Коммутационное оборудование торговой марки CHINT

Опубликовано: 15 декабря 2015 г. в 15:12, 37 просмотровКомментировать

Данная статья является кратким обзором коммутационного оборудования, выпускаемого компанией Chint, и широко представленного в нашей стране.

NJMC1 — импульсное реле.

Это устройство можно (и нужно) использовать для упрощения управления электрическими приборами с нескольких точек. Если проще — Вам необходимо решить техническую задачу: есть лампа на потолке и ее необходимо включать/выключать с ЧЕТЫРЕХ выключателей. Задача реальная — вспомните, когда вы последний раз были в гостинице, именно так и было — свет можно было включить в коридоре, а погасить — любым выключателем у изголовья кровати. До недавнего времени эту схему реализовывали на проходных выключателях, но это требовало большого расхода проводов и высокого уровня профессионализма монтажников. Но все равно, ошибок в монтаже было много.

Импульсное реле  — полностью решает эту проблему, или правильнее, все проблемы. Схема управления становится простой. Всего два провода укладывается в короб и для любого количества точек управления устанавливается соответствующее количество кнопок (по типу, всем знакомой кнопки звонка). Естественно, только управление светом, сфера применения импульсного реле NJMC1 (Chint) не ограничивается. Управлять можно чем угодно, например, насосами, нагревателями, вентиляторами и даже большим адронным коллайдером! Сама идеология импульсного реле — обеспечить простоту схемы управления любым электрическим устройством, требующим включения/выключения с нескольких точек управления. Причем, только применяя электромеханическое реле, можно добиться высокой надежности работы. Это объясняется СВЕРХ устойчивостью данных реле к высоковольтным импульсным помехам, которые могут с легкостью уничтожить любой полупроводниковый прибор,которые все чаще используются в схемах управления. Механика является более надежным решением, чем электроника.

CHINT Electrics Со., Ltd., (Чинт) организована в 1984 году. Сегодня это самое крупное предприятие Китая по производству и продаже высоковольтной и низковольтной электротехнической продукции. В группу CHINT Electrics Со., Ltd., входят шесть больших специализированных компаний, больше 50 акционеров-предприятий, более 800 заводов-подряд- чиков и сеть продаж более по всему миру. На заводах CHINT трудятся более 20 000 сотрудников.

Продукция компании CHINT имеет международное свидетельство безопасности СВ, UL США, СЕВЕС Бельгии, КЕМА Голландии, VDE Германии, IMQ Италии. Большинство низковольтных электротехнических изделий CHINT имеют международные сертификаты СЕ, TUV, SEMKO, FI, ESC, SNI, Sll, UKRtest, РСТ, RCC, CSA.

Высокотехнологичное производство и современные лаборатории для тестирования выпускаемой продукции позволяют ставить электротехнические изделия CHINT в один ряд с продукцией мировых лидеров.

Источник: ООО «Чинт Электрик», опубликовано в журнале «Электротехнический рынок», №№5-6 (65-66), 2015

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.