Километры проектов «ЕКА групп»

Опубликовано: 22 апреля 2014 г. в 12:49, 184 просмотраКомментировать

Практически любая отрасль российского рынка является высококонкурентной, где бок о бок уживаются десятки производителей. Не является исключением и сектор металлических кабеленесущих систем. Как же при существующем многообразии предложений не ошибиться и сделать правильный выбор? Один из верных способов внимательно изучить референц-лист потенциального партнера.

ТЭЦ №5 Ленэнерго, аэропорт «Пулково», Ижорский трубный завод, развлекательный центр «Диво-остров»… Что же объединяет эти объекты? На первый взгляд, ответ лежит на поверхности: географическое положение, т.е. город Санкт-Петербург. Верно, но есть и другая сторона. На каждом из них установлены кабеленесущие системы «ЕКА групп» — одного из ведущих российских производителей электромонтажных изделий и систем для прокладки кабеля.

За 16 лет работы компанией освоена большая продуктовая линейка, состоящая из кабель-каналов, лотков перфорированных и неперфорированных, лотков лестничных, крышек простых и замковых, аксессуаров к лоткам и креплений к стенам и потолку в виде консолей, классических кабельных полок и стоек, а также перфорированных профилей. Широкий спектр аксессуаров, подвесов, несущих конструкций позволяет решать любые даже самые сложные задачи. В своем производстве «ЕКА» использует только высококачественную оцинкованную или холодно-катанную сталь ведущих металлургических предприятий России — Северсталь, НЛМК, КЗСП, ММК. Однако качество сырья еще не гарантирует качество продукции в целом. Создание действительно хорошего продукта требует решения многочисленных технологических задач — от правильной настройки прокатного стана до будущей упаковки.

Собственные интеллектуальные и технологические мощности предприятия позволили разработать и выпустить на рынок надежные и удобные для монтажа лотки и короба, которые эксплуатируются во всех вариантах климатических исполнений. В последнее время все большую актуальность приобретает горячее оцинкование методом погружения в ванную с горячим цинком. Таким образом, обеспечивается исполнение изделий УТ1,5 согласно ГОСТ 15150. При исполнении методом горячего оцинкования изделия имеют толщину цинкового покрытия до 100 мкр, что позволяет продлевать срок их эксплуатации до 20 лет. При этом, горячеоцинкованные изделия «ЕКА» сохраняют эстетичный вид без наплывов и неровностей, в целом характерных при горячем оцинковании. Это обеспечивается за счет современных технологий, используемых в Европе.

Располагается производство во Всеволожском районе Ленинградской области. И тут снова возникает вопрос: что же делать заказчику, если он находится, далеко за пределами Северо-Запада? Пора снова заглянуть в референц-лист. Уральский электрохимический комбинат, гелиевый завод в Оренбурге, нефтяной отгрузочный терминал «Варандей» (Ненецкий ОАО)… Список можно продолжать. Наверное, вы догадались, что объединяет и эти объекты. Правильно, кабельные системы «ЕКА групп»! Представительства компании в Москве, Ростове, Самаре, Казани, Смоленске, Минске и Перми позволяют решать даже самые сложные задачи логистики, а наличие собственных складов в регионах сводит время их решения к минимуму. В числе постоянных заказчиков «ЕКА групп» заводы и фабрики различных отраслей и сфер деятельности: промышленные предприятия и предприятия нефтегазового сектора, строительные и монтажные организации, государственные структуры, порты, и т.д.

Так, совсем недавно осуществлена поставка более 60 километров изделий для Гимринского тоннеля в Дагестане — самого протяженного автодорожного тоннеля в России и странах СНГ. Его длина 4303 м, а пропускная способность 4 тысячи автомобилей в час. Ширина проезжей части 7 метров, высота габарита 5 метров. Местность характеризуется повышенной вероятностью возникновения землетрясений, поэтому продукция «ЕКА групп» сертифицирована на сейсмоустойчивость 7–9 баллов по шкале MSK-64. Более того, металлические изделия торговой марки «ЕКА» соответствуют требованиям пожарной безопасности, что также подтверждено сертификатом. Таким подходом может похвастаться далеко не каждый производитель.

Любая успешная компания характеризуется постоянным развитием и движением вперед. Не исключение и «ЕКА групп». Совсем недавно разработаны две новинки. Одна из них прокатные замковые лотки перфорированные и неперфорированные серии Olsero и Olsero Larga длиной 6 метров для больших пролетов, что делают только иностранные производители. Высокотехнологичное производство позволило внедрить инновационное решение по плавному профилю замка, жесткости конструкции и увеличению производственной мощности. Уже отгружена не одна партия продукции новой серии.

Другая — кабельросты серии ЛЛУ для больших пролетов. В конструкцию заложена повышенная жесткость и высокая несущая способность. Профилированные прокатные боковины имеют толщину стали 2 мм. К особенностям серии ЛЛУ можно отнести возможность изготовления длины до 10 метров и ширине до 800 мм. Успешно проведены испытания на безопасную рабочую нагрузку по ГОСТ-Р.

Но развитие подразумевает не только расширение ассортимента.

Это постоянная модернизация производства и решение ряда задач, неотъемлемых от успешного ведения бизнеса. Совсем недавно производственная площадка «ЕКА групп» была оснащена светодиодными лампами, что позволило не только существенно снизить собственные затраты на электроэнергию, но и обеспечить более комфортные условия труда.

Для удобства общения с клиентами создан и работает корпоративный сайт «ЕКА групп» — www.ekagroup.ru. Удобная навигация, оперативность и полнота размещаемой информации делает его незаменимым помощником в повседневной работе. Например, для упрощения работы участников строительного рынка, в частности проектировщиков, разработана и размещена программа автоматического составления спецификации электромонтажных изделий на базе выпускаемой продукции. В разделе «Сертификаты» размещены подтверждающие документы о соответствии продукции требованиям ГОСТ Р, пожарной безопасности и др. Последнее пополнение раздела — сертификат на товарный знак.

Внешне это отражено на логотипе компании, в верхней части которого появилась предупредительная маркировка «®» (Registered) — специальное обозначение, свидетельствующее о том, что товарный знак зарегистрирован.

Но не стоит забывать о том, что даже самый совершенный продукт создают человеческие умы и руки. Все решают кадры — именно они самый главный ресурс любой компании.

Высококвалифицированная команда инженеров, маркетологов, экономистов и менеджеров обеспечивает реализацию самых сложных проектов. Кстати, пора вспомнить и о них. Нефтяное месторождение «Верхнечонскнефтегаз», производственный комплекс Интеркос-IV, нефтеналивной терминал железнодорожной станции Жеча в Брянской области… Список можно продолжать, но теперь вы точно знаете, что объединяет эти объекты. Конечно, продукция компании «ЕКА групп»!

www.ekagroup.ru
eka@ekagroup.ru
+7 (812) 309-11-11

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 5-6 (53-54), 2013

Информация о компании

ЕКА групп, ООО
Завод «ЕКА групп» был основан в 1997 году. Предприятие располагает собственными интеллектуальными, технологическими и производственными мощностями. Производственные площадки оснащены автоматическими линиями по обработке листового металла. Для производства линейки продукции кабеленесущей системы «ЕКА» используется только высококачественная сталь ведущих металлургических предприятий России — Северсталь, НЛМК, КЗСП, ММК.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.