Как выбрать светильник для подвесного потолка

Опубликовано: 11 мая 2016 г. в 21:49, 18 просмотровКомментировать

Несмотря на то, что светильники для подвесных потолков «Армстронг» могут с первого взгляда показаться одинаковыми, к выбору их нужно подходить серьезно. Прежде чем купить светильник «Армстронг» , необходимо точно знать параметры секций подвесного потолка.

Размер модулей потолка варьируется от 595×595мм (европейский стандарт) до 605×605мм (американский стандарт), а также может быть 610×1219мм. Хотя последние все реже встречаются на светотехническом рынке.

Итак, нужный размер светильника под «Армстронг» выбран, переходим к выбору источника освещения. Модели светильников «Армстронг» делятся на люминесцентные и светодиодные. Рассмотрим подробнее каждый из видов.

Люминесцентные светильники под «Армстронг» работают с трубчатыми люминесцентными лампами, которые уже давно пришли на замену неэкономичным лампам прошлых поколений. Помимо энергосберегающих свойств, они обладают также хорошими осветительными характеристиками: высокая яркость и рассеивание светового потока. А невысокая цена делает люминесцентные светильники «Армстронг» очень привлекательными для покупателя.

Однако прежде чем купить светильники «Армстронг» с люминесцентными лампами, лучше обратить внимание и на их недостатки. К примеру, чем дольше служит лампа, тем ниже становится яркость света. Кроме того, многие сотрудники офисов замечают, что работа таких ламп достаточно шумная и эффективность ее зависит от перепада температур. Нередко возникают и сложности с утилизацией отслуживших люминесцентных ламп. Она должна производиться специальными компаниями.

Прежде чем купить люминесцентный светильник под «Армстронг», необходимо знать, что они снабжены пускорегулирующей аппаратурой, которая может быть электромеханичекой (ЭмПРА) или электронной (ЭПРА). Пускорегулирующая аппаратура оказывает значительное влияние на работу светильников. Поэтому если вы хотите купить светильники для офиса или производственных помещений, то лучше приобрести их в комплектации с ЭПРА. Светильники с электромеханическим пускорегулятором лучше использовать в коридорах или подсобных помещениях.

Все чаще вместо люминесцентных стали применяться светильники «Армстронг», работающие на светодиодных источниках света. Их выбор на рынке светотехники очень широк, да и комплектующие для светодиодных светильников «Армстронг» перестали быть редкостью. И все же, прежде чем купить светодиодные светильники для потолка «Армстронг», необходимо тщательно изучить их плюсы и минусы.

Итак, положительные характеристики светильников «Армстронг» светодиодных:

  • существенное снижение энергопотребления по сравнению с другими видами источников освещения;
  • длительный срок эксплуатации, которых составляет более 10 лет;
  • отсутствие шума и мерцания во время работы светильника;
  • экологичность и отсутствие проблем с утилизацией.

Главной отрицательной характеристикой светильников «Армстронг» диодных являлась их высокая цена, которая со временем падает. На сегодняшний день светодиодные светильники стоят не дороже люминесцентных. Однако, даже при сравнительно высокой цене, на практике доказано, что затраты быстро окупаются.

Заключение. При покупке светильников для подвесных потолков «Армстронг» обращаем внимание на размеры плит потолка и параметры светильников. Особое же внимание уделяем выбору источников освещения для светильников «Армстронг»

ООО «Компания ТехЭлек»

Источник: ООО «Компания ТехЭлек»

Контакты:

Ф.И.О. Пятков Юрий  нет отзывов
Должность: Генеральный директор
Компания: ООО "Компания Техэлек"
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 229-30-36
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 229-30-36
Web: http://www.techelec.ru/
Зарегистрирован: 16 апреля 2015 г.
Последний раз был на сайте 78 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.