«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Как выгодно обеспечить строительный объект электроэнергией?

Опубликовано: 24 октября 2011 г. в 09:49, 161 просмотрКомментировать

Каждая строительная площадка не обходится без источника электроэнергии, но, по мнению большинства специалистов, лучше всего, чтоб она была автономной, ведь это выгодно и с финансовой стороны, и в вопросе временных затрат на строительство.

На сегодняшний день строительная сфера развивается довольно-таки активными темпами. Возводится большое количество жилых зданий, строительные объекты промышленного предназначения, общественного или коммерческого, появляется много развлекательных и торговых центров. Конечно же, строительство любого объекта требует профессионального подхода к выполнению тех или иных строительно-ремонтных работ, использования качественного стройматериала, современного оборудования и инструмента. Действительно, без специального инструмента и оборудования обходиться в этом деле очень и очень непросто, но возникает вопрос: как использовать спецтехнику, если объект не имеет подключения к центральной системе электроэнергии? Решить эту проблему помогут портативные электростанции, которые работают автономно и используют для этого тот или иной вид топлива (дизельное топливо, бензин, газ и др.). Такой источник электроэнергии отличается мобильностью и простотой управления.

Дизельные или бензиновые генераторы (с автоматическими регуляторами напряжения) на сегодняшний день достаточно активно применяются в строительстве, особенно если речь идет о возведении объекта за пределами города. Они позволяют подключить строительный электроинструмент, а также способствуют выполнению необходимых работ по автономной сварке, ведь для этого нужно всего лишь подключить к генератору сварочные инверторы. Как показывает практика, с помощью инверторных электростанций, которые работают на бензине, можно значительно сэкономить топливо, ведь они способны эффективно работать в экономном режиме.

В последнее время при строительстве жилых домов часто используются газотурбинные электростанции, ведь их приобретение, установка и само функционирование требуют значительно меньше капиталовложений, нежели работы по подсоединению к центральной сети электроэнергии, по монтажу подстанций и т.д. Преимущество таких электростанций не только в относительно невысокой трате средств, но и в их способности обеспечить строительную площадку и сам возводимый объект необходимой электроэнергией без малейших сбоев, независимо от воздействия внешних факторов. Итак, каждая строительная площадка не обходится без источника электроэнергии, но, по мнению большинства специалистов, лучше всего, чтоб электроэнергия была автономной.

По материалам компании «Энергетика» (Ярославль)

Информация о компании

Наша компания занимается комплексным снабжением объектов строительства, энергетики и нефте-газового комплекса на всей территории России следующим оборудованием: дизельные электростанции, газопоршневые и газотурбинные установки с когенерацией; сварочное оборудование — сварочные агрегаты, генераторы, комплектующие и материалы; производим блок-контейнеры Север под дизельные генераторы; производим капитальный ремонт двигателей ЯМЗ в составе электроагрегатов; производим оптовые поставки запасных частей на дизель-генераторы — запчасти ЯМЗ, запчасти на генераторы серии ГС, БГ, Leroy Somer.

Рекомендуем почитать

13 мая 2016 г. в 10:04
Возможность получать недорогую электрическую и тепловую энергию из газообразного топлива заставила производителей «подтянуть» новые технологии к созданию генерирующих агрегатов. Привычные и проверенные временем газотурбинные (ГТУ) и газопоршневые генераторные установки (ГПГУ), являющиеся основой автономной генерации в современной децентрализованной энергетике, в борьбе за потребителя все чаще сталкиваются с «принципиально» новыми агрегатами.
17 февраля 2014 г. в 12:15
Мировой рост цен на энергоносители, увеличение потребления электричества, постоянно повышающиеся требования к надёжности систем электроснабжения — всё это ведёт к тому, что у предприятий появляются новые задачи.
9 апреля 2013 г. в 06:00
В начале апреля в Москве в десятый раз прошел Международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке», в рамках которого состоялся пресс-брифинг, инициируемый крупнейшим российским производителем дизель-генераторов - компанией «ПСМ» («Промышленные силовые машины»). Участники мероприятия обсуждали злободневную проблему, актуальную не только для сегмента малой энергетики…
16 декабря 2013 г. в 13:39
Октябрьским вечером наш автобус выехал из аэропорта во Франкфурте, направляясь в Баварию. Вскоре городской пейзаж за окном сменили поля с ветряными электростанциями, открыв неожиданную картину: глазу предстали сотни солнечных батарей, расположенных справа и слева по обочинам дороги.
6 августа 2013 г. в 12:26
В эпоху глобального дефицита топливно-энергетических ресурсов стратегия энергоэффективности является генеральным вектором экономического развития любой страны, и Россия здесь не исключение.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.