Какой микропроцессорный датчик давления выбрать

Опубликовано: 24 октября 2014 г. в 19:17, 26 просмотровКомментировать

Какой датчик давления покупать —  злободневный  вопрос в отделах снабжения, метрологии, ОМТС. Действительно, выбор большой, цены разные, качество вроде как практически одинаковое. Некоторые твердо уверены, что везде у нас Китай. Но это не так... 

Скажем, датчики давления ЭнИ — это полностью российская сборка, и из российских комплектующих цена в высшей степени «вкусная» за датчик без вентильного блока выложите примерно 17 000,00 рубликов, что сущие пустячки и копейки, так как взамен мы получаем датчик современный и прочный как т-34 с возможностями датчика Метран-100 снятого в угоду рынку производителем. Минус этого датчика в том, что не весь диапазон производителем пока охвачен. Но процесс развития идет полными темпами,спасибо разработчикам-производителям.

Ничего плохого/хорошего про Метран-150 сказать не могу, датчики работают, проблем нет. А то что АИР полностью отечественный, неправда, сенсор — китайский, дешевый не выдерживающий перегрузок, если температура меньше -50 С дохнет и не оживает. На производстве где климатические условия жесткие намучились с ними, больше ни ногой в Элемер, сказали в цехе (ну номер и завод сообщать не буду). Это не антиреклама, это опыт эксплуатации, не путайте понятия.

Если вам не нравится Метран, то лучше уж берите Йокогову. Но цены там точно в 2 раза выше. Метран-150 стоит 800-900 долларов. Такой же АИР-30 (но качество и рядом не лежит) стоит порядка 760 долларов, ЕЖА такая же стоит 900-1000 долларов, а Емерсоновский — 1000-1200. Есть ещё датчик АМ-2000, довольно неплохой, но вот срок изготовления такой, что на горе успеет рак свистнуть,а дело по сборке только на ранней стадии будет. Но главный минус, что производителю тоже не хватает мощностей и не вся линейка у них представлена.

Цена пониже чем у Метрана и его европейских и азиатских аналогов. Именно по этой причине при выборе датчиков начинаешь суетиться и нервничать. Это я вам как активный покупатель и продавец от многих производителей пишу и делюсь практическим опытом. На сегодняшний момент, лично мне, нравятся покупки и продажи таких датчиков давления. 

АМ-2000 ну очень он похож на Роземоунт, да и качество неплохое, ну и, конечно, цена. Метран-100 и 150 с хранения, тут кроме бренда с качеством цена тоже часто низкая. А поверка у них у всех сейчас 3 года. И завершает список новый на нашем рынке датчик давления ЭнИ, здесь производитель, видно, что патриот ибо и цена и качество просто умиляют и хочется по русской традиции отвесить радостный поклон продавцу.

А вообще, выбор — это штука добровольная и до вопроса от руководства «А скока это будет стоить»? Мы можем продать вам любые датчики давления, но выбор всегда за вами. 

Подготовлено компанией «Универсал Техно-контроль»

Информация о компании

Универсал Техно-контроль, ООО
Поставки контрольно измерительного оборудования КИПиА.

Контакты:

Ф.И.О. Виговский Игорь  нет отзывов
Должность: менеджер
Компания: ООО "Универсал Техно-Контроль"
Страна:  Россия
Телефон: +7 (351) 725-66-55
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (351) 236-36-68
Web: http://www.utc-1.ru/
Зарегистрирован: 25 марта 2009 г.
Последний раз был на сайте 27 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.