Ключ к успешным проектам: оборудование Legrand для промышленных предприятий

Опубликовано: 8 ноября 2012 г. в 08:59, 133 просмотраКомментировать

Воздействия, которым подвергается электротехническое оборудование со стороны окружающей среды, очень сильно зависят от места его эксплуатации. Факторы, способные вызывать ухудшение эксплуатационных качеств оборудования, можно разделить на две большие группы:

  • климатические факторы связанные, с температурой, солнечным облучением, воздействием ветра, атмосферных осадков и влаги;
  • особые факторы, определяемые условиями применения или местом установки (эксплуатации) и связанные с наличием коррозионных и загрязняющих веществ и их воздействием, с наличием воды и пыли (IP согласно требованиям МЭК 60529), а также в некоторых случаях с влиянием животных, растений и плесени.

Однако внешние влияния не должны становиться причиной повреждения или сокращения срока службы электротехнических устройств. Эксплуатируемое Вами оборудование должно (и способно!) выдерживать любые воздействия внешней среды в месте его установки.

Компания Legrand — мировой специалист в области комплексных решений для электрических и информационных сетей, предлагает для Ваших проектов решения для задач защиты электротехнического оборудования от внешних воздействий.

сейсмоустойчивые шкафы

Специализированные серии сборных и моноблочных напольных шкафов Altis IP55-IK10, щиты навесного и напольного исполнения серий Atlantic и Atlantic LA IP66-IK10, которые изготовлены из высококачественной 1.5-2 мм. стали, окрашенные электростатическим способом полиэстером 60-80 микрон, цвет RAL 7035.

сейсмоустойчивые шкафы

Все перечисленные линейки шкафов имеют широкую гамму типоразмеров и вариантов исполнения: двудверные, двустороннего обслуживания, со стеклянными дверьми и т.д. Основные элементы конструкции данных шкафов и щитов, а также большинство монтажных аксессуаров (панели, стойки, модульные шасси и т.п.) для размещения внутри электротехнического оборудования изготовлены из оцинкованной стали и обладают высокой нагрузочной способностью.

Серии шкафов и щитов Altis, Atlantic, Atlantic LA дополнительно доступны в исполнениях из нержавеющей стали 304L и 316L, а шкафы Altis также в сейсмостойком исполнении.

сейсмоустойчивые шкафы

Особого внимания заслуживает серия шкафов и щитов Marina изготовленная из полиэстера армированного стекловолокном цвета RAL 7035.

Корпуса шкафов серии Marina прекрасно приспособлены к агрессивным средам, имеют высокую степень ударопрочности IK10 и защиты от загрязнения и пыли IP66, а также высокую нагрузочную способность — 500 кг/м³. Рабочий диапазон температур шкафов Marina от -40 Сº до +85 Сº, не поддерживают горение, не содержат галогенов. Так как процесс коррозии корпуса щитов и шкафов серии Marina полностью исключён — это позволяет использовать их, в некоторых случаях, как альтернативу шкафам и щитам из нержавеющей стали, что значительно удешевляет стоимость решения по размещению оборудования в особо агрессивных средах.

Серии шкафов и щитов Altis, Atlantic, Atlantic LA доступны также в исполнениях из нержавеющей стали 304L и 316L, а шкафы Altis еще и в сейсмостойком исполнении.

При производстве шкафов и щитов Altis, Atlantic, Atlantic LA, Marina компания Legrand применяет высококачественные материалы и передовые технологии. Постоянный выборочный контроль качества каждой партии не только по основным характеристикам IP-IK, а также по целому ряду дополнительных воздействий (УФ-излучение, химические вещества и т.д.) способных повлиять на защитные свойства оболочек, гарантирует реальную защиту Вашего электротехнического оборудования в сложных условиях эксплуатации.

По материалам Представительства Legrand в России

Информация о компании

Компания Legrand
Штаб-квартира компании Legrand находится во Франции. Группа Legrand производит на своих предприятиях около 130 тысяч наименований продукции и владеет более 4500 действующими патентами на изобретения. Торговый оборот компании на 2006 год составил 3,7 миллиардов евро. Legrand объединяет свыше 33000 сотрудников, работающих более чем в 60 странах мира. Среди них Франция, Италия, Германия, Испания, Россия, США, Китай, Австралия и другие.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.