов
Компания: НПО «АЭК»
Страна:  Россия
Телефон: 8 (800) 775-83-41
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.fsenergo.com
Зарегистрирована: 3 августа 2016 г.
Последний раз была на сайте 26 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.