«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Как выбрать стабилизатор напряжения для коттеджа

Опубликовано: 3 октября 2014 г. в 13:47, 145 просмотровКомментировать

Современные коттеджи оборудуют сложной дорогостоящей техникой. И не секрет, что качество электроэнергии в нашей стране оставляет желать лучшего. Установка стабилизатора напряжения гарантированно защитит вашу технику от перепадов и скачков напряжения, импульсных помех.

Современное коттеджное загородное жилье подключаю, как правило к трехфазной сети и выделяют чаще всего 15кВт мощности. В зависимости от квалификации инженеров (как считать кВт), такое подключение ограничивают автоматом 20А или 25А. Тут уже можно выбрать трехфазный стабилизатор или 3 однофазных. Следует помнить, что трехфазный стабилизатор при пропадании напряжения на одной из фаз, отключает нагрузку полностью (оставшиеся фазы) и дом полностью обесточивается. 3 однофазных стабилизатора поддерживают напряжение независимо, и поэтому данным недостатком не страдают. При подборе 3-х стабилизаторов правило тоже, что и для однофазных сетей, только стабилизаторов надо купить 3шт. Например, 3-фазное подключение с автоматом 25А: 25*220=5500 — выбираем Энергия СНВТ-8000/1 х 3шт. (3 х 5000/1 будет маловато).

Если выбран 3-фазный стабилизатор: умножаем номинал сначала на 220, а потом на 3. Например, трехфазный стабилизатор напряжения для дома с ограничением 20А: 20*220*3=13200, выбираем модель Энергия СНВТ-15000/3. При таком выборе покупают чаще всего Энергия СНВТ-15000/3 и Энергия СНВТ-20000/3, реже Энергия СНВТ-30000/3. Ниже «15-шек» на коттеджи не берут, этого очень мало для дома.

Электронные стабилизаторы (как релейные, так и полупроводниковые), использовать для дома можно только при условии, что входное напряжение практически не меняет своего значение в течении суток. Если же изменения напряжения имеют постоянный характер — их лучше не использовать.

В интернет-магазине 100-генераторов.ру можно приобрести стабилизатор напряжения для коттеджа с бесплатной доставкой в пределах МКАД, с минимальной оплатой за доставку в МО, а доставку в регионы РФ произведет транспортная компания.

Интернет-магазин «100-генераторов»

Контакты:

Ф.И.О. Собко Татьяна  нет отзывов
Компания: 100-генераторов.ру
Страна:  Россия
Телефон: +7(499)649-20-91
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://100-generatorov.ru/
Зарегистрирована: 9 сентября 2014 г.
Последний раз была на сайте 932 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

10 октября 2014 г. в 15:34
Для частного загородного или деревенского дома, лучше всего подходят стабилизаторы с плавной регулировкой (электромеханические) — серии Энергия СНВТ, а также тиристорные стабилизаторы Энергия Classic. Остальные типы стабилизаторов по тем или иным причинам использовать не рекомендуется.
29 сентября 2013 г. в 17:50
Задачей стабилизатора напряжения является стабилизация входного напряжения и очистка напряжения от различных высокочастотных колебаний. Тип стабилизатора — это тип механизма, благодаря которому он это все выполняет.
3 октября 2014 г. в 10:59
Современный газовый котел содержит не только циркуляционный насос, но и сложную автоматику, поэтому он очень чувствителен к перепадам и скачкам напряжения. Для того, чтобы котел не вышел из строя и работал без перебоев, необходим стабилизатор напряжения.
9 февраля 2007 г. в 09:32
При обследовании электрооборудования обычно ставятся задачи определения: надежности и экономичности его работы. Однако принимая во внимание, что отклонения от норм эксплуатационных параметров чреваты большими затратами на внеплановые ремонты, надежность
27 марта 2007 г. в 16:44
При обследовании электрооборудования обычно ставятся задачи определения надежности и экономичности его работы. Однако, принимая во внимание, что отклонения от норм эксплуатационных параметров чреваты большими затратами на внеплановые ремонты, надежность работы оборудования также следует считать экономическим фактором и оценивать экономическими критериями. Таким образом, в данном контексте обследование рассматривается в качестве метода повышения экономической эффективности работы электрооборудования.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.